Перейти к содержанию

ОксанаК

Пользователи
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ОксанаК

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. @Юлия _к Спасибо! Анубиас я видимо придавила как-то неудачно камнем, он между камнями сидел. Когда заметила, стволик уже полностью сгнил, тронула чуть, и листья всплыли, а ошметки корней остались, там нечего было спасать, мне кажется. Попробую еще подсадить позже, когда станет понятно, что из посаженного хорошо, а что надо менять/убирать.
  2. Да, там почти все в рост уже давно пошло, микрантеум только загибался и торта. Но и они тронулись уже несколько дней как. Может, пара кустиков торты выпала только. Эхинодорус уже третий лист новый выпустил, и красная валлиснерия вторую детку. Пиннатифида сидит как сидела, но к этому я была морально готова, пусть сидит
  3. @Alex52 Физ что ли фотографировать? :) Там парочка на коряге такие попы нарастила, звери. А так все мелкие, еще и вода мутная и стекла в белом налете, ничего не разберешь. Неретину я попробую заснять, если поймаю, сейчас она в камнях шарится где-то. Усы у нее зашибенские стали, конечно, но они очень тонкие, вряд ли их будет видно.
  4. Аквариум потихоньку зреет, всё растет, даже практически загнувшийся микрантеум в последний момент из последней розеточки все-таки в рост пошел. Ила еще много плавает, но стало существенно меньше. Очень помогают улитки, улитки прямо огромные молодцы, хорошо подчистили и растения, и корягу даже немножко осилили Акролюксы почти все куда-то делись, вижу парочку на переднем стекле и все. Солнечная неритинка, наш первопроходец - наша с дочкой любимица теперь, она все время активная, много передвигается по аквариуму и отрастила неимоверно длинные усы - сантиметра по три уже, наверное. При том, что сама мелкая. Когда она ими начинает размахивать, например, спускаясь по листу валлиснерии, это то еще зрелище. Черное ухо очень странная улитка, мы ее никак не поймем. Она очень мало передвигается, редко бывает замечена за едой (но бывает), в основном выбирает себе какой-нибудь верхний угол и сидит там вниз головой практически над водой. Иногда целиком вылезает из воды. Может ей не нравится что, мы не поняли пока. Если спихнуть вниз, ползет туда же. Нитриты 0,1, но все остальные улитки нормально себя чувствуют вроде. Сужу по неретинке, ей явно ок. Ухо почти в два раза ее больше. А усы совсем куцые. Физы и катушки очень выросли (не все). Мелкие (в основном физы) были замечены за странным поведением: 1) плавают по аквариуму, подруливая усами. Иногда вниз ракушкой по поверхности. Иногда подплывают таким образом к ряске или риччии и перелезают на них. Но смотрится странно. 2) вчера видели странный танец - физы на стекле очень активно двигали попой(?) в разные стороны, как будто приклеились и старались отклеиться. Дочка каждый день включает мне ролики с ютьба с огромными ампуляриями всех мастей и смотрит томно и грустно. Но я непреклонна пока. Хватит с меня порушившего всю концепцию петуха, на огромную ампулярию мы точно не договаривались. Больше новостей нет:) Ждать уже немножко надоело.
  5. @Юлия _к меня отговорили на старте от папоротников, они вроде не любят жесткую воду. У меня сейчас gH 10 по нилпе в аквариуме. Я вообще хотела болбитис и винделов, но не стала в результате сажать. Так пока все растет нормально, принялось, только анубис нана загнулся за неделю.
  6. @Юлия _к Спасибо за поддержку:) Вот мне примерно так и надо в конечном итоге, только на 120:)
  7. @Rybac Ну для кого как, видимо:) Для меня это - часто. Не вижу противоречий в том, что я написала, и акцентировала на этом, потому что это больше всего меня беспокоит и это главный фактор для подбора населения. Летом присмотра как такового не будет все равно, наезды не чаще чем раз в неделю с возможным перерывом до трех отпускных вряд ли можно считать присмотром. Соответственно, хочется собрать такую систему, чтобы, если кто-то откинется случайно за эти три недели, или забьется фильтр/отвалится аэратор по приезду меня бы не ждали 120 л вызревшей тухлятины всех мастей. Максимальную плотность посадки я поняла, спасибо @Флер . С крупными рыбками тоже мы определились - лабиринтовые (петух и пара-тройка гурами) . Пара красных лорикарий на дно. В общем-то при таком расчете плотности остается место либо на одну стайку 10-12 голов либо на две маленьких - по 6-7. Наверное, пока все маленькие , можно разные маленькие стайки взять и посмотреть, кто больше нравится, оставить потом одну к лету. А там может вообще все переиграется, как пойдет. Из стаек - красные неоны (точно). Здесь обсуждали и предлагали родостомусов, кардиналов, данио рерио (розовые нравятся), и нам все-таки нравятся радужницы попондетты (на видео и фото, по крайней мере). Кто-то из этого списка априори выпадает? Вот родостомусы, например, очень нравятся внешне, но, кажется, довольно прихотливые и требовательные к параметрам и чистоте воды, нет?
