Перейти к содержанию

Kat_

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kat_

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Екатерина
  1. Добрый вечер! Поделюсь и своими наблюдениями. У меня анцик живет 4 месяца вместе со стайкой карликовых коридорасов (хастатусы). Размером сейчас 8 см. Коридорасы плодятся в общем аквариуме, анцик на мальков никакого внимания не обращает, даже когда малек под брюхом у него проплывает. А мальки хастатусов в длину мм 4, а в толщину вообще меньше 1 мм. Но взрослых кориков он иногда отгоняет от корма, но тоже без фанатизма. При этом, когда подселили к нему второго анцика (через неделю после покупки этого, мелкие еще были оба), он гонял его по всему аквариуму, как только видел. Второй, к сожалению, умер. Возможно, что от стресса болячка какая-то проявилась. Думаю, от характера и личных предпочтений конкретного анцика все зависит.
  2. Сделала тесты более точные на аммиак. Показывает чистый 0. В водопроводной воде его чуть больше. Еще раз измерила нитриты и нитраты. Нитриты между 0 и 0,5 - очень плохо. Главное, что в водопроводе то же самое. Есть 20 литров воды из скважины, ими сделаю подмену, но в этой воде зато нитратов в районе 20. Чем делать подмену - непонятно.
  3. Нитриты у меня - 0, я ошиблась, когда описывала в первом сообщении параметры. От 0 до 0,5 - это в водопроводной воде у нас. Нитраты 12,5, а для аммиака купила более точные тесты, сейчас проверю. Я и про аммиак думала, но с другим сомиком все в порядке - все время хомячит. Съездила в магазин, где анциков приобретала, мне сказали, что очень похоже на бактериальную инфекцию и посоветовали бактопур. Попробую. Но балансу кранты, я так понимаю.
  4. Вот, попыталась фото сделать планшетом. Фотоаппарат сломался( Лучше не получается. Слева на верхней губе какое-то светлое образование, может гнойничок.
  5. Добрый день! Помогите, по-возможности советом! Объём аквариума 130 л. Запуск три с половиной недели назад (09.09.2016) Население: 2 анциструса примерно 4 см, 4 улитки неретины. Растения: роголистник, несколько кустиков криптокорин, перистолистники, валлиснерия, гигрофила(чахлая), шарик кладофоры. Декорации и укрытия: пустынная коряга, один кокос, распиленный пополам. Для растений использую специальные зажимы (по-моему из свинца). Свет 7 часов с перерывом в 1 час. Температура 23 градуса. Фильтр: Tetra EasyCrystal FilterBox 600, аэратор Tetratec APS 150 Грунт: кварц природный 2-5 мм, 20 кг. Подмен пока не было. Никакой химии не лила. При запуске под корни несколько таблеток удобрений Dennerle Power Tabs. Параметры воды на сегодня: pH: 7,5 gH: 5 kH: 6 NO2:0-0,5 NO3: 12,5 Аммиак: 0,018 (тест НИЛПА) Кормление рыб: Каждый день даю анцикам то огурец, то морковку, то капусту. До появления симптомов один раз давала таблетку для сомов. Но в основном они чистят бактериальный налет со стекол и коряги. Проблема: один из анциков ничего не ест уже дней пять. Покраснение внутри рта. Теперь уже перешло и на присоску. Сидит неподвижно либо на стекле, либо на камушке. Ртом совсем не двигает, даже когда меняет местоположение, видимо больно. Думала, что повредил, заживет. Но становится только хуже. Второй анцик бодр и весел, постоянно что-то жует. Фото сделать проблематично, т.к. он сидит в недоступных местах. Спрашивала уже на другом форуме, никто ничего не ответил. Получается, что он вот вот уже умрет от голода. Хотя бы чем попробовать лечить, и главное, от чего.
×