Jump to content

Notorious

Пользователи

О Notorious

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Магнитогорск
  • Анти-Спам
    668
  • Имя
    Даниил
  1. Всем привет и спасибо за участие! Продолжаю терпеливо читать форум и смотреть видео, кое-что становится понятно Но все равно вопросы появляются, задам: 1) Определил для себя схему первоначального заполнения аквариума и последующие подмены осмосом, доведённым бустерами. И вот вопрос, у аквабаланса есть три типа GH, KH и AQUA-бустер. А в продаже и вовсе один GH. Достаточно поднимать только GH? Может есть примерная зависимость уровня KH от текущего GH? Если нет, то чем можно поднимать KH? 2) Вопрос касательно перепадов температур при подменах. Хочу закинуть трубку из прямоточного осмоса прямо в аквариум (рядом с нагревателем 250 ватт) и добавлять доведённую бустером воду отдельно. Всего воды планирую держать 250 литров. Калькулятором высчитал что, если пренебречь нагревателем, то после смешивания воды температура с 25 градусов падает до 19,6. Рассчитываю что осмосом заполнится за 45 минут. Вопрос: как думаете может ли нагреватель 250 ватт нивелировать такой перепад температур с 25 до 19,6 гр. за 45 минут? И вообще переживут жители подобные перепады?
  2. Добрый вечер! Получил свой набор НИЛПА с тестами, результаты следующие: PH получившийся цвет больше всего подходит к значению 7, ощущение, что может быть на пару десятых побольше. KH -9 GH-15 Fe 0.1 мг/л Сu если не ноль, то очень близко к тому. Давление в водопроводе 2,8 атм. это сильно ограничивает выбор системы осмоса. Час просидел в магазине систем очистки воды и так не нашли более или менее производительной. Максимум, что в паспортах указано 4,5 литров в час, даже с повысительным насосом. Даже чуть не купил с расстройства псевдопромышленную систему от аквафора 45 литров в час производительностью. Но вспомнил что нужно посоветоваться со старшими товарищами Собственно сам вопрос: можно ли жить с такими показателями водопровода вообще без осмоса? Растить не знаю что пока буду. Решил от противного пойти, выбрать то что можно, а не что хочу. Если ну никак не устроит ассортимент, то городить систему водоподготовки. Может встречали подобие сводной таблицы требований растений и рыб к воде?
  3. Не думал что так можно. До каких пор гонять треть объёма? Какой-то показатель нужно измерить через какое-то время и если норм, то заполнять до 100%?
  4. Прям чешутся руки "зайцев" погонять, чем больше тем лучше. Пока жена не сильно ворчит надо делать, потом второго может не быть Купил тесты, жду. Каким цифрам можно обрадоваться будет, сориентируйте, пожалуйста. Понял. Стартовые засыпи акваэль ультрамакс 1500 в помойку или можно использовать? А для 45х45х45 какой внешник посоветуете?
  5. Спасибо за замечание, не подумал об этом. Выходит что вплотную ставить не лучший вариант. Если вешать один светильник, то регулировать в каждом по отдельности не получается, а если над каждым индивидуальный, то может получиться "пересвет" в смежных сопрягаемых зонах? Или не то я говорю? Вешают же по два коротких светильника на один длинный аквариум.
  6. Привет, друзья! Насмотрелся интернетов про аквариумы, живность, рыбок и т.д. Это всё просто восхитительно. Естественно тоже захотел стать участником движения. Может кто захочет поделиться знаниями и мыслями по поводу моих намерений, буду благодарен. А мысли следующие. Хотел себе поставить аквариум травник 120х45х45, но не уверен что получится сделать всё "по уму", сильно останавливает производительность бытовых систем осмоса, 8 литров в час максимум. Выходит, чтобы сделать подмену в 30% нужно 10 часов без перерыва караулить около краника, а потом ещё собирать в какую-то ёмкость и так каждые три дня. В итоге решил на одну стойку поставить два аквариума 45х45х45 и вплотную к нему 1000х45х45 накрыв всё это дело светильником Aqua-robot AR-8 14000 лм. На малютке аквариуме хочу делать всё "по уму", а на побольше как получится, с затеей чтобы сравнить стоит ли так заморачиваться с водой. Аквариум побольше планирую чистить Tetra EX 1200 plus? Тот что поменьше помпой laguna hp2500 Собственно вопросы к неравнодушным: 1) Жизнеспособна ли идея размещать бок о бок без зазора два таких аквариума? Может почему-то так нельзя делать? 2) Идея с одним светильником нормальная? Преследую цель сэкономить и иметь меньше проводов. 3) Кто как пополняет запасы осмоса? Ну не верю что ставите что-то полупромышленное. 4) Может кто знает почему стандартные стойки для аквариумов высотой в районе 700 мм? Я делаю с нуля и хочу сделать 900 мм., до дна аквариума в любом месте стоя на полу доставать буду. Центр тяжести довольно низко, не кувыркнется инсталяция. Чем ещё объясняется такая низкая высота? 5) Фильтров, указанных выше достаточно для таких объёмов? Спасибо.
×