Jump to content

Драко

Пользователи

О Драко

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Томск
  • Анти-Спам
    555
  • Имя
    Драко
  1. Аквариум 40 литров. Живут 4 гуппи, 2 тернеции глофиш, 1 коридорас,1 анциструс. Фильтр Aquael для аквариумов 30-40 литров. Водоросли бакопа Монье. Сегодня из карантинного аквариума пересадила в основной аквариум 2х тернеций глофиш. Сразу заметила, что ими заинтересовался один самец гуппи ( у меня 3 самца и маленькая молодая самочка гуппи). А вот сейчас сижу и вижу что этот самец спаривается с тернециями... Это как так? Это же 2 разных вида, 2 разные рыбки... Ничего не понимаю. Или это вполне нормально?
  2. Аквариум 40 литров. Живут 4 взрослых гуппи, ~15 мальков гуппи, 1 анциструс,1 коридорас. Фильтр/аэрация Aquael 260 л/ч, подмениваю ~1/3, 1/4 воды раз в неделю. Тестов нет. Я заметила, что фильтр стал тяжелее работать. Решила его промыть. Вытащила губку, промыла ее в воде из аквариума, поставила на место, включила, теперь все хорошо работает. Но мне стало интересно, а какие бактерии живут в аквариумном фильтре? Грязная вода из под фильтра есть, так почему бы не просмотреть ее под микроскопом?) Но... Когда я увидела в микроскопе этих червей, я очень испугалась. Я даже их своими глазами увидеть могу! Они очень маленькие, мм 1-2, тоненькие, беленькие. А ещё там очень много всяких других микроорганизмов, но они меня не волнуют так сильно как эти микро глисты. Это безопасные для аквариума глистики? Или от них нужно избавляться? В самой воде и на стенках аквариума я их не видела и не вижу.
  3. У рыб манки не наблюдаю, но появилась другая проблема, у 2х самцов хвосты начали становиться прозрачными. Это из-за чего?
  4. Как помыть новый аквариум Перед тем как, устанавливать и заселять новый аквариум, нужно обязательно его промыть или хоты бы ополоснуть. Обусловлено это тем, что как и любой товар, аквариум неизвестно где лежал до покупки, неизвестно кто его трогал и что с ним было. Поэтому, несем аквариум в ванну. Рекомендуем заранее подготовить место: приготовить чистые тряпки или полотенца, подготовить поверхность, куда можно будет поставить помытый аквариум, губку и соду. Дело в том, что даже небольшой аквариум – это достаточно увесистая штука и когда она становится мокрой, то в добавок ко всему она становится еще и скользкой. В таком состоянии аквариум не очень удобно переворачивать, поднимать, осуществлять другие манипуляции. Подготовив все, ставим аквариум в ванну и ополаскиваем его, желательно горячей водой. Берем пищевую соду, кухонную губку для мытья посуды и тщательно, но аккуратно моем аквариум. Ну, а после следует все смыть несколько раз. Если аквариум позволяет, то аккуратно переверните его на бок и при помощи душевого распылителя смойте все. После поднимаем аквариум из ванны и ставим его на заранее подготовленную поверхность, рекомендуем использовать прихваты или полотенца при этом, дабы аквариум не выскользнул из рук. Возможно, понадобится помощь второго человека. Даже на сайте фан фишки это написано
  5. Подменила 5 литров воды. Залила ~6 мл малахитового зелёного. У рыбок белых точек не наблюдаю.
  6. Ну как, обычно. Сначало аквариум с содой помыли. Промыли грунт, выложили на дно. Высадили растения, поставили корягу, камень. Набрали отстроенную воду. Влили кондиционер биостарт. Через неделю запустили 2х беременных самок. Ещё через неделю запустили 4х самцов и сомов. А вот пару дней назад заметила что на самках появились белые точки, отсадила их. Они умерли. На мальках и самцах не замечаю манки, но мне сказали все ровно продолжать лечение, т. к. у этого паразита инкубационный период 7 дней. Коридорас уже умер.
