Перейти к содержанию

NikolayZ

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о NikolayZ

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оха
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Николай
  1. Про аквариумную тумбу.

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не нашел подходящего раздела и решил написать сюда. Вопрос такой, аквариум 420 литров, под него была изготовленна тумба из 35 уголка. Но, как в дальнейшем оказалось, один край тумбы немного ниже, где то около 3 мм, и если с верху положить столешницу, то один край не ложится на каркас, и между каркасом и столешницей зазор 2-3 мм, проблему решил подложив металические шайбы между каркасом и столешницей. Вот теперь думаю, допустимо ли это или переделывать тумбу все таки нужно.? И еще вопрос по сталешнице. Допустимо ли для такого объема столешница из дсп? Я сделал столешницу из 2-х кусков дсп 16мм уложенных друг на друга. Объщая толщина получается 32мм. ДСП ламинировано. Как его дополнительно защитить от влаги что бы не набухло? Заранее спасибо.
  2. Если честно, я немного слукавил, говоря что новичок в аквариумном деле. Лет около 8 назад, был у меня аквариум, 100 литров, дисплейное стекло было со скошеными боками. Ну и тогда я не зная что и как, насыпал грунта, налил воды, на след. день запустил гупешек. Наверно от гибели гупешек спасло то, что они гупешки :) Я в тот момент сильно не заморачивался и не вникал что да как. Где то через неделю, ходили с сыном по магазинам и он увидел неончиков, купили 5 рыбок, растения, заселили, посадили и почти все неончики погибли... :( растения тоже сильно болели... В общем через месяц где то наметился переезд в другую квартиру и я все отдал. Но это для меня было хорошим уроком, и поэтому теперь я не тороплюсь. А гупешки так и живут у знакомого, конечно не те, которых я ему отдавал а их потомки уже :)
  3. У меня жене уж очень понравились дельфины, я ей для рамышления дал пару статей почитать, весь вечер сидел в тишине Проснется, спрошу что надумала. Про воду из под крана пока ничего сказать не могу, тесты в пути. Как придут, произведу замеры. Я пока набираю информацию, спешка не к чему в этом деле.
  4. Доброго времени суток, ох вчера и начитался :) пока разобрался кто такие утака и алуконары... С женой вчера смотрели, выбирали и выбоор был сделан следующий: голубой дельфин и алуконара бенша, еще приглянулась алуконара ньяса. Теперь вопрос, везде проходит информация про 300 литров на пару дельфинов, и про то, что в мелком возрасте различить самца и самку практически не возможно... Мне как правильнее будет заселить аквариум, что бы небыло перенаселения? 3 дельфина и штук 5 алуконара бенша, и 5 ньяса + пара сомиков. Так не перебор получается? Общее кол-во рыбок получается 15 на 420 основной аквариум +110 самп.
  5. Над фитофильтром думал, жена пока не дает стены дрявить, ремонт только сделал в зале :) но эт ничего, все равно я ее "дожму". В довесок к сампу у меня еще будет линивая протока, что бы жена не тоскалась с ведрами/шлангами пока меня нет. Работа связана с частыми отъездами
  6. Вот на нем я пока и остановлюсь, супруга вроде тоже одобрила выбор (таможня дала добро) :) За ник спасибо, но я пока писать не буду, сначала почитаю, что бы не раздражать человека не знанием элементарных вещей :) Еще вопрос по численности остался, на объем 420+110 (самп) сколько можно заселить алунокар и дельфинов? Пока наверно вопросы закончились, все откликнувшимся большое спасибо!
  7. Ага, алунокары, ок, посижу почитаю. У меня еще есть небольшая проблема с приобретением, живу на острове Сахалин И выбирать в дальнейшем придется из того что есть. Бывает в магазины привозят интересных рыбок, как то даже ската видел А заказывать через интернет даже не представляю как рыбок довезут.... Остров, сроки доставки сильно отличаются от материка.... Буду читать про алунокар Скажите, а алунокары с лабидохромис подружаться?
  8. Про самп да, много думал что ставить, фильтр или самп, много читам, думал... Решил склеить, попробовать, склеил, получилось (правда со второго раза :),) доступ для обслуживания есть, с верху еще мета много. Вот почитал про "драконов"... И правда драконы.... Я так понимаб, все рыбки больших размеров задиры и драчуны, агрессивные... Да, тоже красивые, очень понравились желтый лобидохромис и голубой дельфин. На ютубе, видео от "скалярки" смотрел, в конце видео, показан аквариум, в котором вместе обитали и дельфины и лобидохромис жолтый и сомики.
  9. Да, самп. Он уже склеен, просверлен. Осталось помпу заказать. А что, самп не подходит? Получился 110 литров. Неончики оболденно смотрятся! Интересная рыбка, почитаю про нее.
  10. Когда только заказывали аквариум, я все думал, что заселю неончиками, рыбок 15-20, сомики. Но жена сказала что "эти семечки" видно не будет и нужно что то большое и красочное. К стати, задний фон черный и грунт темноват. На данный момент выглядит так, еще не доделал.
  11. Совсем забыл, хотел же еще написать :) очень нравится рыбка - голубой дельфин и желтый лобидохромис. Золотых и скалярий не хочу. Яркая, хочется что бы был красивый и яркий окрас у рыбки.
  12. Доброго времени суток, уважаемые! Это первая тема на форуме, поэтому сильно не пинайте если что :) И так, в аквариумном деле я новичек, очень давно вынашивал эту мечту, И вот, свершилось, дома стоит аквариум 1400х50х60 (высота). Уже намыт и засыпан грунт (морская галька 3-6мм), и пока работаю над светом ( покупался только аквариум, все остальное делал руками(тумба, крышка и т. д)) Встал вопрос о том, кем заселять. Что бы было время почитать про будущих петомцев, пока доделывать буду и запускать. Об оформлении, засаживать растениями не планирую, хочется красивую корягу и камни, может пару кувшинов глиненных "разбитых", возможно будет какой нить куст (точно не знаю пока нужен ли он вообще)... Из обитателей, долго обсуждали с супругой кто будет жить в авкариуме. Решили что рыбок должно быть не много, но хотелось бы что бы они были яркими, красочными и активными, и пару сомов охото, чтоб стенки и коряги чистили. В общем пока такие мысли и желания. Заранее спасибо :)
×