Перейти к содержанию

Yulya

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Yulya

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Юлия
  1. Здоровские рыбки! Серенькие-это мальки геофаги? На сколько литров этот аквариум?
  2. Ой, а я узнала в нем криптокарину сердцелистную. Кстати из всех видов крипт тоже мягкую воду любит
  3. Спасибо большое, так и поступлю. А то она бедная бледная вся стала, докопался до нее гад)
  4. Алла здравствуйте. У меня тоже такая проблема, плюс тайландский в черную точку, лично в моем случае причина жестковатая вода, папоротники любят мягкую кисловатую водичку. Что у вас с параметрами?
  5. Тема супер. А можно воспользоваться моментом, и задать вопрос? У меня пара живет апист рамирези. Самец самку загонял. Может ему еще одну-две посадить, чтобы не только на нее внимание обращал?
  6. Еще органики много, видимо из-за разложившихся бактерий запах сероводорода, у нас тут в округе, кто на берегу р. Усманка, у кого скважины примерно такая вода. Нитрат где-то 10-15, нитрит 0. Та, что привожу из центра поселка с колонки(там вся округа набирает воду) gh 13-16 kh 10, ну такая средней жесткости. У меня вообще скалярии жили, правда не нерестились, а вот из растений только криптокарина апоногетонолистная перла.
  7. Спасибо большое! Очень давно читаю ваш форум, нравится. Обязательно заведу в дневниках тему) Юлия здравствуйте) Любовь к аквариумам сподвигает нас на такие жертвы. У нас вода жесткая, но не настолько как у вас, gh 26, kh 15, но сероводород, много железа, осадок везде рыжий, аммиак больше 1-го и др.бяка. Фильтр будем потом ставить(смола), но это выйдет вода чисто техническая, тоже не для рыбок. Река да, совсем рядом. Так что моя участь возить воду. У меня даже с этим не выйдет. Мы как переехали я в аквариум свой залила нашу воду, все было в рыжем налете, жуть.
  8. Да, а литров 320 Не, столько точно нет. Я думала хотя бы длину до 2-ух метров сделать. Как раз 200*45*55-500 литров. У нас вода из скважины очень плохая, вожу с колонки, боюсь если 1000 литров мне дня не хватит подмену делать, даже если с осмосной мешать А у меня еще 2 аквариума. Обидно только, что сразу больше не заказала, этот только привезли, не думала, что в геофагусов влюблюсь.
  9. Обязательно. Аквариум на данный момент длиной 130 см., не знаю получится ли, но может закажем другой подлиннее.
  10. Я много инфы про геофагусов читала, что в своей природной среде они как раз живут со скаляриями, тетрами и кориками на дне, в коричневой мягкой воде с корягами.
  11. Поняла, тоже нравятся. А кориков не почикают? А как на счет родостомусов? Они разве мельче королевских тетр?
  12. Спасибо. Я и думала посадить не более 5-6 шт. Из соседей кориков на дно и стайку тетр, я слышала если с малька посадить будет нормально. Фильтр внешний и внутренний. Я просто переживаю как они будут смотреться в таком обьеме и чувствовать себя.
  13. Здравствуйте. Такой вопрос. Аквариум на 320 литров, можно ли содержать геофагусов в таком объеме, сколько читала, в разных источниках разное. В одном-на 6-12 особей аква от 250 л., лучше от 350 литров, в другом-от 500-600 литров. Не хочется рыбкам создавать плохие условия, хотя влюбилась в них с первого взгляда.
  14. Добрый день! Отдали нам аквариум, 136 литров. Не обратили сначала внимание, собрались уже запускать, и тут такой косяк. Если налить его полностью водой на улице, дать постоять, можно ли будет сделать выводы, что не потечет потом? Изнутри шов хороший, герметика много. И еще когда нажимаешь на нижнее стекло, оно шевелится.
×