Jump to content

Сергей Каменев

Пользователи

О Сергей Каменев

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Анти-Спам
    345
  1. Скалярка заболела, белые пятна

    Все всегда не правильно, совершенству предела нет, но живут же? Уже 5й месяц, болеет только один по непонятной причине не понятно чем. Подменил воду, замерил ph - 6.7. Температуру держу на 26 сейчас. Судя по моему главному индикатору - Серый скаляр-хамелеон по кличке "Гек" - вода ему нравится, если его что-то бесит он как боль белый. Грунт мраморная крошка, да. Может для чего и не идеальна, мне нравится как выглядит. Никто мне не пихает ничего лишнего, случайно один "акварюмист" со столетним стажем запихнул и то без меня. У меня к разным вещам разный подход, как у всех. Фильтр стандартный для jwel 180 как и свет родной. Шел в комплекте - понятия не имею как зовется, я его только промываю раз в неделю. Судя по тому что я о них знаю - разницы между ними кроме формы и мощности - никакой. Вода чистая как слеза, значит работает хорошо. Это Федор и Сачок, Ассасин спрятался в кустах фото не вышло. Они активные ночью, днем прилепляются где-то, или в кустах отсыхают - не отсвечивают.
  2. Скалярка заболела, белые пятна

    Запустил в конце декабря, прошлый год. Рыбу запустил через сутки где-то, всех одновременно. Я в породах рыб пока не сильно, сомики все три разные. Воду проверял в прошлом году в санэпидемстанции. Все в пределах нормы для человека опять же. Ребята знакомые пихали какие-то тесты еще дополнительно аквариумные (я не шарю в этом), сказали все хорошо.
  3. Скалярка заболела, белые пятна

    1. Аквариум 180л. фильтр стандартный juwels. Раз в неделю иногда в две меняю треть+ воды. 2. Скалярки 3 шт. 1 золотушка, 3 сома. Все заселялись одновременно 3 месяца назад. Два улитоса ползает, тоже в одно время с рыбой заселились, ампулярии. еда чипсики и для сомиков гранулы, иногда в таблетках докидываю o-nip. Грунт красный мраморный песок, крупный. Растения есть живые, заселялись одноврмено кроме роголиста, его перед началом болезни как раз подкинул товарищ по доброте. 4. температура 26t, параметры воды не мерил, как-то не заморачивался, со скважины беру. 5. Появилось белое пятно и увеличивается в размере, уже 4 шт. по всему телу как на фото. Сегодня увидел что хвост будто расслаивается и плавники верхний и нижний. Еще какашка красная весь день сегодня болтается у него. Больше никто не болеет, соплеменники здоровы. Уже 3-я неделя. Рыбка активна, как обычно. Питается нормально. Пробовал бактопур от Sera в общий лил, реакции никакой в течении 4х дней. А больше у меня ничего нет пока.
  4. Доброго дня! Помогите пожалуйста, похожего ничего не нашел интернете. Вначале пятно вылезло пол левым грудным плавничком, после над плавничком тоже самое. Уже вторую неделю ничего сделать не могу. Рыбка ведет себя нормально, питается, активна.
×