Jump to content

Kopal

Пользователи

О Kopal

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мытищи
  • Анти-Спам
    987
  1. других симптомов нет. ко времени кормёжки все собираются в центре аквариума и достаточно активно подбирают еду, а потом разбредаются. у меня вот только у коридорасов. гупёхи у меня слава богу в порядке. вот сегодня поеду покупать фмц, пробовать его. человек, у которого анциструсов покупал мамой клянётся, что эта штука все болезни побеждает на раз-два. если будет результат- отпишусь вам.
  2. Коридорасов недели через полторы, ещё где-то через неделю водрослеедов и ещё через неделю мечей с гупёшками Ошибся. 1мл на 10 литров. Т.е. заливал 15мл йодинола
  3. Фильтр внешник Tetra 800Ex plus или как-то так) Подмены изначально раз в неделю делал по 45-50 литров, последние пару недель по 2 раза в неделю делал.
  4. Приветствую всех! Подскажите, что за паразита подхватили коридорасы блек? Сначала плавники были рваными только у маленьких. Начал добавлять йодинол 1мл на 1л в течении недели. Добавлял через день в течении 3 дней. Плавники заросли, но посветлели по краям, думал, что таким образом начинают заживать. Пока добавлял йодинол, судя по всему, загубил стаю креветок (изначально было 50шт, но после йодинола такое ощущение, что их популяция сократилась в половину точно). Спустя какое-то время заметил, что плавники начали светлеть и у более крупных сомов. Начал добавлять Нилповский протоцид по 2-3 раза в неделю и параллельно в течении 7 дней добавлял альтерфикс. По итогу результата ноль, все сомики плавают с побелевшими спинными плавниками + начали светлеть хвосты тоже. И толи у меня на этой почве шизофрения началась, толи меченосцы тоже заболели. Банка по стёклам 180 литров, по факту залито 150-160 литров. Запустил 29.02.24, при запуске использовал бактерии Prodibio. Грунт пропант. Параметры воды: ph- 7, kh- 9, gh- 12, NO2- 0.1, NO3- 5, амииак 0. Население: 10 коридорасов блек, 6 меченосцев, 6 гуппи, 7 сиамских водрослеедов, 9 неонов и оставшиеся в живых креветки, штук 15-20 максимум, 6 улиток Хелен и фиг пойми сколько занесённых с растениями физ и катушек.
  5. Нет не готов, мне уже аквариум в копеечку влетел, так что совсем не до осмоса) Значит буду пробовать запускать более дорогих бактерий и запускать рыб. Спасибо вам за помощь)
  6. Я наливал воду через Гейзер проточный, после аквариума померил gH из него, показало 17. Я сперва думал, что у меня в аквариуме такая жёсткость из-за большого количества камней, но удивился, когда увидел, что из крана вода выходит жёстче. Ну то есть считаете, что я могу не заморачиваться, что у меня gh и kh выше нормы? Т.к. в интернетах вычитал, что норма для gh 8, а kh 3-6, а у мои показатели меня вчера прям напугали)) А растения да, пока чувствуют себя хорошо, всё, кроме анубиасов, но им плохо от количества света, правда я ещё засадил не всё, что хотел, но, что имеется- чувствует себя хорошо.
  7. Приветствую всех! Более опытные коллеги, подскажите как быть! Аквариум 180 литров, запустил 29 февраля, меньше недели назад. На следующий день добавил Safe star. 04 марта померил ph, gh и kh. ph=8, gh=15, kh=12. Как и всем новичкам скорее хочется запустить рыб, но насколько я понимаю жёсткость у меня сильно завышена. Посоветуйте пожалуйста как смягчить воду и нужно ли? в аквариуме много камней и уже частично засажен растениями (ротала индика, ротала цейлон, папоротники, анубиасы и яванский мох), все растения чувствуют себя нормально- индика краснеет, папоротники повыпускали корни из листьев, анубиасы которые сидят в тени выпускают новые листья.
  8. Приветствую всех! Аквариум 180 литров, запустил 29 февраля, меньше недели назад. На следующий день добавил Safe star. Сегодня померил ph, gh и kh. ph=8, gh=15, kh=12. Как и всем новичкам скорее хочется запустить рыб, но насколько я понимаю жёсткость у меня сильно завышена. Посоветуйте пожалуйста как смягчить воду и нужно ли? в аквариуме много камней и уже частично засажен растениями (ротала индика, ротала цейлон, папоротники, анубиасы и яванский мох), все растения чувствуют себя нормально- индика краснеет, папоротники повыпускали корни из листьев, анубиасы которые сидят в тени выпускают новые листья.
  9. То есть налепленных по всему аквариуму на цианокрилат белых яиц нет? у меня просто банка 180 литров, это получается, если верить написанному в интернетах, мне нужно порядка 150 теодоксусов, не зафигачат они мне весь аквариум своими яйцами?))
  10. Приветствую всех! Задумываюсь в будущем и приобретении теодоксусов или неретин, чтобы занимались чисткой стен, растений и камней, но товарищ напугал, что все улитки откладывают повсюду свои яйца чуть ли не на цианокрилат, что фиг отчистишь. Это всё страшилки или действительно так? И если не страшилки, может есть какой-то способ, как избавляться от этих кладок, а то не хотелось бы, чтобы портили внешний вид.
  11. Всё понял, никаких питательных подложек)) Спасибо всем!! @Юна с растениями мне будут помогать, но сказали, что размерами моего аквариума подойдёт только медленный травник- высота банки 55см! Воду из фильтра буду заливать) не знаю хорошо это или плохо))
  12. Приветствую всех начинающих и уже опытный аквариумистов!) После просмотра роликов фанфишки и работ японского гуру загорелся желанием обзавестись красивым травничком у себя дома, чтобы было во что посмотреть по вечерам)) Опыт с аквариумом последний раз у меня был лет 15 назад, но посмотрев ролики и почитав сайт, понял, что по факту, опыта-то у меня никакого и нет, а красивый аквариум хочется) Соответственно хочется делать всё правильно с самого начала) сперва думал, что ограничусь лавовой крошкой, в качестве подложки, которую заодно буду использовать и для создания рельефа. заказал себе крошки, красивых камней, купил пропанта, потом посмотрел очередной ролик фанфишки и понял, что мне нужна подложка получше, чтобы увеличить шанс на выживание растений. Делать всё по совсем по серьёзному, используя цеолит, молотые угли и прочее у меня не хватит сил и понимания, соответственно так же из ролика узнал про такую подложку, как Tetra complete substrate. Якобы для новичков, таких, как я- это самое то, но почитав отзывы в интернетах люди пишут, что вода потом стоит коричневой чуть ли не неделю и люди чуть ли не разбирают всё, чтобы избавиться от неё. Это меня как-то смутило и вот прошу совета у более опытных товарищей или у тех, кто ей пользовался: правда ли, что вона становится земляного цвета, и, если правда, то как с этим бороться? И вообще может быть посоветуете, как и с чем употреблять эту подложку, может быть есть какие-то нюансы, которые нужно учесть, чтобы всё закончилось хэппиэндом? аквариум размером 88х35х56 (ДхШхВ)
×