Jump to content

EugeneT

Пользователи

О EugeneT

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кинешма
  • Анти-Спам
    550
  • Имя
    Евгений
  1. Когда брал первых четырех гуппёх, их в аквариуме кишело, как сельдей в бочке. Когда через два дня снова пришел за самцами, в аквариуме уже и половины не было. Ну не могли их раскупить. Магазинчик у нас не такой, что там толпы народу крутятся. Скорей всего они уже в магазине начали дохнуть, и их отлавливали, чтобы не афишировать, и хоть какую-то денежку поиметь за больной товар. Кстати, вместе с первыми гуппи взял тогда еще трех неонов и моллинезию. Эти себя чувствуют прекрасно.
  2. Так я и аквариум заводил не ради того, чтобы там что-то плавало, а именно из-за гуппи. И не абы каких, лишь бы живучие, а конкретных. Ну вот такие тараканы у меня)). Да и с молодости помнил, что тогда гуппи были просто неубиваемые. Но сначала руки не доходили, да и с пересылкой связываться не хотелось. Поди знай, что там пришлют. Запустил для начала другую рыбешку. А тут 5 дней назад зашел в магазин, и свершилось. Вот они, Малахиты. Типа, чистая линия. Но какие-то местные, а не из супер-пупер разводен. И, как говорится, попал. Картину описывал в соседней теме про гуппи на боку. Но там что-то тишина. Вобщем, из шести гуппех один самец отправился в мир иной на второй день, другой - на третий, а еще один - вообще склеил ласты через 4 часа после запуска в аквариум. Самки продержались несколько дольше. Сегодня (на пятый день) две откинулись, и последняя уже на подходе. Признаки болезни у них проявились на третий день. Вчера отсадил их в лечебник на антипар. Но, видать, не судьба. Вот и гадаю теперь, что это, такой слабый у них иммунитет, или они изначально имели скрытую болезнь? Вода по тестам вроде в норме. Единственно, не очень верю тесту на фосфаты от Нилпы. Про эту партию пишут, что она какая-то косячная. Вот как-то так. Как говорится, не свезло. PS. Вот и последняя почИла. Сделал посмертный осмотр. Никаких вздутий, покраснений, ни на жабрах, нигде. Плавники целые. А на половине тела до хвоста как-будто нет чешуи. Сначала были светлые пятна, а теперь половина тела светлая. А можно поподробнее про оксидатор? В чем его суть?
  3. Так никаких денег не хватит на естественный отбор))). Как-то совсем захилела нынешняя рыба. Вот далеко в молодости держал аквариум, так ни о каком азотном цикле и не слыхивал, и о тестах даже не помышлял. И несколько лет благополучно все жило и размножалось. А тут на старости лет решил снова завести аквариум. Так почитаешь, посмотришь ролики, и волосы дыбом. У меня тогда через неделю все должно было передохнуть, и про аквариум я должен был забыть, как про страшный сон))).
