Jump to content

DuranBuldog

Пользователи

О DuranBuldog

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/06/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

2121 profile views
  1. На мой взгляд для 70лм/л браги маловато будет. Тем более ее то и контролировать нельзя, по этому передоза не должно быть. Делайте все методично, удо вносите очень аккуратно и постепенно. Чем плавнее будут Ваши действия по корректировке параметров, тем быстрее все устаканится.
  2. Если не ошибаюсь, в инструкции сказано: "...по мере необходимости.." Однако это понятие одновременно и растяжимое и весьма точное. Дело в том, что необходимость внесения зависит оооооочень от многих факторов. Вот некоторые из них: интенсивность подачи СО2, свет, структура и фракция грунта, количество и объем растений...и много-много других. Однако, как начинающему аквариумисту, важно задуматься, для чего необходимы УДО, необходимы ли они вообще. Понаблюдайте за реакцией растений (при условии правильного соблюдения пропорций свет/СО2/УДО), Вы увидите результат. Когда растения "высасут" УДО, темпы роста снизятся. А если нет, то они нашли лучший способ получения элементов.
  3. Вот что нам говорит Амано по этой теме: "...это тип водорослей который компания Dupla считает признаком оптимальных условий для роста растений. Их хорошо поедает креветка Caridina multidentata... Амано говорит что они появляются от малой подмены воды и высокого уровня нитратов, сильного света (количество CO2 не соответствует освещенности, т.е мало CO2)...."
  4. Придерживаюсь мнения, что каждый сам для своего аквариума должен определять дозу не только КАЛИЯ, но и каждого другого элемента. Потребность то у растений разная, ровно как и их количество. Сначала все в порядке, но по мере роста и размножения начинаются проблемы. Начинаешь вносить МИКРО, все хорошо, все продолжает цвести, но убого и медленно.. Добавляешь МИКРО.. Интенсивность роста соответствующая..и пошел перекос по КАЛИЮ..
  5. Хочу описать окончательные выводы. Делаю вывод, что бороду я победил. Видимый ничтожный остаток составляет всего 1-2% от изначального колличества. САЕ постоянно "патрулирует" аквариум. Новых очагов не видно.
  6. Прошло время. Был куплен водорослеед. Помимо всего, при обслуживании аквариума 70% растений прошли дезинфекцию в растворе перекиси водорода. Течение стандартное, кормление по старому графику. 1,5 недели назад еще раз внес перекись из расчета 5мл на 10 литров. Новых эпицентров не обнаружено. Старая борода сошла. В ближайшее время планирую провести повторную дезинфекцию яванского мха, т.к. последнее сопротивление врага скрывается в его зарослях.
  7. Промежуточный результат: 2-я неделя внесения МАКРОсамомеса спираьлька пустила стрелку. После смерти ампулярий вся растючка целая
  8. зато уровень органики вырос в разы.. не вооруженным глазом сразу не заметишь.
  9. В продолжение темы, описанное выше МАКРО вношу уже 2 недели. Пока ничего плохого. Все растет и пахнет... Пора обратиться к следующему элементу: ЖЕЛЕЗО. Кто из чего и в каких пропорциях мешал? Как определить дефицит железа?
  10. Эти прожорливые твари предельно ненасытны. Они жрут сколько не дай. А постоянно держать огурец в воде чревато последствиями. Лучше отправить их в добый путь..
  11. 3-й день плавно провожу лечение перекесью. Сначала вымочил в растворе Анубиас Нана (40мин). Борода побелела и начала отваливаться на 3-й день потихоньку. В общий подливал уже раствор постепенно, каждый раз увеличивая концентрацию, последний раз 5мл на 10л. Наблюдаю. Пока Смертельных исходов не было. Планирую на днях вводить МАКРО (раньше не использовал), т.к. склоняюсь к теории, что при нормальном росте растений водоросли проигрывают в борьбе за выживание. Параллельно придерживаюсь общих рекомендаций по борьбе: снижение течения и концентрации органики. Подмены провожу по классическому графику с тщательной сифонкой свободного пространства. Наблюдаем.
  12. Короче, спиралька пошла в рост и за 2 недели выкинула два полноценных широких и сочных листа. 3 недели назад начал подавать СО2 + откорректировал свет. В общем вывод такой: спиралька не является самым простым растением, но и не сложное в содержании, т.к. вымирать она тоже отказывалась. Наводит на мысль об использовании ее индикатора параметров воды. Тесты не делал. Жаба душит...покупать.. да и в этом действительно нужно разбираться и знать причины и последствия, иначе либо тестируем впустую, либо (как говорил не без известный товарищ Кашкаров) начинаем "мудрить".. Пока путем проб и ошибок.
  13. Да..да!))) Имнно Ваш рецепт и гуглил..В принципе по Вашему отчету его и описал)))
×