Перейти к содержанию


AlekseyKZ

Пользователи

Информация о AlekseyKZ

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Aleksey
  1. ))) , спасибо , у меня тут очередная забота - отдали мне 2 пары взрослых скалярий (жили они дружно в 30 литровой банке) , так вот дерутся у меня пара на пару , аж пыль летит , аж растения вырывают с корнями и всем окружающим достается . Почитал что делать , советуют растений типа валлиснерии насадить , чтобы они в нём скрывались . Вот сегодня днём собираюсь за валлиснерией . Попутно прошу прощения у Rybac за offtop ))).
  2. Прошу прощения , но я думал что Вам как топикстартеру приятно , что тема поднимается . Именно Вы мой вдохновитель и виновник того что у меня теперь есть аквариум ))).
  3. Купил большой компрессор с регулятором , когда никого нет в комнате - ставлю на максимум , когда есть - подбираю мощность по звуку , чтобы не раздражал , на ночь - вообще выключаю . Через несколько дней после установки декора стали активно разрастаться бурые водоросли - купил 2-х гиринохейлусов - хорошо чистят , ещё через несколько дней , неожиданно резко всё заплела чёрная борода , купил 2-х сиамских водорослеедов - вуаля - нет чёрной бороды . Пока только эти рыбки и живут у меня.
  4. спасибо , познавательно , попробую пьезокомпрессор
  5. С тарахтящим компрессором так пока ничего радикального не придумал . Почитал про компрессор от холодильника - не советуют , т.к. он поршневой и требует смазку в систему , а иначе не на долго его хватит , более того он не рассчитан на непрерывную долгую работу , использовать ресивер и маслоотделитель - очень громоздко да и дорого . В общем не то . Вроде говорят компрессоры "тетра" не шумят , но 2-х канальные очень кусучи по цене .
  6. Добрый день форумчане , ну вот , очередная "веха" в истории моего аквариума , задумал сделать 3-Д фон , перерыл много литературы , изготовил искусственный риф - критикуйте ...
  7. Если прочтёте дальше , то там написано что связь с внешним миром подводной секции осуществляется через гибкую трубу взятую от сифона раковины (диаметром сантиметра 3) . Компрессор для воздушных работ , пока тот ресивер наполнит создаёт шум как каток асфальтовый )))
  8. К стати , к вопросу о склейке аквариума по принципу "стёкла на дно" - когда я всё закончил , то перемещение аквариума по квартире оказалось на мой взгляд намного более безопасным и удобным , чем если бы стёкла были приклеены вокруг - он чудесно скользил по коврам . Т.к. масса конструкции приближалась в 200 кг , а помочников у меня нет , подсунул под аквариум ленточный буксировочный трос с 2-х сторон и попеременно потихоньку перетащил его на место (клеил его я в ванной , а изготавливал я его для зала) .
  9. Добрый день , я так клеил свою банку на дно ))) , т.к. этот форум нашёл относительно недавно , а стёкла вырезал год назад . Клеил с учётом ВСЕХ рекомендаций топикстартера (ещё раз ему СПАСИБО) . Т.е. изготавливал из дерева(обрезки ЛДСП) направляющие , которые удерживали стёкла (а они при моём объёме аквариума - 320 литров , очень тяжёлые , боковые килограмм по 50-60). Клеил так - установил в направляющие большие боковые стёкла , выставил их параллельно на расстоянии , чтобы дно на них идеально легло , заклеил стёкла малярным скочем(на швы припуска не оставлял) , обезжирил спиртом , нанёс силикон на торец ОДНОГО из боковых стёкол(второе не трогал) и сверху положил дно , снял скоч и оставил сохнуть. Через 3 дня аккуратно положил конструкцию из 2-х склеенных стёкол на бок(на большое стекло) - для вклеивания маленьких боковых стёкол , так же всё заклеил скочем , доработал немного деревянную раму , чтобы она могла удерживать маленькие боковушки параллельно друг другу и перпендикулярно дну и большой боковушке , обезжирил спиртом , нанёс силикон на места вклейки стёкол (дно и большая боковушка) и вклеил маленькие боковые стёкла , снял скоч и оставил согнуть . Ещё через 3 дня снял деревянную раму , наклеил скоч - подготовился к вклейке второй большой боковушки , обезжирил спиртом , нанёс силикон и осторожно , вертикально приклеил вторую боковушку(это делать было очень тяжело , т.к. нельзя было промахнуться , а стекло очень тяжёлое) , снял скоч , дал 3 дня высохнуть . Перевернул аквариум на дно(в его рабочее положение нанёс скоч внутри получившейся банки с отступом 5 мм , обезжирил спиртом , срезал уголок старой кредитной карточки , чтобы сторона у срезанного треугольника была 5 мм , нанёс силикон на все внутренние углы и выровнял карточкой , снял скоч и оставил на 3 дня . С внешней стороны наклеил вокруг всех швов скоч с отступом 5 мм вырезал в кредитке ложбинку (такой маленький полукруг глубиной в 2 мм и длиной 1 см), обезжирил спиртом и нанёс силикон на все швы с внешней стороны , выровнял ложбинкой кредитки , снял скоч и дал 3 дня подсохнуть . Затем вклеил рёбра жёсткости . Подвесил его в герметичной ёмкости под водой около дна к нему идёт гибкая труба(от сифон раковины , по ней идут шланги и кабель ) , снаружи труба заткнута поролоном - всё равно сильно гудит , зараза . в общем на днях пойду по зоомагазинам , буду им мозги трахать , чтобы открыли и включили мне все компрессоры что у них есть , на предмет поиска самого тихого .
  10. у меня точно такой же компрессор , чтобы продавливал длинный распылитель приходится всё время истользовать его в положении переключателя мощности - Hi . Я сегодня приобрёл второй гибкий распылитель подключил оба последовательно и запитал с разных концов разными каналами с компрессора. Это оказалась неудачная идея - у распылителей разная пропускная способность (несмотря на то что производитель один и длина их одинаковая) , завтра буду разделять их по каналам . Копрессор опустил на дно - всё равно слышно как работает , думаю надо трубку сверху попробовать губкой заткнуть .
  11. я попробовал немного другой вариант взял пластиковую трубку(водопроводную) 20 см длиной через неё прокинул шланги на оба канала компрессора и провод питания , положил компрессор в полиэтиленовый пакет и натянул сверху 5 шариков обычных (не простая процедура , но удалось) , а затем утопил компрессор в аквариуме, а конец пластиковой трубы вывел на поверхность. В общем стало заметно тише , но думаю стоит переделать и опустить его(компрессор) на самое дно . Думаю станет ещё тише .
  12. сейчас открыл видео от Voffka на ютубе и почитал комменты , нашёл шикарную идею . Народ пишет что если поместить компрессор в банку , то звука вообще нет. Т.е. как я понял он должен в ней находиться не касаясь стенок - висеть на проводах и трубках , чтобы и вибрации от него не было . Классная идея , только думаю банку стоит склеить , типа маленького аквариума из тонкого стекла . Думаю так и сделаю и размеры будут не большие и выглядеть будет аккуратно . и покрасить его можно изнутри в любой цвет , в общем идея - шикарна . Ещё раз - спасибо .
  13. Думаю по окончанию выложить фотки , а то недоделки неудобно выставлять В общем пока вот что получилось , в чёрной коробчёнке на крышке как раз сейчас и стоит компрессор и трансформатор от подсветки , а на её верхней крышке - кнопки управления
×