  4. Приветствую! Можно ли как-то целенаправленно повысить иммунитет у гуппи после покупки перед посадкой в аквариум? И что важно, потому как дорогое удовольствие, особенно у так называемых "чистых линий", которые, похоже, выращиваются в каких-то идеальных условиях. И при посадке в аквариум к ним липнет (порой почти моментально) любая зараза, на которую не реагируют живущие в аквариуме рыбы. При этом параметры воды по тестам в норме. Понятно, что для этого существует карантин. При этом заливка в карантинник метиленки, которая, вроде как, должна повышать иммунитет, практически бесполезна. Ну или может держать в ней месяц))). Может есть какие-то более действенные специализированные препараты? А не всякие там "кондиционеры", которые рядами стоят на полках магазинов.
  5. Приветствую. Чтобы не создавать новую тему, обращусь здесь, благо, ситуация примерно похожая. Два дня назад купил в магазине трех самок и самца гуппи Малахит. Типа, чистая линия. По крайней мере, в аквариуме плавали все одинаковые. Самки сразу заплавали как живчики, у кормушки в первых рядах. Самец есть отказывался, плавал на дне, но что-то там пощипывал. Вчера утром уже висел у поверхности градусов под 45. Есть, естественно, не стал. Вечером уже висел почти вертикально с высветленным и рассеченным хвостом. Отсадил я его в отдельный аквариум, добавил метиленки до голубоватого цвета, включил аэрацию. Он сразу залег на дно почти на боку, а сегодня утром был готов. Аквариуму 6 месяцев. Объем 75 л. Живность до этого: 6 сомиков-панд (еще молодые), 7 данио, 5 красных неонов, 5 черных неонов, 2 пецилии, 3 моллинезии, 2 ампулярии (взрослых). Фото представить не могу, что-то с телефона файлы не сбрасываются. Растения: несколько пластиковых, куст анубиаса, кустик мха (не знаю какого), поверху плавают несколько маленьких кустиков лимнобиума и роголистник (примерно на четверть аквариума). Грунт - гранитная крошка, 2 мангровые коряжки. Фильтрация с подачей воздуха круглосуточная. Фильтр-помпа Акваэль 500турбо, в боксе для биофильтрации родную керамику поменял на Сикем Матрикс (уже как месяц). Аэрацию включаю раз в день часа на 2-3. Температура 25 градусов. Воду подменяю еженедельно (в воскресенье) процентов на 20. При подмене подсифониваю грунт у переднего стекла (где в основном падает корм и тусуется рыба). Сегодня сделал капельные тесты (те, что были в наличии): Ph (Vladox) - 6,5-6,7; Kh (Vladox) - 2; NO2 (Vladox) - 0,05; PO4 (Нилпа) - что-то 0,5-1,0. До этого делал тетровскими полосками - показывали норму. Ну так вот. Сегодня к осиротевшим самкам купил еще двух таких-же самцов. Адаптировал как обычно - в отдельном контейнере в течение часа, постепенно через 10 минут подливая по чашке воды из аквариума. При этом оба самца вели себя нормально (да и в магазине в аквариуме выбрал самых бодрых). Но как только высадил в аквариум, один самец сразу поплыл живчиком, есть стал и к самкам пристраиваться. А второй сразу наверх и залег на роголистнике. Сгоню, зависает хвостом вниз. А сейчас глянул, уже лежит на боку и чуть шевелится. А прошло часа три с посадки в аквариум. Блин, как жалко, такой красавец. Что за напасть. Ну как так-то? Что это может быть? Они что, изначально какие-то скрытые инвалиды?
  6. Беременна ли молинезия

