Перейти к содержанию


spirit

Пользователи

Информация о spirit

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16 октября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Saint-Petersburg
  • Интересы
    изо и прикладное искусство, нано-аквариум и betta, восхищаюсь акваскейпом
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Настасья

Посетители профиля

621 просмотр профиля
  1. А действительно! Об этом я как-то не подумала. Спасибо )) @Rybac спасибо! желание есть, тем не менее, да! (Подыскиваю себе потихонечку галактику местного развода).
  2. @Екатерина Александровна спасибо!! да вот, наглеть как-то с детства не научили ) мне кажется, мы, новички, умеем хорошо "достать" своими вопросами. Лишний раз стараюсь не дергать серьезных людей )) @soroka спасибо Вам! это да. Наш лучший учитель - неудачный опыт.
  3. @soroka Нее, они погибли от кучи лекарственных манипуляций в неумелых руках придурка (это я о себе) Вспоминать тяжко, это был дурдом какой-то. Скорее всего, от первых двух применений парацида пошатнулся у рыбасов иммунитет и поползло все одно за другим. И отказ от еды (почти 2 недели!), и лупоглазость у куры, и сапролегния на потрепанных плавнях у одного из петек, а одна из курочек (затянутая оказалась девочка) закистовалась и апатично болталась поплавком у поверхности, не ела, но жила - а я пока это осознала, задолбала ее лечиться от вспученного живота ((( в общем, всем досталось. Из лекарств были, кроме упомянутых парацида и фебтала: AZOO универсальное средство против болезней (безрезультатно, курс 3 дня), антибак 250 безрезультатно, солевые кратковременные ванночки с повышенной аэрацией воды от сапролегнии - вероятно, было бы результативно, но до конца рыбс уже не дотянул, устал. Учитывая то, что рыбы не ели, другого результата под конец я уже и не ждала ((( ужасно это все. Не спрашивайте, зачем столько лекарств - не смогу внятно ответить. У меня была паника и отсутствие опыта, в теме никто не ответил, я наглеть с вопросами не стала и решила действовать самомтоятельно. Собственно, вот и результат. А, кстати о проколах брюшины. Петруха этот многострадальный после отказа от еды бухнулся на дно и немощно там обитал, почти не шевелясь. Никак не могла его растолкать, - ну не надувать же пузырь назад! У него, вероятно, от малоподвижности плавники стали отмирать - местами почернели и стали жесткими. Смотреть на все это было страшно, унитазировать вообще рука не поднималась. Жуткий опыт. Неужели все через подобное проходят на старте увлечения аквариумистикой?!
  4. @soroka Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам большое за участие! Искренне надеюсь, что ваше здоровье в полном порядке! Не стану скрывать, очень не хватало вашего мудрого совета. Но что поделать, жизнь вносит свои коррективы. К сожалению, всех рыб я убила неумелым и усердным лечением. Под самый новый год. Никогда себе не прощу. Месяц прошел, а я все реву. Лучше бы оставила все, как есть - не беспокоили эти штуки рыб особо. Сидели и сидели себе, едва заметные. В общем, по картинкам я определить не могу - но по собственным ощущениям не рачки это были. На крохотульных планарий больше похоже. Или на молодую особь микрочервя нематоду. Правда, не уверена, что микрочервь так прикрепляться умеет. Но внешне очень похоже - потому что было с чем сравнить. В процессе лечения поднимала температуру воды и внезапно аквариум буквально заполонил микрочервь (если я правильно смогла определить его - а здесь спросить уже постеснялась). Вот тогда и обратила внимание, что похожи эти черви на тех "сосальщиков": атаковавшие мой аквариум черви не извивались длинной змейкой, а были тонюсенькие, полупрозрачные белые, и не очень длинные, - как ворсинки. И в воде перемещались как слегка изогнутые вертикальные палочки. И сидели на стеклах, на коряге, - везде. Как изогнутые белые ворсинки 2-3 мм длиной. Для справки - с этими червями успешно справился флубенол (в зверином препарате Фебтал). Но несмотря на горечь потери любимцев, аквариум пустовать не собирается. Месяц он созревал, и теперь там первопроходцами - извращенцы-мужички гуппи Эндлера. Потом думаю галактик запустить. Немного. И никого не лечить больше. Пусть все само разрешается. Вотъ ))
