Jump to content

Tatsam

Пользователи

О Tatsam

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Норильск
  • Анти-Спам
    544
  • Имя
    Татьяна
  1. @Пользователь Благодарю вас за подробное разъяснение, теперь я понимаю логическую цепочку.
  2. @Пользователь Конечно, это интересно. Чем больше я читаю и узнаю, тем больше противоречивой информации получаю. На самом сайте фанфишка я увидела информацию о времени включения света, а в одном из видео говорилось, что световой день нужно постепенно выстраивать, начиная в первую неделю с 3-4 часов, во вторую - с 5-6 часов и так далее, постепенно доводя до нормы. Сейчас я хотела найти эту информацию, чтобы вложить ссылку, но, к сожалению, не смогла ее найти. Не могли бы вы мне помочь разобраться с ограничением кормления? Я сделала вывод, что для баланса нам нужны бактерии, которые размножаются, питаясь продуктами жизнедеятельности рыбок. Но если сократить корм, то и все остальное соответственно сократится. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Спасибо!
  3. @Ника спасибо! Вместе с тем, я осознаю ответственность, и понимаю, что любое неверное действие может иметь негативные последствия 🫣
  4. Добрый день! Хочу поделиться с вами историей о том, как наш петушок обзавелся новым домом. Фотографии прилагаются. 9 февраля мы запустили аквариум на 50 литров. По цене он не сильно отличался от 25-литровых и не выглядел громоздко в квартире. Я постаралась сделать максимум из того, что можно найти в моем городе. (Город Норильск, за полярным кругом, всего 2 офлайн магазина и оба от одного хозяина. Доставка из магазинов онлайн в зимний период только авиа, по времени от недели до месяца, в среднем 2 недели.) Мне очень хотелось купить все необходимое для аквариума как можно скорее, потому что рыбка уже была вялой, а я не спала ночами, переживая за нее и читая все, что могла найти. Итак, я приобрела фильтр Aquael Fan Filter 2 (450 л/ч), нагреватель Aquael Platinum Heater 75 и освещение, встроенное в крышку. Теперь мне кажется, что я немного перестаралась с фильтром, он слишком мощный. Я установила его на минимальный режим и отвернула аэратор к стенке, но рыбка все равно плавает с каким-то напряжением через центр аквариума. Думаю, мне стоит вставить трубочку с дырочками, которую, кажется, называют флейтой. Грунт пропант с фракцией от 1,5 до 1,8. Запускала на водопроводной воде, с tetra aquasafe. В городе нет ни Сэйфстарта, ни других средств с бактериями, поэтому я попросила выжимку с губки фильтра. Купила бактозим, но не уверена, подходит ли он в моей ситуации, и не использовала его. Посадила одну крупную криптокорину, три валлиснерии и две маленькие криптокорины (хотя в магазине их назвали папортниками, но я в этом сильно сомневаюсь). Произвожу ежедневную замену 15% воды в аквариуме и включаю свет на 3 часа. Думаю делать подмены в большем объеме. Петушок проявляет любопытство, оживился и изучает все вокруг. Приятно наблюдать за ним. К сожалению, в настоящее время у меня нет капельных тестов. Я заказала их и ожидаю доставку. В качестве временной меры я приобрела полоски для тестирования воды. Понимаю, что они могут давать неточные результаты. Первый тест я провела 9 февраля и получила следующие результаты: NO3 - 0, NO2 - 0, GH - 8, KH - 6, PH - 7,2, CL - 0,8. Из любопытства я провела тесты на воду сразу из-под крана (все то же самое, даже хлор) и в рюмке, где плавал петушок (там тоже самое, только хлор - 0). Тест сегодня еще сделаю из интереса. В настоящее время на валлиснерии обнаружен небольшой налет, который, по моему мнению, является эдогониумом. Я изучаю способы борьбы с ним. И у криптокорины, той что покрупнее, листики скрутились. Но у меня пока должен биобаланс наладиться первым делом конечно. И может растения ещё не укоренились.. И я как раз думала подселить к нему коридорасов, присмотрела пандочек. Но я не знаю сколько штук лучше и когда. Но походу в ближайшее время ☺️ ещё рассматриваю улиток неретин и, возможно, небольшую стайку мелких рыбок. Но это чуть позже, не хочу сразу всё подряд, запутаюсь кому от чего плохо в случае чего)
  5. @Пользователь Большое спасибо за рекомендации! Но я уже начала, не выдержала 🤦‍♀️. Как раз зашла на форум написать, что у меня получилось и подкорректировать с учетом рекомендаций😊 Напишу более подробно в следующем сообщении
  6. @Ника Огромное вам спасибо!!!!!!!!
  7. Добрый вечер! Начиталась информации на сайте и на форуме и пришла в ужас. Как наш петушок ещё жив. На новый год купили петушка, совершили максимум ошибок, каких только можно. Поступили по самой простой схеме, приехали в зоомагазин, поговорили с продавцом и сделали все как нам сказали. А именно, аквариум-рюмка на 5 литров, какой то искусственный разноцветный грунт, искусственное растение и украшение, скорей всего из какого нибудь полимерного материала. Воду сказали менять полностью, каждые 4 дня. Предварительно отстаивать и добавлять кондиционер 5 капель. Кормить раз в 3 дня замороженным мотылём. Никаких фильтров, нагревателей воды и т.д. не нужно. Всё было прекрасно недели 3, пока плавнички боковые не стали становиться как будто "ободранными". Я естественно обратилась в тот же магазин, где мне сказали что у петушка "плавничковая гниль" и продали раствор малахитового зелёного, чтобы добавлять в воду через день по 5 капель. После недели такого лечения и отсутствия улучшения, у меня появились сомнения, а все ли мы делали правильно. И когда почитала информацию, не понимаю как бедная рыбка ещё жива... так жалко его. Хочу купить теперь аквариум литров на 25, сделать всё как надо, надеюсь что получится. Но понимаю что это займёт много времени. Переживаю что петушок может не дожить... Подскажите пожалуйста, как помочь бедолаге пережить этот период. Несколько вопросов: 1. В условиях маленького аквариума, что делать с водой, делать подмену (как часто и в каком объеме) или продолжать пока менять её полностью? 2. Кормить как пишут 1-2 раза в день? Раз в 3 дня, это мы перекармливали, а потом он ещё и голодал наверно? 3. Когда начала лечить рыбку. Совет в зоомагазине не принёс результата, и он сильно отличался от инструкции к раствору. Поэтому я сегодня попробовала сделать как в инструкции, (5мл раствора на 10 литров воды, т.е. я развела 2,5 мл на свои 5 литров аквариума), но добавила только половину и вода в аквариуме окрасилась. Теперь боюсь не сделала ли я только хуже. Критикуйте и ругайте, на всё согласна, только подскажите, как помочь рыбке пережить этот период с минимальными последствиями. Естественно никаких тестов воды я не делала, куплю всё что нужно в ближайшее время.
×