Jump to content

Katrin938

Пользователи

О Katrin938

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    938
  • Имя
    Екатерина
  1. Дано: Объём 300 л. Запущен в сентябре 2023 года. Фильтр Oase с нагревателем на 850 л., подача СО2. Параметры (аммиак/аммоний 0, ph 7,5, нитрат 20, нитрит 0, фосфат 0,25). Тесты Нилпа. Из живности - 5 дискусов, 2 водрослееда, 6 призраков, 4 анциструса, 8 кориков, 5 денисони, неоны, 1 лабео. По растениям - криптокарины, анубиасы, буцефаландры, офиопогон японский, микрантемум Монте-Карло, погостемон хелфери, гидрокотила трипартита. Что-то не рассматривала прям досконально никогда кориков, а тут у одного нашла какой-то нарост между плавниками у одного. Уважаемые знатоки, что это может быть? Поведение и аппетит без изменений. Заранее благодарна!
  2. Уважаемые знатоки! Приветствую вас. Подскажите, это то самое закисание грунта или нет? И что с этим делать? Дано: Объём 300 л. Запущен в сентябре 2023 года. Фильтр Oase с нагревателем на 850 л., подача СО2. Еженедельные подмены по 20% воды. Параметры (аммиак/аммоний 0, ph 7,5, нитрат 20, нитрит 0, фосфат 0,25). Тесты Нилпа. Из живности 2 дискуса, 2 водрослееда, 6 призраков, 4 анциструса, 8 кориков, 5 денисони, неоны, 1 лабео, 1 скалярия. По растениям - нимфея, папоротники, криптокарины мини, валлиснерия, эхинодорусы, мох.
  3. Уважаемые знатоки! Приветствую вас. Подскажите, это то самое закисание грунта или нет? И что с этим делать? Дано: Объём 300 л. Запущен в сентябре 2023 года. Фильтр Oase с нагревателем на 850 л., подача СО2. Еженедельные подмены по 20% воды. Параметры (аммиак/аммоний 0, ph 7,5, нитрат 20, нитрит 0, фосфат 0,25). Тесты Нилпа. Из живности 2 дискуса, 2 водрослееда, 6 призраков, 4 анциструса, 8 кориков, 5 денисони, неоны, 1 лабео, 1 скалярия. По растениям - нимфея, папоротники, криптокарины мини, валлиснерия, эхинодорусы, мох.
  4. Да вот нет уже больше некуда переселять - отдали прошлую банку. Да и не в перенаселении -то дело... Они начинали себя так непристойно вести, когда их было меньше. По ходу правда остаётся только смириться и надеяться на то, что будем успевать лить перекись... Но это тоже такое себе... А если не уметь долить перекись, что будет?! Даже боюсь представить 🤦🏻‍♀️
  5. 😂😂😂 да я уже тоже думаю об этом)) но, блин, это же не нормально их поведение! В акве 70 литров такого не было… ну они там просидели, конечно, не таким составом и не совсем долго, но всё же. А вдруг не успеем плеснуть им перекиси и уплывут в царствие Посейдона всей большой дружной компанией… у меня муж уже ночью просыпается чтобы следить за ними, а это уже диагноз)))
  6. Добрый вечер, Александр. Подача кислорода происходит через компрессор, рассчитанный на объем 400 литров, те 250 литров воздуха в час. Но дело не в этом, тк добавляли ещё один компрессор с камнем с пузырями побольше на длительное время и это не помогло. Фото подачи кислорода и компрессора приложила.
  7. Так самое странное, что они из всех 10 раз всплыли при подмене воды только один единственный раз… до этого они всплывали, когда никаких манипуляций с банкой не проводилось! В разное время суток. По непонятным причинам. Т.е. Какой-то системы не замечено. Дропчекером и количеством пузырьков. Но рыбы всплывали и до установки СО2… и по пузырям у нас меньше нормы установлено.
  8. Валлиснерию подсадили 2 недели назад. За ней как раз распыляется кислород и СО2, которые точением разносятся по всему аквариуму. Фото прикладываю. Подсадка валлиснерии никак не повилияла на ситуацию. Думали что мало кислорода, но добавляли ещё камень с кислородом на длительное время - всплытие повторялось… в данном случае используется компрессор, рассчитаный на 400 литров (250 л в час), и подключался ещё такой же дополнительно, но ситуацию не изменил.
  9. Да сюда не скинешь видео. Да и в этот момент особо не до съемки. Попытаюсь описать. Рыбы все всплывают к поверхности (прям вот к кромке воды) и начинают хватать воздух, дышат часто как будто им не хватает воздуха… при следующей подобной ситуации сниму видео. Вот примерное фото из просторов интернета. Суть отображает.
  10. Всё было бы понятно, если бы это продолжалось каждый раз при каких- то одинаковых условиях… но это же повторяется абсолютно в разных ситуациях. В этом-то и непонятность всего происходящего…это был первый раз из наверное 10, когда они всплыли при подмене воды.
  11. С Новым годом, дорогие коллеги аквариумисты! Желаем чтобы наступающий год радовал нас больше, чем этот! Побольше всяких радостей и замечательностей!))
  12. Так мы воду даже не успели добавить. Просто слили старую и чистили стекла. Так что дело не в новой воде...
  13. @rasskazov @Idzumi ситуация повторилась... Одна подмена прошла нормально, вот вторая и... Слили воду, почистили стекла и рыбы опять всплыли! Даже не успели залить новую. Сделали тесты и опять всё в норме... Дело не в температуре, ни в кондиционере и вообще хз в чем (((
×