  5. Здравствуйте! Считаю нужным добавить новые наблюдения. Недавно во время лечения аквариума поднимала температуру воды (до 30 С). Петух сразу снова сделался поплавком. Пришлось опять прибегнуть к нашему традиционному уже способу - результат тот тже, все хорошо, как и не бывало никакой *операции*. Без диет и танцев с бубнами. Но температуру воды постепенно снизила. Из чего делаю вывод, что механическая травма пузыря, точнее, ее последствия, так никуда и не ушли до конца, - видимо есть теперь у пузыря какой-то лимит на расширение, превысив который, обратно уже не сдувается сам. (Да простят мне дилетанскую логику и формулировку разбирающиеся люди ) Но вода остыла до нормы, пузырь механически сдут, - и петух весел и бодр. З.Ы. Вот же ж блин! только сообразила, что надо было пощелкать! Но, правда, как? я без свидетелей *живодёрить* предпочитаю... )
  6. Здравствуйте, уважаемые форумчане! В общем, не нашла я в зоомагах рекомендованный препарат Формамед, не возят его продавцы больше (как мне сказали), вместо него все предлагали Парацид. Взяла его только потому, что он тоже на основе сульфата меди, однако лечение (два поочередных внесения по 15 капель (1 мл) на 20 л аквариумной воды) 100% результатов не дало. После второго внесения через сутки не выдержала севелия, уплыла в рыбий рай ((, а курица все еще покрыта кое-где сосальщиками, при этом у нее впридачу ко всему пропал аппетит и выпучились глаза за последние сутки. Лечение закончено во вторник, 21-го. Произведена 50% подмена воды, остальные 3 рыбы чувствуют себя отлично. Что делать?! Я запуталась в лекарствах, что от чего, не могу сообразить, что именно мне лечить нужно. Может быть, повысить температуру и воду посолить? Раз севелии теперь нет, бояться особо нечего. Еще я заметила, что некоторые рыбки будто почесываются о растения - иногда явно, а иногда будто резко отпрыгивают, случайно соприкоснувшись с каким-либо предметом в акве. При этом на теле никаких высыпаний или чего-то настораживающего я не вижу.
  7. Колола в пузырь с правого бока, но фотки только с левого под рукой, - но по сути разницы нет. 1. Фото ниже. 2. Пациента уложила на мокрую тряпочку, такой же тряпочкой прикрыла голову, чуть чуть прижала, чтобы не трепыхнулся в ответственный момент. Иголочку ввела под чешуйку буквально на такую глубину, чтобы закрылось отверстие самой иголки. У инсулиновой довольно длинный острый кончик и срез отверстия овальный, и я боялась проткнуть пузырь насквозь. Поэтому как только почувствовала, что кожа прокололась (а она тонкая, тянется, как резиновая, брр), иголочку вводила, чуть приподнимая кожицу вверх самой же иголкой. То есть вводила иглу как бы параллельно поверхности кожи. Самое душещипательное это аккуратно высосать воздух из пузыря - все такое маленькое, нежное, малейшее движение очень заметно. Но сделать это вполне возможно. Совсем немножко потянула поршень - сразу стало видно, как пузырь сдулся. Быстро вернула пациента назад в аквариум. Наблюдала изредка, так как был совершенно здоров на вид, скорее ждала, когда он склеит ласты. Но не склеил )) 3. После операции никаких диет и других манипуляций не производила. Все то время, что петух болтался поплавком, у него был отменный аппетит и максимально возможная в этом состоянии активность. Поэтому я даже не заморачивалась ни с чем после "операции". Единственное, сократила порции еще до операции. Кормила в то время гранулами для петушков, разламывая их пополам, т.к. длинные на мой взгляд. либо дискусовыми гранулами (самыми мелкими, какие могла отыскать в баночке с кормом). Раз в день. С классической разгрузкой раз в неделю. Сейчас кормится замороженным мотылем среднего размера, чередуя с сушкой для петушков и тропических рыб (в чипсах и гранулах) и вкусняшками типа вареной курицы, немного. Даю в кормление что-то одно. Да, был еще один прокол - недели через две он слопал лишнее, предназначавшееся не ему, и снова почувствовал себя поплавком. Я уже не раздумывала, решила - будь что будет. Прокол, отсос и снова будь здоров. Сейчас внимательнее слежу, чтобы не жадничал и не таскал чужие порции. Забыла сказать, что при том, что плавал петух поплавком, внешне он был нормального вида - и только задняя часть пузыря была заметно более выпуклой, чем обычно. Собственно, потому и решилась на этот отчаянный шаг. Просто было видно, как он рвется к дну, но его буквально выталкивает на поверхность.
