Jump to content

alanalex

Пользователи

О alanalex

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1398586544
  1. Цитата Yanina () А что Вас интересует относительно грунта? Я хотел бы гравий. Не крупный. Естественного цвета. Ни в коем случае не крашеный. Не знаю только каким донным это понравится. А основными жильцами хотел бы гурами(некрупные виды). Гурами меня давно как-то приворожили.
  2. Цитата Yanina () Но я смотрю сейчас на аквариум и просто млею от его красоты.Потому что я сделала это сама!) Чуть не утонула, но сама)) Доброе утро, Yanina! Вот-вот! Потому что это творчество. Это и привлекает. Хочется ведь сделать так, чтобы и рыбкам было комфортно, и самому приятно было смотреть(чтоб, глядя на творение рук своих и природы, мог сказать - лепотаа!), да и другим показать, причем совершенно не задумываясь, как они оценят твою задумку. Я вчера заходил в Cats&Dogs на Киевской. Пытал продавцов и про СО2, и про грунт(тоже еще вопрос!). Один продавец раньше работал в Аква лого. И он сказал, что интересующий меня LIDO 200 стоял там пустой, а LIDO 120 запущенный. На Соколе. Там?
  3. Уважаемый Foster, Здравствуйте! Когда Вы высказались насчет травника, я понял, что Вы делаете поправку на то, что я новичок. Я понял, что Вы советуете мне не скупиться на посадку растений, поколдовать с дизайном. А то, что называется настоящим голландским аквариумом или травником, конечно же, вряд ли мне по силам. Мне понравилась сама идея попытаться сделать что-то похожее хотя бы на лайт-вариант. А когда Esta выложила фото и написала основные требования для обустройства, я как-то сник. Опыт нужен большой, да и средств вбухать надо не мало. Одно решение проблемы CO2 чего стоит. Но вы написали, что попытаться создать любительский вариант стоило бы. Да я и не думаю поражать кого-нибудь редкими растениями, сверхоригинальным каким-то решением. Я посмотрел, почитал про криптокорины – их разнообразие такое! Да и другие доступные по цене растения очень привлекательны. Хотелось бы попробовать создать что-нибудь уютное. И пусть это не будет настоящий травник. Лишь бы радовало глаз. С уважением, Александр. Добавлено (30.04.2014, 01:14) --------------------------------------------- Yanina, Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Вы с Олегом порекомендовали присмотреться к криптокарине, к анубиасам, к другим растениям. Я согласен, что можно обустроить все очень и очень симпатично. Только бы фантазии хватило. Вы написали, что видели мой выбор и он Вам понравился. Мне бы тоже хотелось увидеть живьем. Не могли бы подсказать, где? С уважением, Александр.
  4. Спасибо. Но у LIDO 200, на который я глаз положил, толща воды будет около 50см. Это много? У Вас на фото большие аквариумы. Конечно, эффектно смотрятся.
  5. Спасибо. Развеяли мои сомнения. Данио – замечательно! А тетры как? Я увидел фото гурами с барбусами. Понравилось. И ладят, как будто. А потом увидел видео с барбусами. Очень интересные рыбки, но их активность меня насторожила. Взбаламутят всех, нет? Скалярии, понятное дело, ваши любимцы! Вы о них так много и с любовью написали. Красавцы, слов нет. Аквариум будет доступен для обзора с фронтальной и с левой стороны. Задняя – фон. А на предмет травника Вы меня, кажется, уже запрограммировали. Понятно, что это трудная задача. Во-первых, необходим художественный вкус. Во-вторых, знание растений. Как растут, как взаимодействуют друг с другом. Короче, практический опыт нужен. А там, наверное в-третьих, в-четвертых… Н-да!.. Есть над чем голову поломать. Большое спасибо. Благодаря Вам уже как-то складывается концепция. С уважением, Александр.
  6. Здравствуйте! Очень понравился ваш сайт. Очень информативно. Посещаю многократно. Но тем не менее нуждаюсь в совете. Рыбами давно не занимался, а в последнее время надумал. Но проблема с выбором аквариума. Хотелось бы, чтобы был около 200л, но не позволяет место. А тут увидел JUWEL LIDO 200. Размеры д71 х ш51 х в65. Чуть ли не куб какой-то. Но объем 200л. Прямоугольный аквариум с таким объемом был бы в длину больше метра. Но таким местом не располагаю. А размер LIDO 200 в самый раз. Но длина 71см, а высота 65см. Не плавать же рыбам вверх-вниз? Заселить хотел бы гурами(из видов не большого размера) 3-4 пары. И десяток маленьких рыбок. Гурами с детства запали в душу. Вопрос: а) будет ли рыбам комфортно в аквариуме с такими габаритами? б) соответствует ли почти кубическая форма аквариума рекомендациям по нормам в разделе “сколько можно рыбок в аквариум”? в) чтобы рыбы не мешали друг другу, какие виды посоветуете в компанию к гурами, чтобы распределились по слоям? г) можно ли в вышеуказанных параметрах рассчитывать на создание ”правильного аквариума”? С Уважением, alanalex.
×