Jump to content

ОксанаК

Пользователи

ОксанаК last won the day on March 16

ОксанаК had the most liked content!

О ОксанаК

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. @muha мне, может, не повезло. Я их с рук брала, девушка брала их в кубик и быстро поняла, что им тесно. Где она брала, не знаю, говорила, что в разных маганизах. Аквариум на вид очень хороший был, но почти все забранные рыбы довольно быстро ушли. Последний луминатус почти год продержался, очень красивый был, очень яркий, почки отказали в конце, раздуло. Может, переедал. Одна самка закистовалась. Один самец был с микоспоридиями или чем-то похожим, довольно долго протянул, но был бледный и неактивный, так полгода у поверхности и провисел, пока не кончился. Они более нежные и робкие, поизящнее сложены, не такие агрессивные, как другие псевдомугилы, поэтому у меня, например, их маститые самцы-гертруды очень подавляли и гнобили. Я бы их держала только с ириатеринками теперь или одних. Вообще классная рыба. Но с радужницами мелкими, видишь, своя специфика со всеми, надо попасть в хорошую партию. Я смотрю по гертрудкам своим - малёк довольно крепкий, в отличие от ириатеринок, но при этом растет очень медленно и окрашивается поздно. У меня уже рыбки по 2см, но до сих пор все белые. И молодые самки ириатерин до сих пор белые, хотя уже нерестятся и едва ли не крупнее новых самцов. А их продают уже примерно в этом размере окрашенных, значит, либо стимулируют созревание, либо рыба затягивается изначально и растет не в лучших условиях, плохо кормится. Если нет какой-то хрони и условия подходящие, сама по себе рыба как рыба, не цепляет все подряд.
  2. @muha нет, подросточки см по 2,5-3, но неплохие на вид. Я взяла пару хорошо косистых из аквариума с 046, подумала, что никто в здравом уме 046 за 7тр с сомнительной рыбой за 100р/шт не посадит.
  3. @muha как гертрудки, они некрупные, ириатерины за счет плавников и лиры на хвосте крупнее
  4. @muha кардиналов - классику, самых обычных, стайку в 7 хвостов пока. Не хотела ни золотых, ни вуаль. Сейчас покарантинятся, акариум поднастроится, и я же планировала туда протомизончиков перевести. Может, еще якорьков туда перекину, но не уверена. Якорькам там было бы хорошо по условиям, но боюсь, что протомизончикам могут потом мешать, я все же надеюсь, что нересты будут. Дальше будет видно, а перед летом облегчать буду по максимуму аквариумы. С ириатеринками непросто все получается, да. Сама-то рыба взрослая неубиваемая, но надо в партию хорошую попасть. У меня одна самка тоже пропала крупная, так и не нашла. Один самец выпрыгнул, и один застрял в риччии, погиб. Несколько раз находила рыбу на плавающих растениях сверху, спасала. Они прыгают, а дальше рыбка маленькая, сохнет быстро. Я их кормлю сейчас в основном морожеными науплиями и живым аулофорусом два раза в день, рыба держится в хорошей кондиции, нерестится, играет, самые молодые самки-подростки хорошо подросли тоже. Но они в принципе не очень быстро-то растут. Я вообще думала, ты их тоже отдала в итоге с остальными мелкими рыбами, концепцию видового тоже сменила.
  5. Дошли наконец руки запустить кардиналов, сколько уже аквариум пустой стоит. Проезжали Тропарёво по пути, ну и вот. Удалось в кои-то веки без спонтанных покупок, пооблизывалась местами, но голос разума превозмог, все-таки лето на носу. Взяла заодно пару самцов ириатерин еще, а то остался у меня один на толпу самок. Но что-то так и не получается у меня с ними, все в икре, нересты постоянные, рыба в отличной кондиции, а мальков так и нет: икра белеет, единичные мальки попадаются при подмене, но не выживают. Устроила репетицию отпуска и летнего автономного существования. Таймер надо менять, тормозит жутко, а кормушки вроде ничего справились, в том числе и с мальками, толстые, сытые и веселые. Одну только почему-то заклинило, но там взрослые, нормально справились и без кормушки. Фишмейтами я в итоге довольна, но приспособиться и погонять заранее, конечно, надо
  6. @muha Да ладно, сотню с лишним за какой-то год разобрали:) Больше никто столько не выводил за раз, и пока дети эти растут, икру от следующих нерестов я убираю. Рыба красивая, интересная, свои ценители на нее есть, и дети очень хорошие в этой линии получаются. На самом деле, мне именно от этой пары очень детей хотелось посмотреть. Здесь у самки окрас больше в папу, чем в маму, с крупными четкими яблоками по плавнику и хвосту, и самец очень нарядный и яркий, и тоже с крупными четкими яблоками на спинном плавнике.
  7. Молодые родители (дети на камнях прячутся, папа сторожит)
  8. @Savva ну медовых гурами рекламировать бессмысленно, по-моему, маленькая миленькая желтенькая рыбка, они все абсолютно одинаковые. У меня и фотографий их нет. Покажу пельвиков своих, как раз молодой отец попозировал. Их родитель холоднее, а у этих плавник и хвост прямо пламенеют
  9. @Денис Г. Блин, как жаль, что Виталий ушёл:( Я давно не заходила, раньше к нему постоянно потрындеть заглядывала, растения и рыбу скидывала. А кто вместо него?
  10. Скоро начну уже пристраивать золотых медовых гурамят. Так что если кто-то с форума хотел, пишите.
  11. тут левый, который крупнее и с четырьмя горошками на хвосте, на самца похож. Но это же другая рыба уже? Поменялись? Вот мои в этом примерно возрасте и размере, видите разницу между самцами и самками? Она очень хорошо заметна, если присмотреться. Смотрите на рыб с двумя или одной крупной горошиной на хвосте, это самцы.
  12. Точно две самки это. Их рано можно различить, в этом размере и на последней фотографии уже никаких сомнений. Своих мальков я по паттерну с 1,5-2х см различаю, как только начинают окрашиваться, рисунок у самцов совсем другой, чем у самок. У самцов совсем другая форма тела, плавников, хвоста, окрас, они крупнее, в общем, перепутать невозможно. А розовое брюшко это так, от настроения и гормонального фона рыбы зависит.
  13. Ну как икру наберет, выяснится окончательно. Будете хорошо кормить, давать заморозку или живой корм, выяснится скорее, чем если не кормить. Пока одна без икры, вторая ее будет тюкать и гонять. Как обе наберут, будут пихаться пузами с переменным успехом, выясняя, кто самая пузатая и красивая, там уж как повезет. Лучше, конечно, найти самца и поменять. Или еще одну/двух самок, чтобы агрессия рассеивалась
  14. @muha Это почти полный размер, они около 8 см максимально. @Вера 17Baryancistrus beggini , он же L-239, коммерческое название "голубой панак" (но это не панак)
×