  8. @Stanislavkle1 Станислав, у Вас потрясающий кубик и петух в нем как в ливневых лесах! Красочная картинка! (Я не тормоз )) ))) Давно уже хотела написать, как наши с Петькой дела. Но как обычно всё со временем... В общем, исправляюсь, вдруг кому пригодится.Методом проб и изысканий было установлено, что плавни рвутся у товарища от течения, образованного фильтром.Приделала флейту, направила струи к стенкам, засадила аквариум погуще растючкой и мороженный мотыль стала чередовать с гранулами для дискусов (недолго, - в качестве эксперимента), - и плавники моментально пошли в рост.
  9. @soroka спасибо! )))) фоток процесса нет, конечно - я тряслась как тот осиновый лист, а пациент покорно лежал под влажной тряпочкой, не шелохнувшись. Сегодняшние фотки парня прилагаю, хотя и стесняюсь показывать - петькина предыдущая пассия оттаскала его за новенькие отросшие плавники и опять испортила нам всю картинку . Да к тому ж на него напали на днях какие-то микроскопические паразиты, (не можем толком определить в новой моей теме). Но фотки многострадального героя есть еще в первом посте этой темы, там он моложе, краше и стройнее )) Сразу после операции он выглядел совсем как обычный петух, будто и не болтался поплавком целый месяц () Сразу оживился и начал обычную исследовательскую деятельность своих владений.
  10. Виктория, спасибо! я так понимаю, улиток из аквариума вынуть. И севелию, наверное, тоже? не погибнет она у меня без аэрации за неделю в отсадничке небольшом, надеюсь... Юрий, мне кажется мелковаты. Ну, может, маленькие еще, хотя и хищные уже не по возрасту ) в других местах аквариума я ничего подобного не нахожу - ни в воде, ни на стенках, ни в грунте возле стекла. Хотя после той бурной сифонки застарелого грунта, что я устроила, кто только не поднялся со дна в толщу воды, вероятно ((((
  11. вот нащелкала максимально близко, насколько смогла поймать резкость. даже при этой малости видно, что раздвоения с капсулами яиц на хвостах этих тварей нет. И присасываются прямо к крышечкам чешуек, не под кожу. Что это? Пиявки? Какой препарат самого широкого спектра против паразитов посоветуете применить?
  12. Сейчас еще присмотрелась - ведут себя эти штуки как черви - будто заныривают и выныривают, тельца то сокращаются, то удлиняются. Я себе глаза сломала, кажется
  13. Спасибо большое за ответы! И все-таки мне кажется, это не они. Во-первых, ну очень маленькие и тонюсенькие, на концах не вижу раздвоений. Попробую еще поснимать, может получится более четкие крупные кадры сделать, чтобы рассмотреть. Везде в статьях рекомендуют этих тварей механическим путем удалять - но именно этих ни один пинцет не подхватит, да и как - их в воде-то видно с трудом, а когда прилипнут к чешуе? Во-вторых, сегодня заметила их и возле глаз, и на подбородке и даже на жаберных плавниках (на концах) - разве лернеи могут туда присасываться? У петуха тоже в районе морды эти ворсинки микроскопические. И показалось, что у него их чуть больше стало, а у куры как будто где-то меньше, а где-то наоборот новые появились. Воспаленных покрасневших участков вокруг инвазий нет. Аппетит (мотыль на ура, а от сушки кура нос воротит), активны оба, не замечаю, чтобы чесались. Может быть есть еще какие-то предположения? Буду очень признательна. Чуть позже добавлю еще фоток, если получатся удачные.
  14. Да уж. Цена аргулола почти 2000 за флакончик (в дозировке для пруда) против двух (потенциально четырех) рыб и аквы в 20 литров наводит на жестокие мысли (((((
×