Перейти к содержанию


RiP102

Пользователи

Информация о RiP102

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 11.06.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег
  1. Снег нельзя. В нем паразитов много и всякой гадости из атмосферы. Его фильтровать надо и кипятить. Это верная смерть рыбсам.
  2. Не ведет. На прошлой банке простояла 10 лет. Пока уже сам не разобрал и выкинул все вместе. И потом куда ее поведет, если сначала каркас на рейках собирается. Фанера уже сверху вшурупливается и замазывается.
  3. Фанера обычная 4мм. Сверху шпаклевка, покраска, шлифовка раз 7. БП кулеров 12В 2А. Небольшого размера. Продаются на всех рынках и магазинах.
  4. Банку проектировал сразу по уму - под Фальшдно. По углам боковые перегородки из черного стекла не доходят до дна на 2 см, и закрывают выкачивающие помпы. На дно ложится простая решетка от подвесных светильников Армстронг, на подставочках и накрывается москитной сеткой. Сверху насыпается грунт слоем 12-15см. И вуаля. Замкнутая система будет работать много лет. По выходным только придется лишнюю растючку ведрами в муссорник выбрасывать как обычно.
  5. Таймер электронный Rev, недельный, белый, 66989 6 Наши лучше не брать, емкость на выходе отсутствует. Помпа его своей реактивной нагрузкой сбивает часто. Или допаивать специальный фильтрующий кондер на выход 220В. Использую на один аквас 4 таймера. 1. Главный свет (день); 2. Дополнительный свет (рассвет/ закат); 3. Включение подачи СО2 4. Подача УДО Вместе со светом включаются еще 4 кулера 120мм в крышке, для охлаждения Светодиодных прожекторов. Эти кулеры также, обдувая воду держат постоянную температуру воды +24 - +26 градусов зимой и летом. Плюс увеличивается испарение воды, до 5литров в сутки. Остается каждый день влить 5-литровку ОСМОСА. Никаких специальных подмен по выходным делать не надо. Это крышка в стадии сборки. Фанера, рейки и покраска. По бокам отверстия кулеров. Обратный ОСМОС стоит Гейзер Престиж 2. Простейшая система. Накопительный бак поменял на 12,8 литров. Теперь за раз выдает 6 литров чистого H20. Можно даже обойтись без третьей ступени - угольный пост-фильр. Оставить только предфильтр + мембрана.
  6. Мне кажется на небольшую высоту поднимет и без помпы. Просто у меня метра 2 получилось до банки. Помпа поднимает на 1 метр, а Аэрлифт гонит УДО выше. Поэтому пришлось нагородить такое. Плюс еще удобно, тем что 2-х минутное хрюканье системы - будет меня на работу утром 8))))
  7. Чтобы не было нитчатки, соблюдать следующие правила: 1. Правильный свет. Основной свет должен быть белым с небольшой добавкой глубоко-красного. (я добавляю еще немного синего и оранжевого). 2. Свет не должен быть сильным особенно если растений мало. 90% успеха. Старайтесь идти от меньшего к увеличению, но не наоборот. Как только поперли растения, потихоньку добавляйте свет. 3. Перерыв днем на 2-3 часа в освещении (плюс к перерыву, таймером ступенчато регулирую свет - рассвет, закат). Суммарно освещение не более 12 часов. 4. Хорошая фильтрация (несколько объемов в час). Но ни в коем случае не должно быть сильных потоков. Поток воды через флейту направлять к задней стенке и вниз. Но если эта гадость завелась: 1) надо поменять водичку процентов на 30%, 2) уменьшить свет и 3) сифонить грунт и собирать бяку руками. Через пару недель картина улучшится, пока бяка совсем не сгинет. Да, водичка на подмен, конечно должна быть не из под крана. Там столько гадости, включая мазут и прочую химию. Обязательно только ОСМОС с минерализаторами JBL и других производителей. Если добавляете УДО, лучше это делать автоматической системой от того же таймера. Здесь в конце есть простая схема подачи УДО.
  8. После цикла работы, лишнее УДО по трубочке возвращается (опускается) назад в банку, не попадая в компрессор (клапан не дает). УДО в баллоне конечно бодяжете с H2O (осмос) в пропорции которую рассчитаете сами. Одного концентрата в бутылочке мне хватает на пол года. Таким макаром можно подавать несколько видов УДО. Например Калий отдельно, или что то еще, не совместимое с остальным. Недавно банку я поменял на новую - 500 литров. Сделал конечно фальшдно и несколько улучшений. Фото выставлю завтра. Уже зацвели два Эхинодоруса. Так что не вижу никаких минус в использовании фальшдна. Эксплуатация 28 лет. Полет нормальный.
  9. Все еще намного проще. Достаточно купить: 1) любой дешевый воздушный компрессор, 2) самую маленькую помповую головку, 3) электронный таймер (здесь лучше немецкий), 4) воздушный обратный клапан, 5) обычный 3-х литровый стеклянный балон, 6) пару метров воздушной трубки, 7) простой пластиковый шприц, 8) краник на трубку. У меня весь этот хлам оказался под рукой, покупать даже не пришлось. Только на таймер раскошелился (Ашановский дешевый не подошел, у них фильтрующий кондер на выходе не стоит, сбрасывался постоянно) 1. Ставите балон возле аквариума в темном месте (чтоб УДО сохранить), наливаете в него под горлышко основное УДО. 2. Надеваете на носик помпы шприц (без иголки). 3. На шприц надеваете трубочку. 4. Головку помещаете на дно балона с УДО (она будет насосом). Поэтому покупайте самую маленькую, чтоб проходила в горлышко. 4. Другой конец трубки опускаете в аквариум (выше уровня воды), с нее будет капать УДО. 5. Запускаете помпу на 1-2 минуты по утрам от таймера. 6. Регулируете поток УДО из трубки, надев на ее конец, опущенный в аквариум, краник. И для начала конечно погоняйте воду, чтобы рассчитать кол-во УДО и его концентрацию за 1 - 2 минуты работы помпы. Если вдруг помпа не поднимает столб УДО до уровня аквариума (как у меня, балон спрятан в тумбочке под аквариумом), то эта простейшая схема дополняется Аэрлифтом. С ним даже лучше, более точное дозирование получается. Аэрлифт через клапан вставляете в разрыв трубки, недалеко от помпы. 3х литрового балона хватает на две недели. Работает все четко. Сейчас набросаю полную схемку от руки.
  10. Не согласен. Посмотрите на мой травник 200л, организованный чисто на фальшдне. Какие либо внешние фильтры отсутствуют. Работает без перезапуска по 5 лет без проблем. На первых фото - запуск. На остальных - различные варианты оформления, по настроению. Подача света, УДО и CO2 - полностью автоматическое по таймеру. Заростал иногда так, что приходилось полностью все выдергивать и заново высаживать.
×