Jump to content

Маклауд

Пользователи

О Маклауд

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург
  • Анти-Спам
    220
  1. Люди добрые! Это точно чёрная борода? Что то она какая то зеленая Макро увеличил, сейчас no3- 10, po4-1, запустил 10 водорослеедов, часть растений которые мог достать замочил в лимонке, волоски побелели, за 2 дня водорослееды их подчистили. А вот то что на фото уменьшаться не спешит.
  2. Это мой первый опыт запуска аквариума с со2, нормальным светом и удо. Потому и вопросы.
  3. Спасибо за ответ. Но не совсем понял, уменьшить свет и увеличить макро? Для начало хотелось бы понять, что это за водоросли, я так понимаю что вылезли они из-за перекоса чего-то. По поводу света забыл добавить, каждая лампа еще по часу закат-рассвет, т.е в пике света от 2х ламп всего 2 часа. Немного предистории, запустился 26 февраля, бактерии, пуриген, матрикс во внешник. Спустя месяц бахнула бактериальная, потом начали зашкаливать нитриты (до 0.43) и нитраты (до 44), макро не лил. делал ежедневные подмены по 10% (но по факту иногда даже больше, по 30 литров канистры у меня), во время этой процедуры света было меньше, 5 часов одна лампа и 3 часа вторая, в пике света было час. Посадил валиснерию и роголистник. Спустя неделю состояние нитратов и нитритов оставалось стабильно высоким. Потом уехал на 4 дня. Вернулся, а у меня все по нулям. Валька и роголистник очень хорошо прибавили. Но все остальное встало. Выдрал вальку и убрал роголистник. Начал подавать макро по 5 мл в день, через пару дней на листьях супер рэд прявилась чернота, я думал ей света не хватает, прибавил до тех параметров которые описывал выше, а потом чернота превратилась в волоски эти вот, а через пару дней появилась на элеохарисе, я убавил макро до 3 мл. Сегодня привез 90 литров нормальной воды (kh9, gh 10, ph 8) но пока не менял ещё. Вот общий вид аквариума. Это же мало растений? По поводу включить мозг и читать, все очень разнится и понять, что нужно именно моему аквариуму, очень сложно, поэтому и прошу совета тут.
  4. Здравствуйте! Аквас общий 280 литров, срок жизни 2. 5 месяца, gh 7 kH 6 pH 7, свет: два чиха wrgb 2 про, один на 80% 7 часов, второй на 80% 4 часа. СО2 есть, дропчик зеленый. Подача микро макро акваер по 3 мл в день. Грунт пропант. Из населения 20 аманок, 10 неокардинок, 7 неонов, 6 аманд, 3 гуппи, 8 неретин и 20 теодоксусов. (живности пока мало, нитриты в норму только недавно привел) Травы пока не густо, монте-карло, немного кубы, лилеопсис, лютик, феникс, плакучий, пламя, панантифида, какой-то буцик и пару анубисов петит нано (прям совсем нано, фик разглядишь), 2 вида микратенума и 2 кустика супер рэд. Почти все меристемка, брал по баночке на развод, поэтому в обьемном соотношении травы немного. Из всего этого только монте-карло прет очень буйно. Собственно вопрос! Пару недель назад нитрит нитрат зашкаливал, боролся подменами ежедневными 10%, лил осмос, битва шла неделю, безуспешно. Плюнул, уехал на охоту на 4 дня, вернулся. Нитриты в районе 0, нитраты и фосфаты там ж. Включил подачу макро. Прошла неделя. Подмены еще не делал. Сегодня нитраты около 1 (владокс), фосфаты в районе 0.08 (uhe), трава покрылась каким то темными короткими нитками. Чего не хватает? Или может наоборот излишне? Как бороться с это напастью? И еще момент, подмены делать боюсь сейчас. Лить чистый осмос, эт я жесткость вообще опущу. А водопровод у нас санэпидем рекомендует кипятить, таки наводнение сделало свое дело (я с Оренбурга), даже фрукты мыть этой водой не рекомендуют.
  5. спасибо за ответы! закажу моноудо нитрата, попробую проверить... Раньше jbl пользовался, но срок годности давно прошел, и показывают, как вы сказали "погоду на марсе", но свежие уже не купить. решил по отзывам ухе приобрести, а тут такое...
  6. здравствуйте! заказал тест на нитраты-нитриты PRO от UHE (дата производства 17.01.24) , аквасу месяц, типа травник, делаю замеры, показывает по NO2 -0,43, по NO3 - 42 ну думаю хана живности, хотя рыбы, креветки и улитки живут своей жизнью, вполне спокойной, трава чувствует себя хорошо, монте-карло кустится, мхи зеленеют, буцефаландр стрелку цветка выкинул, хотя в акве всего неделю живет. Делаю подмену 10% чистым осмосом, делаю измерения нитриты - 0,41 нитраты 43, на следующий день утром делаю тест нитриты - 0,54, нитраты -49, снова делаю подмену 10% осомсом, замеряю: нитриты - 0,45, нитраты 44... и примерно такая же ситуация еще 2 дня. легкая паника, калибровочным раствором измерил нитраты, коэффициент равен 1. купил нилпу, нитриты 0,1 нитраты между 5 и 10 по цветовой шкале. кому верить? PO4 от UHE показывает 0,2 , к нему тоже вопросы, но его я могу перепроверить, раствором фосфат+ от акваерус, займусь когда разберусь с нитритами-нитратами аммиак аммоний по 0 тестами от нилпы все тесты свежие. как-то можно проверить тест на нитриты от uhe , где то тут прочел что надо класть две маленькие дозы, вместо одной большой... попробовал, получается нитрит примерно как у нилпы. Но в инструкции то большая ложка. заказал до кучи нитриты от владокса, но, блин, ему ехать еще 4 дня подачу макро отключил сразу после первого теста.
×