Jump to content

Ворона3223

Пользователи

О Ворона3223

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Брянск
  • Анти-Спам
    323
  • Имя
    Ольга
  1. @Gala17, Добрый день. Подскажите какой в итоге светильник выбрали? У меня такой же кубик, как раз ищу ему хороший светильник.
  2. Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с определением пола апистограмм. Их четверо. Трое более яркие, один бледный. Три ярких устраивает небольшие полосочки за территорию. Бледного немного гоняют, он в драках не участвует.
  3. Народ, ну поделитесь, у кого есть опыт. ??
  4. Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите ответ на такой вопрос - если содержать петушка вместе с самками в одном аквариуме, то в каком количестве содержать самок? Одну или пару тройку? (Аквариум 50 литров, с живыми растениями , с камнями, корягами.)
  5. Да всё-таки тайвани это не только параметры воды. Если судить из приведённых выше, то у меня все ОК. А по факту то одна сдохнет, то другая. Малёк вообще почти не выживает.
  6. @Юна одни пишут что TDS должен быть 140-160 gh 6, ph-до семи. Другие, что TDS 200-230 и gh до 10 поднять и kh примерно 3. А у продавца водичку померила, так gh вообще 13 был.
  7. Добрый день. Подскажите какие параметры воду у ваших тайваньских пчел? Очень уж противоречивую информацию нахожу.
  8. Да фильтр есть. Из старого акваса. Акваэль внешник Mini kani. Я умом т.ж понимая, что лучше параметры еще помониторить. Но терпение на исходе. А тут еще попалась статья про грунт Ширакура, что с ним можно чуть ли ни на следующий день запускать. Но придется взять себя в руки и терпеть
  9. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давно читаю форум, иногда пишу. И вот созрела для создания своей темки-дневника. И так, все началось с того, что я начитавшись тем по кристаллам решила завести себе этих красотулек. Но отдельной емкости для них у меня тогда не было, а креветок уж очень хотелось , и я купила 10 красных кристаллов, и подселила в 40 литровый аквас к сакурам. Параметры там были вполне приемлимые - КН 1-2, GH-6, PH-6.5-7. И вроде все должно было быть хорошо, но в течении первого месяца 4 из 6 кристаллов отправились в мир иной, а потом я случайно, с листом миндаля, занесла планарию , из всего населения осталось 5-7 сакур. Но даже без планарий, мне кажется, кристаллы долго бы не протянули, так как были вялыми и какими-то празрачными. В общем, после этой ситуации, я почувствовала себе рукажопым извергом, погубившим бедный креветуль. И пообещала сама себе, что кристаллов больше заводить не буду. В общем прошел год, а мечта о кристаллах меня не оставила. Короче, в это раз я решила все сделать как надо. У меня к этому времени появился 60 литровый куб от Denerle. В нем было решено запускать креветочник. Я купила грунт Ширакура, соль для осмоса СалтиШримп, заказала Bee3. Очень удивил грунт Ширакура. Никогда до этого не имела дело с земляными грунтами. Прям даже страшно, что со временем он распадется. Декорировала лавовыми камнями. Из растючки - монте-карло, ситняг, старуагин коричневый, маяка речная, линдерния круглолистная и ротала индика. С момента запуска прошло 3 недели. Запускала с внешником из действующего аквариума. Из населения сейчас 2 малька гуппи. Параметры на сегодня такие: GH-6, KH-0, PH-6.5, амиак -0, нитриты-0, нитраты-5, TDS-180. Можно ли запускать креветок или лучше еще подождать?
  10. Алексей, GH и KH могут из-за камней расти. Вы их уксусом проверяли на нейтральность?
  11. Да, вы были правы. После долгих мучений мне удалось помереть воду после мембраны - PH -6,0. Дело в картридже грубой очистки.
  12. После мембраны стоял раньше минерализатор, но я его сняла и поставила обычный грубой очистки, чтобы солями реминирализировать. После мембраны замеряю сегодня. TDS - 24.
  13. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулась с такой проблемой: Имеется фильтр обратного осмоса от Аквафор. Вода из крана PH 7-7,5 GH - 18, KH-8. После осмоса GH -0, KH-1, а вот PH - 8,5. Не могу понять почему растет PH, если везде пишут, что РН должен снижаться. Может кто сталкивался с таким?
×