Перейти к содержанию


Асенька

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Асенька

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Асенька
  1. Расбора трехлинейная! Если оценивать привлекательность рыбок по яркости и контрастности их окраски, трехлинейная расбора явно попадает вне группы лидеров. Скорее уж эту обитательницу небольших речек и озер Малайзии, Суматры и Борнео следует отнести к явным скромницам: ее наряд выдержан в достаточно мягких, приглушенных тонах, что, однако, не мешает стайке из 10-12 особей (а «трилинеата» подобно остальным представителям рода- именно стайная рыба) великолепно смотреться едва ли не в любой декоративной емкости. Rasbora trilineata - достаточно большая рыба. В природных условиях длина особей достигает 15 см, в аквариумах же, как правило, колеблется в пределах от 8 до 12 см. Удлиненное, обтекаемой формы тело свидетельствует о высокой динамичности рыб. И это действительно так. В перегруженном декорациями аквариуме, существенная часть объема которого загружена непролазными дебрями водных трав, этим стремительным карповым будет неуютно, им больше по душе открытый простор. Теснота, равно как и избыток растворенной в воде органики вызывают у рыб стресс, угнетают защитные функции организма. Внимательный аквариумист предоставит трехлинейным расборам емкость длиной минимум 80-100 см и вместимостью не менее 150 л. На заднем плане он высадит рослую насыщенно-зеленую водную флору, которая в сочетании с темным грунтом выгодно подчеркнет нежную окраску этих рыб, а в качестве дополнительных элементов украшения использует несколько массивных коряг. Рыбки держатся преимущественно в верхних и средних слоях воды. Ее оптимальные параметры следующие: Т=23-25°С, dGH 5-15°, рН 6,0-7,5. Аэрация применяется лишь при необходимости, а вот без эффективной фильтрации и регулярных подмен воды не обойтись. Не помешает и установка дополнительной помпы для формирования приповерхностного тока воды. В отношении кормления рыбы проявляют завидную толерантность: применимы любые живые, мороженые и сухие продукты (в том числе и с растительными ингредиентами). Предпочтение же следует отдать тем, что долго держатся в толще воды (со дна расборы кормятся неохотно). Половой зрелости расборы достигают примерно к 9 месяцам. Самцы несколько мельче, но ярче самок. Правда, отличия эти не разительны, и для достоверного определения пола особей требуется некоторый навык. Для нереста пару или группу производителей отсаживают в отдельную емкость с обилием мелколистной «травы». Средняя плодовитость самки составляет 200-300 икринок (по некоторым данным - до 500). Вода в нерестовике желательна следующих параметров - Т=25-27°С, dGH 5-7°, рН 6,0-6,8. Примерно через сутки вылупляются личинки, а еще через 68-72 часа мальки приступают к активному питанию. Лучшим кормом на этом этапе для них будут инфузории.
  2. @sovetnik_pilat спасибо) это и впрямь нитчатые водоросли. Карасики их любят прячутся в них)
  3. Подскажите пожалуйста, как называются такие водоросли - они темно-зеленые, растут на корягах и ветках, попавших в воду, в воде смотрятся как зеленым пушистым облачком , а если вытащить, то повисают как сопли. В воде сразу расправляются P.S. из озера!
  4. а где водятся горчаки? но мои то маленькие совсем, они где-то.......... ну, самый крупный чуть больше столовой ложки. без ручки) ну, я не знаю сколько..... но раз стоит на крыльце аквариум, то точно не теплая) места нет в доме. а насчёт того, что вода замерзнет - это очень сложный вопрос. Всё думаю - либо обогреватель придется ставить на крыльцо, либо бутылки с кипятком класть вокруг Я не понимаю - все тут думают что ли, что у меня огромные караси?) да у меня маленькие карасики
  5. при чем здесь объем? холодная вода. каким рыбкам будет комфортно в холодной воде? хоть одну назовите @Anna46 кстати, у рыб почти восстановился нормальный окрас и они стали есть. это говорит о том, что они болеют и медленно умирают?
  6. Спасибо, но советы пожарить их на сковородке не вдохновляют. Осталось только, что бы мне предложили рецепты приготовления......... Я ведь вроде бы объяснила , почему караси, почему не завести нормальную аквариумную рыбу Вывод такой - раз у человека условия не позволяют, то нечего и заводить. Так что ли?
  7. @Юлия _к Спасибо за поддержку! Это у меня с детства стремление одомашнить хоть какую-нибудь дикую рыбку, да всё не получалось, никто не приживался( Кого только не тащила в свой аквариум - и окуней, и плотвичек, и уклейку, но никто не приживался. Наверное, самым удачным экспериментом можно считать колюшку трехиглую - жила долго, пока ее не съели мешкожаберные сомы. И вот, познакомившись несколько лет назад с карасиками, была совершенно очарована и поняла - вот оно! То , что искала так долго.
  8. Настя, их 6 Станислав, я думаю, что мои условия содержания подходят лишь карасикам.. Но никак не аквариумным рыбкам. Дело в температуре воды: аквариум стоящий на крылечке... нормальные рыбки и часу не проживут( @Stanislavkle1 я думаю, что мои условия содержания подходят лишь карасикам.. Но никак не аквариумным рыбкам. Дело в температуре воды: аквариум стоящий на крылечке... нормальные рыбки и часу не проживут( @Настёна98 их 6 Сегодня купила им мотыля, - проявили живейший интерес , стали кушать! прямо от сердца отлегло. Думаю, надо сменить им грунт - лучше мелкий песок, т.к. они ворошат крупные камни , и боюсь что разобьют себе нос. Хотя и не знаю, возможно ли такое. Останавливает меня вопрос, как я буду промывать мелкий песок? Ведь в раковину утечет весь. Корм, купленный в магазине не внушает доверия - какая то пыль и хлопья - ну разве могут они таким наестся? И фильтр, фильтр, фильтр......!!! Фильтр нужен, может быть, кто нибудь сможет подсказать, где приобрести подешевле ? Заранее спасибо. @PetrFisch ну, тогда у меня всю жизнь осень
  9. Подскажите пожалуйста, вот запустила карасиков в аквариум, а они "полиняли" , то есть когда я их принесла домой, были золотистого цвета, а теперь вот серебристые какие то. Постоянно ворошат грунт, недавно у меня на глазах снесли большой камень, и постоянно пыль столбом в аквариуме. Растения все плавают по поверхности, кладофорой, похоже, в футбол играют - то она в одном углу валяется, то в другом.) Это всё очень мило, я давно хотела рыбок завести, причем именно карасей, но хотелось бы узнать - это нормально, то, что они устраивают , и что у них окрас так лихо поменялся, и что они вроде бы и не едят ничего? (хотя траву едят.) как их правильно содержать ? Рыбы - караси из ближайшего карьера, пойманные на удочку. Растения - элодея из озера. + кабомба и кладофора из магазина+ нитчатые водоросли из озера. грунт - камешки и крупный песок(грунта маловато). аквариум - 60 литров.
×