Перейти к содержанию

ОксанаК

Пользователи

ОксанаК побеждал(а) 16 марта

ОксанаК самый понравившийся контент!

Информация о ОксанаК

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. Я летом в Москве не живу, поэтому вопрос автокормушек очень актуален. У меня их две, и обе рассчитаны на большой объем и большую толпу. На малые порции есть рондоматик и фишмэйт 14, при всех их известных недостатках, аналогов нет. Обе днем с огнем, везти из-за границы, а первая еще и стоит как крыло самолета. Так вот фишмейт сейчас есть в Москве в наличии и за нормальные для автокормушки деньги. http://pet-mate.ru/products/category/979086
  2. Поняла, кто будет сидеть с пандами - кардиналы же. Никогда я их не понимала, а тут щёлкнуло и поняла. Всё, есть картинка целиком:) Осталось собрать.
  3. к живучести вишен: пару недель назад запустила грунт для верхнего аквариума. Ну как запустила - сложила в контейнер, слила туда выжимку из нескольких губок, залила холодной водой и поставила под стол. Я уже так делала не раз, грунт вполне активный получается, для быстрого разгона вполне. Недели две стоял. Вчера вспомнила, что хотела дафнию из сухой дафнии попробовать развести. Емкость новую было лень готовить, вспомнила про контейнер под столом, все равно стоит, вылила туда помои с потенциальными эфиппиями от промывки пакета дафний. Сегодня поставила на окно на свет - а там по этому всему взрослые уже креветосы бегают:) Аэрации нет, фильтрации нет, грелки нет, выжимка из фильтра, вода из крана и много вылитой на это все сухой измельченной в пыль дафнии. Даже не почесался никто.
  4. Забрала малышей. Очень нравятся. Панды не такие яркие и контрастные, как на фото, конечно, но мордочки с черными носами очень смешные. Будут с ириатеринками, пока аквариум под них не готов. А вот петриколы прямо восторг, не ожидала, что так хороши вживую, фото и видео и половины красоты этой рыбы не передает. Надеюсь, пельвики не зашпыняют их, если начнут обижать - переведу в большой.
  5. Два, понемногу, пока молодые и нерестятся.
  6. @muha я первую партию кормила тетрамином бэби и джуниор, випан и випагран бэби. Хорошо ели и ровно росли несколько месяцев. А вот дальше началась какая-то хрень у меня с ними. Сейчас стараюсь живым разводным кормить. Циклоп не даю, давала - нескольких потеряла (может, совпало, конечно), а вот в рыбке дома есть заморозка науплий - в брикетах и "замороженный планктон" в кубиках (это тоже науплии). Замороженный планктон больше понравился, там яиц практически нет, а в брикетах прилично. Но он дороже получается, взрослым рыбам можно и брикеты. Ковалев советует вообще низкобелковые корма, грановерт. У меня гуппигран вместо грановерта, тоже хорошо едят.
  7. @muha темка про содержание панд, если интересно http://loaches.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=924 там много фотографий разных хороших я вот сразу не подумала почитать, а они, оказывается, тоже прыгают, надо учитывать,
  8. @чохотел По-моему, сюда просятся вьюновые и стифодоны
  9. А стурисомы тут останутся или времкнно?
  10. @sovetnik_pilat с площадью дна 20 ×90, еще и на высоте полутора метров от пола, весь дизайн упирается либо в стенки аквариума (буквально), либо в удобство и физическую возможность обслуживания. На такую конфигурацию в основном изящные длинные коряги ставят, но корягу мне не очень хочется, к коряге нужна армия чистильщиков -или доставать и обшкрябывать каждую неделю, иначе она портит воду и обрастает водорослями. А так только камушки в ряд выложить. Заваливать половину объема булыжниками тоже не хочется, мне рыба интереснее камней. В общем, не умею я в дизайн и не люблю, все равно он у меня до первой заселенной рыбы обычно держится, дальше выясняются десятки неучтенных мелочей и забытых оврагов. Рыбе-то плевать на дизайн и золотое сечение, ей нужны места плавать, кормиться, прятаться и нереститься
  11. @muha в основном, да, равномерно. Чем кормишь? Растюхи немного будет - анубиасы и плавучка сверху для притенения. Я все-таки голые камни не очень, тем более, тут глубина 20см, композицию не выстроить
  12. @muha Да, я долго вокруг них тоже ходила, ходила, смотрела... И на верхний всё ходила-смотрела - коридорасов? вьюнов? лорикариевых? Всё как-то не то. А вчера вот прям щёлкнуло в голове, и всё сошлось. @muha Пока думаю. На дне они будут основными, это точно. Грелки, видимо, не будет, т.е. температура 19-22 зимой и до 28 летом. Я всё-таки хочу луминатусов, и так и не поняла, с ириатеринками их сажать или отдельно. Скорее всего, будут они на дне, и луминатусы наверху, без грелки. У них диапазон 18-26. А там буду смотреть, что получается.
  13. @muha Это малёк боции панды https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1770-bociya-panda.html http://loaches.ru/fishes_species/fish_3011.html https://www.seriouslyfish.com/species/yaoshania-pachychilus/ Это детская окраска, она, конечно, вообще огонь:) у взрослых продольные полосы, но тоже очень симпатичные @sovetnik_pilat спасибо, попробую намешать, чтобы темный преобладал.
  14. @чохотел а кто живет? галактики, отики, малек стурисомы(?)
  15. Выловила вчера пельвичку из большого (заманила в банку на мотыль), пересадила в нижний. Так она немедленно отбила гнездо (и, кажется, доминантного самца) у моей любимицы с 4 точечками, которая, бледная, схуднувшая и несчастная (видимо, не удался нерест у них), получила люлей от всех присутствующих, включая второго самца, и теперь они ее все втроем чморят и шпыняют по всему аквариуму. По поводу самца, впрочем, не уверена. Он вчера раздал люлей всем присутствующим и забаррикадировался в пещере, сегодня не выходит. Может, уже и упустил свое счастье, второму самцу вернувшаяся отпускница явно тоже симпатизирует, ну и он такой весь расцвел. Я, честно говоря, думала, что пара раз сложилась и всё. А похоже, что складывается она именно после успешного нереста. По крайней мере, вчера доминантный самец явно гонял поблекшую "жену" в пользу новой красотки, а сегодня весь в стрессе и нос вообще не показывает, и ее от обидчиков, опять же, не защищает. Лорикарии успешно отнерестились, и даже икру не раскидали в этот раз. Видимо, в большом или неудобно трубка стояла, или мешали, и самец нервничал. Теперь посмотрим, как будет высиживать, в большом икру съедали катушки и креветки или она быстро портилась, я инкубировала в синьке. Но тут как раз не понятно, потому что у самца ни разу не было нормальной возможности на икре посидеть. Правда, отдельный вопрос, что делать, если/когда он все-таки выкинет личинку из трубки, в этом аквариуме я малька не смогу поднимать в отсаднике, а переводить личинку в большой - может и не перейти, хотя вода и примерно одинаковая. Но тут рано загадывать. Писала тут про то, что рыба должна торкнуть, тогда и идеи появятся - есть контакт, концепция для верхнего почти определилась Тут и оставшийся черно-белый грунт пригодится В понедельник поеду забирать:) И, наверное, попробую синодонтиса петриколу к пельвикам посадить.
×