Jump to content

Alex_26

Пользователи

О Alex_26

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вунгтау, Вьетнам
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. На выходных поменял грунт полностью (заменил на крупнозернистый песок). В семье раков случилось пополнение, поэтому замена грунта был тот еще квест.
  2. нитраты в норме, а вот фосфаты никогда не мерил (растений практически нет, удобрения не вносятся). Водрослями называю налет на стенках аквы и оорудовании. Ну и на листьях растений
  3. Задам тут вопрос по водорослям, которые присутствуют в моем аквариуме. Так как раки не дают возможности чему-то вырасти на дне, посадил пару растений в подвесных горшках. Но как можно увидеть на фото на листьях появился какой-то налет (подозреваю что это какие-то водоросли). Горшочки расположены почти у самой кромки воды и свет очень рядом с ними. На фото так же можно увидеть обрастания на стенках и обогревателе. На керамической пирамиде-укрытии темный налет вообще невозможно отчистить, такое ощущение что в микропоры керамики въелся. Это одни и теже водоросли (на стенках и листьях)? Что это за водоросли? На стенках сильно не мешают, раз в две недели чищу стенки скребком. Свет 9ч. Мощность LED лампы 20W
  4. Днем может в. укрытиях сидеть, а может и по аквариуму ползать в поисках пищи. Более активны конечно, когда свет погашен, переворачивают камни, дерутся.
  5. последний замер был чуть более 16 см (без клешней - от носа до хвоста). Сейчас размах усов занимает пол аквариума - сантиметром по 20 каждый. Наблюдать особо нечего, основная активность приходится на ночное время (ворочают грунт, укрытия креветок и все что им по силам). Прикольно наблюдать за их кормлением. Хотелось бы посмотреть линьку, но ни разу в живую не застал, только констатируем уже случившийся факт.
  6. немного фото есть выше в теме. Может позже выложу еще. Он такой яркий после линьки, со временем яркость уменьшается.
  7. Самец обновился (фото 1) Решился в итоге на 2-й аквариум, но есть вопросы. Хочу аквариум с креветками неокаридинами. Из растений что-то неприхотливое медленнорастущее без CO2 (хотелось бы попробовать почвопокровку простенькую какую-нибудь если это возможно - пока мониторю соответсвующие темы). Вода из под крана (возможно когда банка переедет на работу будет осмос), грунт - склоняюсь к сойлу Dennerle Shrimp King. Выбор остановил на кубике 25х25х25см (25х25х30см). Есть вариант готового комбо (фото 2 и 3) - по стоимости в 2 раза дешевле Chihiros C2 RGB С подобной конструкцией никогда ранее дела не имел, я так понимаю в центральной части (круглое отверстие) будет выходить заборная трубка от помпы, установленной в центральном отсеке, а с боковых отверстий будет отфильтрованная вода возвращаться в акву. Кто сталкивался с такой конструкцией? Насколько просто она обслуживается? Стоит ли смотреть на такой комплект или лучше взять все по отдельности. Если по отдельности, то это будет банка такого же размера, только без доп. отсека. Фильтр рюкзачок, а вот с лампой еще не определился, посматриваю на RGB с диммером, но в 25 размере их не так много тут (может задушу жабу и возьму Chihiros C2 RGB).
  8. Немного продолжу. По некоторым причинам аквариум полноценно не чистился (за исключением чистки переднего стекла) с 22.04 по 26.08. Воду тоже не подменивал. 3 месяца аквариум был стабилен, пока я не уехал в отпуск. Через 3,5 месяца в спешном порядке пришлось просить друга делать подмены воды в течении недели, т.к. аквариум стал превращаться в болотце (думаю причина в перекорме в мое отсутсвие). После первой подмены (около 50%), внешний вид сразу улучшился, потом все пришло в норму. За мое отсутсвие раки подросли (самка перегнала самца как по весу так и по размеру, вес самки 68гр, длина 16см), у гуппиков сменилось поколение (я думаю раки тут сыграли ключевую роль). По приезду была проведена полная чистка: - префильтр подзабился, особенно мелкая губка; - основной фильтр можно было бы не чистить, промыл только фильтр тонкой очистки, добавил перед ним тонкий слой синтепона (будет меняться при последующих чистках); После чистки снова захотелось добавить в аквариум креветок, взял 10 Blue Dream, после подселения, они сразу попрятались кто-куда, в итоге вижу периодически 3-4 шт. Появилась идея поставить кубик 30см на работе с креветками, но будет ли она реализована пока не знаю.
