Перейти к содержанию

ОксанаК

Пользователи

ОксанаК побеждал(а) 2 ноября 2018

ОксанаК самый понравившийся контент!

Информация о ОксанаК

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. @muha а ты не спрашивала по полу, просто 10 рыбок? у самок плавник короткий и сверху, и снизу, на серпы намека вообще нет. У молодых самцов, правда, тоже. Вообще я когда покупала молодых разводных самок, по ним как-то сразу было видно, что не самцы. А вот по самцам совершенно не было видно, что не самки:)
  2. @muha Марин, а где брала? Привоз или разводные? (самки есть?:))
  3. @Tinve нет, иволистная и лимонник - это все-таки разные виды гигрофил.
  4. у меня такая валлиснерия спиральная очень плохо росла и выпала при первом удобном случае (отпуск), она довольно привередливая.
  5. биодизайны очень удобны именно тем, что можно подобрать свет под свои потребности. Светильники у них действительно хорошие. Про выбор рыб я бы еще подумала. Перечисленные вами рыбы гораздо лучше себя чувствуют в окружении большого количества растений, в псевдоморе им будет плохо. Апистограммы вообще очень нежные и требовательные рыбки. Мне кажется, лучше смотреть в сторону мелких цихлид.
  6. Марин, видовой в итоге будешь делать или передумала?
  7. Есть ли у форумчан другие хобби?

    @Aksyona ну я же не одна я пекла столько, чтобы в магазине хлеб не покупать, килограмма по 3-4 зараз, ели его поохотнее и побыстрее, чем магазинный, конечно, и не только белые булки, а очень разное. Честно говоря, когда я запойно пекла, талия была существенно меньше, чем сейчас, когда пеку только по праздникам:))) вернуться что ли к тесту, ну их эти аквариумы:)
  8. Есть ли у форумчан другие хобби?

    Я когда-то пекла запойно, хлеб мы года два не покупали вообще. Потом надоело, перегорела, но обрядовую выпечку люблю, раз в год по праздникам можно и расчехлить шашки Венки и звезды уже много лет заплетаю только на Рождество
  9. Замечание было бы справедливо, если бы Вы воспользовались хоть одним из весьма настойчиво продвигаемых тут советов и не получили бы в итоге ожидаемого результата. А так - дорог к цели много, разных, вариантов решения проблем тоже много, разных. Марина все правильно написала. Удачи на выбранном пути.
  10. Мы ходим по кругу. Это все хорошо и правильно, только у Вас нет еще сейчас приличной массы растений. Изначально перекос из-за того, что растений мало и они ослаблены (сначала пересадкой и адаптацией, потом водорослями), питания много. Выравнивайте баланс наращиванием потребителей-растений в первую очередь, иначе будете просто кормить водоросли. Это не только я Вам писала уже, но Вы слышите только то, что хотите слышать. Имеющихся растений недостаточно, чтобы потреблять столько света/газа/удобрений.
  11. Уехали сегодня малыши (не мелкие, конечно, те просто мимо проходили), грустно
  12. @Uninstaller Суть метода для избавления от водорослей, как я понимаю, в выравнивании баланса по фосфату (а остальное в избытке на глазок)?
  13. @Uninstaller в этом изложении в стиле "для чайников", на которое Вы ссылаетесь, все как-то очень мутно и путано. Мне, честно говоря, не очень близок этот стиль, попадались и другие статьи оттуда, и ощущение всегда было... мутное. Лимитирующий фактор - не то, что легко регулировать, а то, что ограничивает поле действия. Это семантика глагола "лимитировать" - ограничивать. Лимитирующий фактор - константа, которую трудно или невозможно изменить. И как и в природе, в аквариуме это чаще всего - свет. Свет сложнее всего регулировать, кроме как длину светового дня, шаги по интенсивности обычно не плавные, и даже если есть диммер, запрограммировать на каждый день все это проблематично, еще свет это чаще всего дорого и надолго, в общем, от него и пляшут. Травник начинается с света. Под него подбираются растения, рассматривается необходимость добавлять газ и дополнительно вносить CO2. Но в любом случае, если Вы посадите под мощный свет в 200 литров один кустик стаурогина, запустите газ и польете сверху удобрениями (регулируя и лимитируя фосфат согласно соотношению Редфилда и инструкциям опытного аквариумиста), результат будет совершенно очевиден и предсказуем.
  14. почитайте про редокс, "старую" воду, аквариумы на доливах.
  15. Рыба дышит (CO2), кушает (остатки корма - фосфаты, аммиак -> нитраты) и какает (аммиак ->нитраты), умирает (аммиак->нитраты) При этом рыба растет и размножается. Плавно и постепенно увеличивается население аквариума, естественным путем увеличивается и поступление питания для растений, без скачков и пиков, растения растут и их масса тоже постепенно увеличивается. При этом аквариумистом так же постепенно увеличивается свет . Когда отходов от рыбы становится недостаточно для того, чтобы питать разогнанную большую массу растений, добавляются удобрения. Именно поэтому в стабильных плотных травниках часто либо очень плотная посадка каких-нибудь живородок (которые могут обеспечивать растения своими отходами, внесение удобрения и CO2 минимально), либо плавают три неона на 200 литров (утрирую) - это , наоборот, позволяет игнорировать влияние гидробионтов на среду и держать травник только на внешнем питании.
×