Jump to content

fvs_adm

Пользователи

О fvs_adm

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    323
  • Имя
    Владимир
  1. L387 и sp. 267. А вообще есть : L181 , L397, L340 ,L66, L168, L260, L399,L397, L201 Самые интересные 397 и 66, и базовый 181 остальные прячутся.
  2. 4+ месяца. Была такая мысль, но опыту комнатных адаптация не более месяца.
  3. Тут иста грунт, сойл. Буцка в наследство с бородой перешла по ней не знаю вообще, не объективно. Калий не добавляю. Таракашкам кидаю дубовые литья, сжерают быстро. В других трех проблем таких нет, но там грунт кварц натуральный 1-3мм. Если калий, то его мог дать йодинол.
  4. Я так понимаю виновник торжества сидит на листе. Фосфаты менее 1, нитраты около 5, ph 6.2-6.4 без скачков. Железо часто мало, менее 0.1 - поднимаю через Seachem, второе фото 2х недельной давности. С подменами льётя Seachem Flourish Trace, iron, иногда фосфаты и йодинол подмены раз в неделю.
  5. Первое фото фурката, второе фото пвседогумил паскай Малек без поллитры не отличить почти. У паскаев малёк, блестит как неоновая радужница, спинка.
  6. Тут на вкус и цвет, мне нравится. У меня есть китайские разные, есть деревянные для моря (под мои цели их хвалили), перешел на hagen marina. Такие мне больше всего нравятся, мелко распыляют, нравится ширина распыления и дисперсия. Скажу так, если взять самый убогий китайский, разница минимальная, тут больше вкусовщина.
  7. Литья облепихи и берёзовые бруньки кто нить использовал?
  8. Жена делает так: Засыпала в трубку его и заливала очень горячей водой. Начинает всё пузыриться, закрывала пальцами с 2х сторон и встряхивала. Потом оставляла на пару минут и промывала очень горячей водой. Я вот: Просыпаюсь, ною, снова ною... Посылаю голову пеплом вспоминаю о бренности жизни... Чертыхаясь выковыриваю шланги пихаю их в ведро. Затем беру бутылку перкарбоната сыплю в трубки, сколько залезло и есть нужная доза, заливаю кипятком/горячей водой, чилю в телефоне 5-8 минут, выливаю, и пихаю трубки назад плеваясь на убогий китайский дишман. Или когда лень беру граненный двухсот грамовый с кипятком, туда 2-3 столовые ложки и льешь это в лилик.
  9. У себя вот такие розетки - kojima умная розетка, на них свет куча цветов(32+ свето-точки из икеи по всей квартире пример в спойлере), банки на них же стоят около 650р за штуку (жрут все - алиса,маруся, дешевые, можно как угодно управлять ими даже есть свое приложение с телефона). Дополнительно уточню, использую их 2+ года нареканий нет, цена хорошая. Сопли в тумбе бесят и постоянно мешают. Очень рекомендую вот такие https://ozon.ru/t/JdzYQLL для кабель менеджмента(аналогов тьма) к ним берите тканевые липучки продаются лентой 0,5-2м(baseus тот же, они цепкие отличное качество). Режешь и сматываешь провода - стяжки настоятельно не рекомендую. Вот пример, сейчас по другому, но суть понятна
  10. компрессор тот, рыспылитель вот (они есть в продаже, в аквалого точно были)
  11. вот фотки Хороший рюкзак не дорогой и тихий. (напихивал его матриксом, денитратом, пуригеном, сейчас на синтепоне - выдержал все)
  12. тихий, ws2 стоит в спальнях. Если до 50л его практически не слышно вообще, 200+ л он же - да слышно, но +- как фильтр eheim 2280 , распылители Marine 10см (если на них всякие пукалки вешать - помрут, распыляют очень хорошо). Schego тугой тащит, продувает на 100%, т.е. если поиграться с крутилкой будет очень универсальным и долговечным решением. Optimal 3 по 30л тащит на минималках, холодильник рядом шум 39 ДБ - компрессор еле еле слышно, субьективно даже тише чем ws2. tetra aps 50 гудит как паровоз на Marine. Вот пример:
×