Jump to content

ethereal

Пользователи

О ethereal

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Курск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    ethereal
  1. Нитрит и аммиак тестами VladOx (купила в аквариумной студии в Москве пока была в командировке). я правильно читаю, что аммиака 0,5 и нитрита 0,1? Также в том же магазине посоветовали бактерии аэробные/анаэробные/факультативные, добавлено 5 мл Seachem Stability Данио стали гонять по всему аквариуму, у петушка хвост продолжает по-немного таять. По прежнему у всех подвижное состояние, по углам не сидят
  2. Так вот откуда ноги растут! Я все ума не приложу, все же было относительно неплохо - я только добилась чистой воды, изнутри на стекле перестал зеленый налет образовываться и тут привет. значит если подтвердятся завышенные, подменяю воду раз в день, добавляю бактерии типа safe start и делаю уголок в аквариуме с грунтом и зеленью. правильно?
  3. Вот и мне кажется прям совсем нереалистичным, при этом рыбы чувствуют себя вполне нормально (понятно, что плавать могут где угодно и адаптироваться, но с такими показателями вряд ли). Плюс Даньки стали болтаться по всему аквариуму, прячась только когда свет включаю по утрам, а одна у поверхности как и должна. Думаю с зеленью докуплю еще штуки две-три, чтобы было минимальное количество. Хочу купить Seachem Ammonia Alert, чтобы постоянно контролировать. Есть в этом смысл или все маркетинг?)
  4. Влила вчера 3мл Нилпа Антиаммиак, с утра подмена воды (вылила где-то 7л, влила 5л). понизила температуру с 27 до 25 По тестам на аммиак - такая же буро-зеленая жижа, вообще без изменений. такое может быть, чтобы вообще никакой реакции? Тест изготовлен в марте 2023, не просрочен. Или реакция происходит не сразу? Грунт заказан - как приедет, куплю роголистник и долью SaveStart. Население также не кормить? Сердце кровью обливается
  5. Результат на аммиак-аммоний. Я так понимаю, что все плохо? Лечится это подменами?
  6. Тут писали, что «фиолетовые камушки» это не грунт, поэтому пришлось засыпать все натуральной галькой. Я так понимаю, это тоже не грунт - подойдет ли грунт, который шариками черными/коричневыми? И что делать сейчас: если выгрести старый и засыпать новый это убьет все, что там образовалось сейчас, правильно? про подмену и кормление принято) растений изначально было больше: длинных на фоне было штук десять, возле замка кучка и покровных пятачок, но петух когда жил один половину повыдирал (во время посадки еще на мои глазах подплывал, кусал за лист и выдергивал) - мне показалось, что они ему не нравятся)))))
  7. Кормлю раз в день улитка: sera wels chips (таблетки для сомиков) петух: betta granules, иногда замороженный в кубиках мотыль (размер средний) данио: Rubin granules (разламываю в микро-гранулы) Аквариуму около месяца. Подмену и чистку раз в неделю: мою стекла изнутри, все декорации под проточной водой, обогреватель протираю губкой не снимая, фильтр вынимаю протираю, а губку в воде, которая в ведре из сифона. Сифоню не слишком усердно, чтобы просто вытряхнуть немного грязи с грунта. А итоге сливается литра три, доливаю пятилитровую баклашку с Betta AquaSafe Из капельных есть только на хлор и pH. Хлор 0,1, pH 7,4 На аммиак/аммоний придет завтра, тогда сообщу как протестирую. Может еще какие тесты купить? На фото вода мутная - аквариум только что почистился Еще читаю, что данио стайные и содержатся от 6, а у меня 4 штуки - может поэтому стрессуют и прячется. Но вечерами когда свет выключен также выплывают на весь аквариум, резвятся, хорошо едят. Ума не приложу почему весь день плавают «в засаде»
  8. Добрый день всем зашедшим! Я человек в аквариумистике новый (всего пару месяцев), и при любых вопросах фанфишка всегда помогала (через поиск видео или тем на форуме). Но сейчас не могу найти ответ на свой вопрос и переживаю, что могу терять время (а может просто излишне переживаю). На данный момент имею аквариум 45 литров (заполнен где-то на 35-37 чтобы петух не предпринимал попыток к прыжкам). Показатели (основываясь на tetra 6in1): нитриты/нитраты по нолям, GH 8, KH ~12, PH 8, хлор 0 фильтрация 24/7 silverberg bio world 600, обогреватель 24/7 barbus heater pro 026 (температура 27), аэрация периодически (компрессор silverbrg piezo + гибкий распылитель 30 см), свет (погружная LED лампа трубкой 36 см, цвет бело-сине-розовый - по мощности не скажу, но ориентировочно 5w). Население: петушок супер дельта, улитка ампулярия и с недавнего времени подселено 5 данио. Одна была дикая и металась весь вечер и к ночи всплыла кверху брюхом. остальные остались, едят, бодро плавают, задалбливают улитку, что она сваливает от них на поверхность. НО все четыре даньки плавают у дна, спят вместе с петухом у коряги, а когда петух отваливает плавать по аквариуму, они остаются и плавают под распылителем (гибкая палочка 30 см). день второй - также тусят у дна, едят, подвижные. вроде они должны жить у поверхности, а мои либо в среднем пласте (ближе к вечеру когда лампа выключена), либо у дна за корягой и под распылителем. это нормально? или если нет, то что может быть? (заранее прошу прощения за какие-то ошибки, я новичок)
×