Перейти к содержанию


nest

Пользователи

Информация о nest

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Германия
  • Анти-Спам
    123
  1. Вы же не чистый осмос льете? угу, плюс жидкое Feropol . Но там, кажись, кальция нету.
  2. То есть сыпануть кальция? Катуху уже тетрадоны разожрали. А вот вторую жалко ... Интересно, что это начало происходить месяц-два назад. Пустые трупики после Хелен, смотрю, тоже растворяются. Может, растения высасывают из воды кальцый ? (Вода у меня - осмосовая)
  3. Сначала был конечик как будто пустой... теперь смотрю, похоже, что часть раковины внутрь отслаивается ... и второе: появились такие водоросли на катухе, как то она побледнела телом... чего это они?
  4. я своих двух тетрадонов в общий аквариум закинул на сутки - улиток не видать ... помоему даже взрослых потрепали.... перекинул их назад ... как то страшно без улиток.
  5. Кстати. Тетрадоны плохо видят в темноте? просто пока сумерки - улитки начинают свободно передвигаться по аквариуму. С щупальцами наружу, как положенно.
  6. Он не остаётся. Просто всякие обрывки от мотыля, полупрозрачные какие то, иногда висят потом на растениях. Тетрадоны это не признают как съедобное, наверное.
  7. неслопаный мороженный разлагается... с разведением живого мотыля, думаю, будут сложности семейные а микрочерви вроде не сильно воняют. кстати, пару дней назад закинул им подрастаюшую черри. оказывается, выжила... судя по повдению тетрадоны её игнорируют... видимо, не сильно голодают : )
  8. ищу альтернативу мороженному мотылю... Кто знает, микрочервями (Panagrellus redivivus) можно тетрадонов кормить? Они их едят?
  9. Берём три остатка/отломка коряг и сбиваем гвоздями домик:
  10. Аманка сбросила скелет и благополучно живёт целая дальше. Даже без укрытя как такового. Но, напоминаю, она в два раза больше рыбок. Правда, Тетрадонцы кормятся каждый вечер мотылём... плюс подножный корм в виде улиток.
  11. Просто придумка. Ьуду ли делать - посмотрим. Бамбук ещё нужно заказать (жабадушит) а замерять мне нечем
  12. Ну ёлки естественно должна быть помпа. просто всё остальное (короб с фильтр-материалом) - из бамбуковых труб. угу. ясно
  13. Чего хотим: - что бы в небольшом аквариуме не торчал этот некрасивый пластиковый фильтр. Что имеем: - берём бамбуковые трубки (фото). собираем из них что нибудь красивое и куда можно засыпать фильтр-материал (керамику, губку...) - клеить нельзя - развалится, поэтому скреплять придётся деревянными гвоздями (зуботычками) - косыми срезами можно получить повороты, пропилы - входные решётки... можно даже всю систему использовать как задний фон. Что получаем: - красоту и функционал : ) второй вопрос: как поведёт себя яванский мох (или другой) в качестве первичного фильтра? Ну оседать на нём всё будет, так можно раз в месяц стряхнуть. сначала думал просто вокруг фильтра сделать чехольчик из Полиэтиленовой сетки и засадить её мхом. А потом получил в руки бамбуковые палки и понеслись мысли...
  14. я своих двух так и не могу идентифицировать по полу... но судя по тому, что один более мелкий гоняетдругого - самцы оба
  15. А ... точно Хелена ведь тоже улитка кстати, да ... возможно, "настоящие" рыбы-шарики на самом деле грызут улиток. Но за тетрадонами такого не заметно. Максимум - могут высосать. Но не грызть.
×