Jump to content

tereshkoae

Пользователи

О tereshkoae

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Анастасия
  1. Болезнь петушка

    Алла, спасибо!
  2. Болезнь петушка

    Аэрация в фильтре есть, но ее не включаю. Сразу еще спрошу. После лечения ципрофлоксацином как быть с балансом? Нет опыта настраивания баланса в присутствии рыбы в аквариуме. Ведь если не будет баланса опять начнет болеть? Не получиться замкнутый круг?
  3. Болезнь петушка

    Хорошо, попробую ципролоксацин. Дозировку не подскажите. Тоже не думаю, что петух старый: купили в январе, он за это время окрас поменял (стал темнее гораздо). Я еще вот на что думаю (это может глупость, конечно). Делали ремонт, и он мог запахом краски отравиться и ослабнуть. Как раз через 4-5 дней после этого заболел.
  4. Болезнь петушка

    Кушает хорошо. В общем, он всегда был небольшой. Хотя плавнички были попышнее.
  5. Болезнь петушка

    Алла, спасибо. Мелафикс сделаю. К сожалению обогревателя нет. И я думаю, что для такой маленькой банки вряд ли бывают. Я так понимаю, что это - плавниковая гниль?
  6. Дорогие форумчане, помогите вылечить петушка! 1. Объем аквариума 8 л., запущен в ноябре 2016. Растения - анубиус-1 шт, лимонник- 6 шт. 2. Живность. Петушок запущен в январе 2017, есть две маленькие улитки 5-6 мм. Кормление: сухой корм Sera для петушков, замороженный мотыль, раз в день, один день в неделю не кормлю. 3. Частота и объем подмен воды: 1-2 раза в неделю 10-15% с кондиционером. фильтр Акваэль микро. 4. Параметры воды: t=25, pH=6, NH4=0, NO2=0, NO3=20 (тесты капельные Нилпа). Нитрат такой в аквариуме всегда, понизить его так и не удалось. Четыре недели назад стал таять хвост (верхний и нижний край), окрас немного побледнел, рыбка стала чуть более вялая. Сначала увеличила частоту подмен воды. Затем пыталась лечить иодинолом, как здесь советовали в других темах. На время процесс приостановился, а сейчас опять становиться хуже. Использовать мощные средства (типа бактопура) боюсь. Что предпринять? Из лекарств еще у меня есть метиленовый синий и трипафлавин-ультра (Зоомир)
  7. Хорошо. Рекомендации ясны.Спасибо! А раньше я думала, что улитки чистят аквариум.
  8. Александ, спасибо за ответ. Я губку фильтра мыла только один раз и в аквариумной воде. Подмены правда делала по 15-20 % два раза в неделю. Показатели тестов на азотистые в норме были, а вот состояние рыбок говорило о нарушении баланса.
  9. И все таки возвращаясь к вопросу о биобалансе. Так я поняла при чистке такого мелкого аквариума (сифонка, промывка губки фильтра) баланс падает и опять появляются азотистые? И это от вида рыбки, обитающей в аквариуме уже не зависит. И что с этим делать? Опытным путем подобрать режим ухода за аквариумом? Или после каждой чистки применять покупную химию с готовыми бактериями, или химическими нейтрализаторами азотистых?
  10. Заводчика искала, пока безрезультатно. Хотя однажды видела в магазине продавались мальки петушков, надо думать что местные.
  11. Александр. То есть вы хотите сказать что с первым петухом нам не повезло просто? У моих знакомых тоже только третий петух прижился (в 3 литровом сосуде держат). У меня была такая мысль исходя из информации на форумах. Но заниматься перебором петухов типа приживется,не приживется, или опять следующего покупать как-то не гуманно что ли.
  12. Спасибо за ответы. Так поняла из-за маленького объема проблемы в любом случае будут? Опыт с петушком уже был. Собственно по советам продавцов в магазине (которые утверждают что с петухом вообще ни чего делать не надо) петух был куплен одновременно с это банкой и в тот же день в нее пересажен с искусственным растением (и больше ни чего). Сухой корм гранулы, которые нам дали вместе с рыбой он не ел. Кормили живым мотылем, потом попытались перейти опять на сухой и тут понеслось: вздутие живота, плавниковая гниль. Опять таки по советам продавцов лечили всякими бактопурами и пр., но итог: через четыре месяца мучений бедняга погиб от водянки. Знакомый владелец аквариумов советовал гуппи. Руководствовались статьями на сайте ФФ по запуску и содержанию круглых и микроаквариумов. Вот и решились еще раз завести рыб, но уже сделать запуск по всем правилам. К сожалению для нормального аквариума места нет. А нас счет креветок чери, кстати, давно задумывались.
  13. Так вроде согласно рекомендациям на 1 гуппи 2,5 - 3 литра нужно? Или я опять что-то не понимаю?
  14. Люди, помогите! Рыбки все погибли. Как я понимаю, судя по симптомам - отравление азотистыми. Но показатели тестов (капельные Нилпа) хорошие (см. выше). Есть у меня подозрение, что баланс мог нарушится из-за того, что через месяц и неделю после запуска была первая сифонка грунта и полоскание губки фильтра (в аквариумной воде), через дней 10 после этого рыбки стали выглядеть грустными, а через две недели погибли. Два раза в неделю были подмены и периодически тестила параметры воды. Может я как-то пропустила скачки азотистых? Что теперь делать? Перезапускать аквариум заново или ничего не делать? И как тогда вообще ловить скачки азотистых?
  15. Капельные тесты Нилпа. Старались делать запуск аквариума по всем правилам, а все равно проблемы. Даже не знаю что сейчас предпринять?
×