Jump to content

igorhal

Пользователи

О igorhal

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Анти-Спам
    474
  • Имя
    igorhal
  1. пришли остальные тесты. pH - 7,5 / NO3 - 7 / PO4 - 0 Насчет фосфата не знаю, в отзывах народ пишет что у них 0 показывает а по факту не может быть 0. Как проверить сам тест на то что он рабочий?
  2. то есть на 70 л жидкости аквариума от 0,7 мЛ до 1мЛ калия в жидком виде? Калий есть 250 мл, потому вношу шприцом и мГ мне непонятны... Тесты на нитрат, фосфат и PH придут в пятницу. Тогда и отпишусь сразу. И можно ли сочетать внесение калия в жидком виде с "микротабс" от нилпы? Спасибо за ответы!
  3. Доброго вечера, пришли капельные тесты Нилпа. К этому времени листья растений полностью порыжели. Поскольку у погестомона и лимонника от корней появились молодые зеленые ростки, пораженную зелень срезал по максимуму. Элодея, что росла в дальнем углу, осталась зеленой. По тестам - KH 7 градусов, GH 11 градусов. Прикладываю фото удобрений. На бутылочке написано ровно то же что и текстом на фото. Обидно, что в креветочнике 2 месяца назад заселил 10 креветок в 15 л банку, фильтр, обогревалку, свет 700 люм кинул, подсадил папоротник и на 2 месяца забыл. Никаких удо, подмен и сифонов. Подливал только воду когда испарялась. В итоге креветок средних и молодых уже штук 40 ползает, катушек малых тьма, нематод куча, какие то вошки появились, ряски на треть поверхности, папоротник вообще наружу полез, и все рады жизни. Но стало очень тесно, потому позавчера поставил банку 50 литров, пересадил папоротник на новый грунт (гравий мне не понравился, заменил пропантом), под корни насовал таблеток от нилпы "Микротабс", влил ампулу бактерий для аквариума Prodibio BIO DIGEST, завтра придет хороший свет и начну переселять креветок. Посоветуйте стоит ли вливать еще воду из старого аквариума? Или выжимку из фильтра? Или раз влил ампулу тех бактерий то уже не добавлять ничего? и может подскажете что за моллюск на фото появился у меня? Спасибо! вот фото больного лимонника и обрезки (
  4. количественный состав не написан =( Свет поставил 32 вт на всю длину аквариума от барбуса, теперь он полностью просвечивается, раза в 2 ярче предыдущего. Пока тест полоска на взгляд показывает GH около 11 град, KH около 15 град, PH около 8 ед. Около - потому что тест полоски это сложно. В понедельник-вторник может получится сделать точный тест. отпишусь по факту
  5. Состав: Трилон Б, Борная кислота, Хелат цинка, Хелат меди, Молибден, Кобальт, Хелат железа, Глюконат железа, Хелат марганца, Сульфат магния, Нитрат калия, Дигидроортофосфат калия, Е211, Е218, Деионизированная вода.
  6. Спасибо. С капельными тестами пока никак. Полоска показала очень высокую KH и около 7,6 PH. Но у меня неделю назад было переселение всего этого добра с 45 литров в этот 80 литров с заменой грунта (воду вливал из старого, добавлял отстоявшуюся и чутка свежей но с кондиционером, ну и бактозим с биокорином до кучи влупил...). Но болеть начали еще в 45л, там вроде полоска показала все в норме, да и аквариуму было месяца 3 с запуска. Полагаю надо все таки добавить света и продолжить подливать жидкие удобрения с макро и микро согласно инструкции. На выходных приедут 2 баночки железа и калия, товарищ у которого я брал растения предположил их нехватку по признакам.... Вопрос - продолжить вливать универсальный комплекс или на какой то срок сменить на железо-калий? вообще мой первый аквариум, еще пытаюсь разобраться, но рыбы слава богу еще не болели ни разу, а гупики так и разродились пару раз
  7. помогите понять, чего не хватает растениям. аквариум 80л. Рыбок 5 гуппи, 3 тернеции,5 данио, 2 сома корика, 2 водорослееда. Удобрения не вносились. Подмена 30% еженедельно. Свет 12 часов двумя светодиодными лампами барбуса, суммарно по заявленному 1700 люм 17 ват. Лимонник пошел белыми точками, элодеи часть тоже. Эхинадорус нежный загрустил таким образом. Погестомон нижние листы как и эхинадорус. СО2 нет. Фильр внутренний aquael pat mini. Три дня как стал подливать унимикс, жидкое удобрение с микро и макро.
  8. всем привет. помогите понять, чего не хватает растениям. аквариум 80л. Рыбок 5 гуппи, 3 тернеции,5 данио, 2 сома корика, 2 водорослееда. Удобрения не вносились. Подмена 30% еженедельно. Свет 12 часов двумя светодиодными лампами барбуса, суммарно по заявленному 1700 люм 17 ват. Лимонник пошел белыми точками, элодеи часть тоже. Эхинадорус нежный загрустил таким образом. Погестомон нижние листы как и эхинадорус. Три дня как стал подливать унимикс, жидкое удобрение с микро и макро.
  9. Здравствуйте. Аквариум 50 литров. Сначала заселил 5 гуппи и 3 тернеции, затем 5 данио, затем 2 сиамских водорослееда (сантиметров 5 в длину), а сегодня добавил 2 сомика (Коридорас Штерба). На дне слой 5 см галька фракции 1-3 см. Из травы в основном разросшийся как дерево роголистник, и по одной веточке (на посмотреть что за они) перестолистник, папоротник индийский, дубок мексиканский, элодея, погестомон. Сегодня заменил AQUAEL Fan mini plus на AQUAEL PAT-MINI, старую губку пополоскал в аквариуме и отжал туда, на пат надел мелкопористую вместо комплектной крупнопористой. Заметил что один водорослеед сегодня начал гонять другого, прям гонять-гонять, сомиков и прочих рыб не трогает. Аквариуму 5 недель. Всем ли хватает места под солнцем?
×