  9. Прошло прилично времени с моего последнего поста.Из последнего - чистка и подмена воды еженедельно, с параметрами воды все в норме (периодически проверяю тест-полосками JBL Pro Scan, после дублирую превышающие показатели капельными тестами).По обитателям:- раки - начал кормить кормами JBL (только эта фирму можно найти из более-менее именитых, есть еще Denerle, но ценник у них конечно; остальное местное азиатское noname, фасованное в герметичные пакеты) NovoTab, NovoCrabs и NovoPravn. Последнее время (с неделю) заметил, что самец практически не есть (во всяком случае при свете), самка при этом лопает на ура. Добавляю панцири от креветок (2-3 шт), съедают за 3-5 дней.- гуппи - плодятся как бешеные, из 6 осталось 4 (3 самки и самец) остальных раки утилизировали. При этом мальков плавает около 20 шт, а сегодня еще какая-то из самок лупанула с десяток. Отсаживать больше не буду, пусть выживаю как хотят. Самки постоянно плавают толстыми (на мой взгляд беременными). Прочитал в сети, что даже без самца они могут еще давать потомство какое-то время. Надеюсь раки установят баланс с численностью.- креветки - тут совсем ничего мне не понятно. Они как бы есть, но понемногу их численность сокращается. В какой момент не понятно, опять же раки подчищают. Каждую чистку нахожу 2-4 перелинявших панциря. TDS воды около 110, pH-7.5 может конечно не идеальные условия, но вроде как в рамках дозволенного. Две были с икрой, но скинули ее (выше писал), недавно еще одну заприметил с икрой, но последние 2-3 дня не вижу ее.Отвечу на вопрос, который сам задавал выше - чтобы поднимать меньше мути при чистке купил еще один префильтр Sunsun 602 (тоже писал об этом), и обратную воду направил в подвесной стакан для растений (временно пустующий), таким образом поток возвратной воды не поднимает мути с неубранного дна.
  10. В детский сад к малькам были помещены две креветки с будущим потомством (одна из первого заселения (синяя), вторая из второй партии (красная)). Но дней через 5 после пересадки красная похоже скинула икру, перед этим за день, я чистил аквариум и делал подмену (около 15%).Сколько кстати креветки вынашивают икру?
  11. Сегодня ночью первая линька - счет открыла самка и теперь отсиживается в укрытии. За пару дней до этого перевернула пол аквариума - стащила все креветочные прибамбасы в одно место и рядом вырыла яму в грунте, но панцирь скинула совсем в противоположной части аквариума. Дополнительно вторая гуппи принесла потомство. В срочном порядке был куплен пластиковый контейнер, насверлил в нем дырок и на присосках поместил в акву, потом была охота за мальцами, которые успели разбежаться и попрятаться. В итоге 5 штук теперь в контейнере
  12. Снова чистка аквариума, но с доп. чисткой префильтра и всех трубок. Префильтр чистился спустя 3 недели после установки, внешний фильтр пока не чистил. В процессе чистки префильтра выловил оттуда 3 креветки, скорей всего попали они туда в день выпуска, скиммер был сильно утоплен (позже я его приподнял выше), в итоге из 10 креветок осталось 6 шт. Как уменьшить поднятие мути со дна аквариума при чистке - у меня вода возвращается в аквариум через сендвич из разнопористых губок. Поток пробовал направлять и в стакан, установленный на дне и на лист бумаги, плавающий на поверхности.
×