    Неделя уже прошла с рождения первого малька, а моллинезия так и не собирается дальше рожать. Плавает с брюхом как на курорте. Малек уж начал подрастать и все никак не дождется братьев и сестер))). Ну не могла она быть беременна одним мальком с таким-то брюхом. Может у нее внутри какой затык произошел? Но ведет себя нормально, кушает с удовольствием. Что делать? Пересаживать в общий? Но боюсь, там она обожрется насмерть. Тут-то я хоть как-то регулирую питание.
  7. Беременна ли молинезия

    Видел, поклевывает Серу со дна. А мамка так и отказывается дальше рожать. Подержу еще пару дней и, наверное, буду пересаживать в общий. Правда, наверное, надо постепенно температуру понизить, чтобы не было резкого перепада. В общей акве 24 градуса.
  8. Беременна ли молинезия

    От греха подальше отсадил я все-таки сегодня малька в поллитровую банку и пустил ее плавать в основном аквариуме, чтобы температура держалась. Ничего такой живчик, размером где-то 8 мм. Посыпал Сера Микрон, думаю, дотянет до артемии. Мамке подменил 50 % воды на свежую, пусть теперь рожает до упора.
  9. Беременна ли молинезия

    @Ника Беспокоит все-таки малек. Мама пока вроде на него не реагирует. Но может пока. Бросаю ей понемногу мотыля. Ест. Но и его как-то кормить надо. Зарядил сегодня артемию, но выклюнется наверное через пару дней. Пока бросил чуть-чуть Тетрамин бэби. Но он расплылся по поверхности, а если и утонул, то застрял в роголистнике. Доберется ли до него малек? Или может рановато еще кормить? Может дождется артемии?
  10. Беременна ли молинезия

    Сутки прошли, никаких подвижек. Могла ли она быть беременна одним мальком (роды первые)? Но живот еще большой. Рожала при 26 градусах. Сейчас поднял до 28, добавил свежей водички. Может все-таки сподобится? Или отсаживать обратно в общий? Кто-нибудь, откликнитесь.
  11. Беременна ли молинезия

    Свершилось! Как говорится, первый пошел. Моллинезия начала рожать. Сегодня обнаружил одного плавающего малька. Только бы не сожрала. Но растений для укрытия вроде хватает, да и сам он довольно-таки не маленький. Но она любит покушать. Правда, я ее подкормил замороженным мотылем. Будем надеяться, что не съест.
  12. Коряга есть. Но ни разу не видел, чтобы на коряге сидели, даже вначале, пока не были пугливые. Растения пока пластик, листочки не особо крупные. Мальки, видел, сидели на этих листочках, пока не подросли. Планирую по весне сменить пластик на живые растения, посажу анубиасы. Может тогда проявятся. Но вначале-то плавали, ничего не боялись, даже когда у аквариума сидел. Что за тараканы у них в голове?
  13. Заселил в новый 35 л аквариум десяток пигмейчиков. Вместе с ними еще десяток креветок-вишен. Поначалу, недели три, стайка сомиков плавала по всему аквариуму. Но в какой-то момент все пропали. Подумалось, уж не сдохли ли всем скопом. Где шхерятся, не видно. Вроде и прятаться в таком аквариуме негде. Но, сидя в 3-4 метрах от аквариума, стал замечать - иногда появляются покушать. Но стоит чуть пошевелиться, сразу врассыпную, и опять пропали. По ходу дела понерестились они прямо в аквариуме, появилось с десяток мальков. Пока были мелкие, плавали на виду. Как подросли где-то до сантиметра, влились в стаю, и теперь их тоже не вижу. Если бы не креветки, аквариум вообще пустой. Что это за рыба такая, на которую даже не полюбуешься. Как же их вернуть на свет божий?
  14. Беременна ли молинезия

    Хочу поделиться печальным опытом. В начале октября купил молоденьких самца и двух самок желто-черных моллинезий (наполовину). Стали подрастать. Самец, как водится, обхаживал самок. У одной стало расти брюшко. Правда, жрала как не в себя, всех от корма отгоняла. В голодовочные дни (а бывало дня по два) брюшко практически не уменьшалось. И вот с таким брюхом (поболее, чем на фото в предыдущем посте) плавала месяца полтора. Температура в аквариуме была 24-25. Надоело ждать, решил простимулировать. В начале января отсадил в акву 10 л, накидал растений. Но вот незадача, не было у нее родового пятна, в этом месте брюшко было светлое. Включил аэрацию, поднял постепенно температуру до 29, воду подменял. Вобщем, как везде советуют. Две недели - хоть бы что. И вот как-то утром обнаружил на дне мертвого малька, какого-то кривого. А следующей ночью она сдохла. Когда вскрыл ее, вывалился светлый мешок, а из него торчал черный хвостик. Что это, киста? Но вроде мальков не должно тогда быть. Или я поторопился со стимуляцией? Но побоялся, что она обожрется вусмерть. Вобщем, наверное, вместе с квадратным животом нужно и на родовое пятно внимание обращать, если окраска позволяет его рассмотреть. Сейчас и вторую отсадил. Картина такая же в плане обжорства. Но, правда, у нее потемнение все-таки просматривается. Будем ждать. Не хотелось бы и ее ухайдакать.
×