  8. Народ, какие навсегда и месячные голодовки и раз в месяц, ну вы чего? Уже понесло куда-то, напридумывали непонятно что. Я же написала все выше. Виктория совершенно верно меня поняла. Мы (я и дочка) живем в Москве с сентября по июнь (кроме недельных каникул раз в полтора месяца) и за городом июнь-август. Летом дочка за городом, а я заезжаю раз в неделю обычно - цветы полить, тараканов погонять, все проверить. Плюс отпуск. Два раза в год мы обычно уезжаем куда-то больше, чем на 10 дней. Аквариум в Москве. Он будет постоянно на виду под контролем осень-весна-зима. Ну никто что ли летом на дачу и в отпуск не ездит? Все круглогодично на аквариумах сидят, рыбу сторожат, или с собой возят? Дочка помогает мне обустраивать, обожает своих улиток, делает тесты со мной и вместо меня, переживает за каждую растюху, очень участвует. Это мой ей подарок на день рождения. Поэтому приоритетное право выбора населения у нее (в установленных мной границах, разумеется). Я долго не соглашалась на аквариум именно исходя из того, что летом его придется надолго оставлять без присмотра, но в итоге прикинула, что при некоторых дополнительных усилиях это вполне реализуемо. И обустраиваю аквариум сразу с расчетом на это. Но нынешних рыб я банально не знаю, поэтому и прошу совета. Школьный мой акварум был очень скудный по населению: он был маленький, денег особо не было на рыб, поездки на птичку оканчивались обычно унитазом. Сейчас есть возможность "отыграться", подобрать рыб не по принципу "что дают" и "на что хватит", а вдумчиво и спокойно. Ресурсы есть.
  9. @victoriar Одного-то петуха в крайнем случае сможем на лето в дом перевезти, думаю, там даже во время максимальных отлучек во время отпуска есть кому присмотреть. Но это сейчас рассуждения как в сказках народных - когда баба сидит рыдает, а ее спрашивают, "чего рыдаешь?" - Да вот родится у меня сынок, вырастет, ... ,надумает жениться, ... , тут-то ему топор на голову и свалится. Еще пока и петуха никакого нет, и до июня дожить будет надо (и нам, и всему аквариуму, и петуху). Я предпочитаю решать проблемы по мере появления (с учетом разумного планирования, конечно) Вообще я думала, что петух сможет подъедать в том числе мелких улиток и мальков, тех же гупех. Или на это не стоит рассчитывать как на подкормку? И раз уж заговорили про петухов, имеет смысл в общий сажать петуха и пару-тройку курочек? или хлопот и проблем больше от этого?
  10. @sovetnik_pilat Мне очень нравятся гуппи, я изначально хотела гуппешник (в дневнике писала). Но когда уже все было куплено, залито и посажено, выяснилось, что нужен петух-синий полумесяц, не мила человеку жизнь без синего петуха. Поэтому приходится плясать от петуха, по крайней мере, начнем мы с петухом, дальше будет видно. Гуппи, мне кажется, банально не успеют от него уплыть, тем более с большими красивыми хвостами. Или в 120л разойдутся и петуху будет банально не до них? Виктория выше писала, что он будет весьма озабочен тем, чтобы только до верха доплыть в таком объеме. Т.е. в лето по плотности населения выходить из расчета до 5см - 5л, до 10 см - 10 л, так нормально?
  11. Ну собственно да, мы живем на два дома, школьное время с сентября по май в мск и все остальное время в подмосковье, плюс 1-2 раза в года отпуск где-то. Июнь-август кроме отпуска и форсмажоров раз в неделю нормально смогу приезжать воду менять. Обогреватель есть надежный jager 100w, таймер есть. Ближе к лету может поставлю ибп, тогда можно будет про внешник подумать. Внешник без присмотра точно не стоит оставлять. Хотя у нас в принципе надолго уже очень давно электрику не отключали. Автокормушку тоже ближе к лету подберем. Мне не кажется задача неразрешимой, я же не дискусов с карасями планирую заселять. Гупехи тоже вариант, поэтому и советуюсь. До июня вполне есть время настроить стабильную систему, по-моему.
  12. @Аленький я видела кардиналов в магазине, смотрела видео и фото с ними, что-то пока не цепляет. Внешне рыбки как рыбки, не особо приметные. Что в них? Может, не туда смотрю просто?
  13. @victoriar а у Вас не осталось видео, фото с ними? может у кого-то в дневнике были или есть, посмотреть?
  14. Ну окраска у них неяркая и у попондетты, и у ириаретрины, и у гертруды, да, даже на поставленных фото с черным фоном и выкрученным контрастом. Необычная форма плавников и цвет глаз привлекают, еще пишут, что поведение интересное и игры в стае. Это видно вживую или нужно их только под лупой в нанокубике рассматривать? кого бы еще тогда на вторую стайку к неонам посмотреть, поинтереснее?
  15. @victoriar про попондетту фуркату пишут, не более 4 см в аквариуме, ириатерина вернера тоже до 5. Гурамок я знаю, у меня жили когда-то, долго. От них не жду стайку:) Я хочу немного яркой мелочи для фона и движухи и несколько красивых рыбех покрупнее для акцента. Петуху придется поплавать. Если бы мне сначала необходимость петуха озвучили, я бы, конечно, по-другому все бы запускала, сейчас поздно переобуваться в прыжке. Присмотра на время отсутствия не будет. Зарастет - ну значит зарастет, с сентября будем разгребать. Поэтому рыбы нужны неубиваемые, и помельче, чтобы одна рыбешка в случае чего была бы оперативно съедена, а не положила бы всех. Не понимаю пока только, кто именно. Про стурисом читала, что для пары-тройки нужно от 120 л. А кого еще из лорикарий, похожих на стурисом, можно было бы посмотреть? Нравятся очень внешне. Коридорасы мне не очень пока.
×