Jump to content

Galvanion

Пользователи

О Galvanion

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Дмитрий
  1. Повторюсь, отдавался рыб с данными симптомами. После манипуляций и мираместина ему стало лучше. Затем в чистой воде он вернулся в свое состояние. Сейчас поставил рядом аквас с другим петушком он вроде очнулся. С условиями все понятно, меня беспокаят паразиты и грибки, на сколько он заразен И как залечить плавник. Он в лазаоете на время лечения.
  2. Что можете по диагнозу сказать? Плавник плохо видно? Переснять фото? Он только пару раз распушил, ракурс выбрать не успел норм
  3. Лучше стало после добавления мираместина в чистую воду. Лечить хотел не ударной дозой, т.к. нет сильных повреждений. Беспокоит не упускаю ли я чего. Из симптомов не только гниль, но и чешуйки блеклые пятнышками и изгибание на 360 носом к хвосту, изредка правда. И почему стало хуже в чистой воде без мираместина, вода была теплая
  4. 1. Айрация без течения, там пузырики капельницей отрегулировал что бы просто слегка булькала, немного воду перемешивало. На каком-то форуме сказали что полезно даже для лабиринтовых. 2. Температуру пока прикидываю по соседнему акву (25л), там 27-28, тут соответственно +-2 градуса. (обогрев сегодня приехал) 3. 100% подмен воды был на теплую около 28градусов после мераместина (на ночь решил все поменять) 4. Предполагал свою жизнедеятельность он переживет при учете подмены воды 30% ежедневно. 5. Ph воды 6.8-7 6. Это не его аквариум, это лазарет. Т.к. незнаю что с ним не рискнул выпускать в акву, получил петушка вчера в таком состоянии. Конечно аквариум. грунт, фильтр все будет. Лечение в 1.5-2 литрах невозможно даже с учетом подмены воды ежедневной, нагрева и фильтрации?
  5. Добрый день, нужен хелп. Забрал петушка у человека, который не хотел его лечить и уже списал на трупика (ужас просто). На вид у петушка 4 проблемы: 1. Белесое пятно у спинного плавника и некоторые чешуйки выделяются бледными пятнами (как обесцвечены) 2. Спинной плавник прижат почти всегда 3. Очень вялый и мало кушает (по 1-2 гранулы БеттаТетра гранулы в день) 4. тело изогнуто зигзагом (как у змеи) Когда привез он почти не двигался и все плавники были поджаты и собраны. Мои действия: 1. Забрал вчера, промыл банку, заменил воду - петушок без изменений лежал 2. Сделал айрацию, не очень сильную 2. Залил мираместином на 1,5л воды около 8 капель - петух распушил перья и начал плавать (вел себя как здоровый, иногда чесался о трубку айрации и изгибался на 360градусов) 3. Поплавал около 3 часов и я заменил воду на отстоеную, просто чистую без препаратов - петух снова загрустил и застрял у поверхности 4. Сегодня планирую залить его синькой и пару недель полечить так. На готове бициллин 3. Кто что посоветует и подскажет. Петушок ОЧЕНЬ красивый, не хочется его терять.
×