  7. Даа, я уже так и поняла. Коридорас начал зависать на поверхности и не шевелится. Но из-за чего это может быть? Как бы второго сберечь. Ему могу купить завтра сородичей. И да да, я знаю что этот аквас маловат для сомов, да. Мы скоро купим 100 литровый аквариум так что все нормально. Правый бок пузика у полуживого коридораса раскраснел... У второго здорового краснота не наблюдается. И кстати, я несколько дней назад у самки гуппи ( которой уже как день нет на этом свете) заметила красные точки у головы и на брюшке ( как будто царапины, раны). Может все же из-за камня они себе ранения себе наносят? Мне его убрать? Он очень пористый, много острых краев. А с коридорасом чё то не понятно. Он то на дне нормально плавает, то поднимается на поверхность и заваливается на бок, то просто по стенкам туды сюды вертится И да, усики у него есть
  8. Но ведь крапчатые коридорасы выростают до 5 см, а у меня оба еле-еле до 3х см дотягивают. И этот корик наоборот менее активный
  9. Аквариум запущен месяц назад Аквариум: 40 литров. Население: 4 гуппи, ~15 мальков гуппи, 1 анциструс, 2 коридораса. Подселяла в аквариум неделю назад 3-х гуппи и коридорасов. Кормлю Tetra Min для гуппи ( каждый день 1-2 раза)и Spirulina Tabs для сомов ( раз в неделю) Фильтр: Aquael 260л/ч ( с ним и аэрация). Подмениваю 1 раз в неделю 1/4 часть воды. Тестов никаких нет и приобрести сейчас не можем. ( Сейчас лечу рыб от манки малахитовым зелёным.) Сейчас заметила у одного крапчатого коридораса покраснение на животе. Из-за чего это может быть? Корики у меня любят сидеть на лавовом камне. Может из-за этого? Или это реакция на метиленовы синий и малахитовый зелёный? Надо ли его лечить? Или само пройдет? + я подняла температуру до 30 градусов, от манки. Это может быть причиной?
  10. Хорошо, сегодня уже подмена была
  11. Залила в аквариум ~6 мл малахитового зелёного. Теперь аквариум смотрится очень странно. Вода такая вся зелено-синяя. Мммм... Прикольно. Что ж, мне нужно отписываться каждый день что я залила малахит или можно без этого? Ах да, ещё выставила на нагревателе +26 ( постепенно подниму до 28-30)
  12. Хорошо, только можно я буду лечить в общем аквариуме, т.к. заражённые 2 гуппи уже умерли?
  13. Да, я знаю что анциструсу больше места надо. Но он пока ещё маленький. Скоро купим аквас на 100 литров, туда пересадим сомов. А если я не вижу на рыб белых точек, все ровно нужно лечить? У нас нет возможности сейчас купить Серу и Тетру, только кондиционеры есть. В деревне живём, мда... С помощью малахита и синьки можно полностью этих паразитов уничтожить?
  14. Вчера вечером заметила белые точки на двух самках гуппи. Почитала в интернете что это такое, оказалось манка. Одни пишут поднимать температуру до 30, другие говорят ни в коем случае нельзя поднимать температуру. Что делать? У меня есть малахитовый зелёный, метиленовый синий. Аквариум запущен месяц назад Аквариум: 40 литров. Население: 6 гуппи, ~15 мальков гуппи, 1 анциструс, 2 коридораса. Подселяла в аквариум неделю назад 3-х гуппи и коридорасов. Кормлю Tetra Min для гуппи ( каждый день 1-2 раза)и Spirulina Tabs для сомов ( раз в неделю) Фильтр: Aquael 260л/ч ( с ним и аэрация). Подмениваю 1 раз в неделю 1/4 часть воды. Тестов никаких нет и приобрести сейчас не можем. Добавила 3-5 мл метиленового синего и ~2 мл малахитового зелёного. ( + лечу бакопу Монье от черной бороды с помощью кондиционера против нежелательных водорослей) Вчера самок отсадила, обе погибли. На других жильцах не замечаю белых точек.
  15. Сколько можно тернеций гло и барбусов заселить в аквариум на 80 литров?
×