Перейти к содержанию


ОксанаК

Пользователи

ОксанаК побеждал(а) 20 апреля

ОксанаК самый понравившийся контент!

Информация о ОксанаК

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. @Алла Дарио скарлет, два самца, брала последних в довесок к якорькам, чтобы не оставались, не глядя. Один хороший, а другой поменьше и, похоже, лимфоцистис зацепил, отсадила пока. А вообще классные рыбехи, такие крохи, но прямо ух!, а не рыбы. Главное, разглядеть. Если эти приживутся, обязательно добавлю.
  2. У меня зимой и весной хорошо выводилась, а потом как отшептали. То 90% выход был, а теперь плавает несколько десятков рачков и все, хоть с аэрацией, хоть без, хоть с подогоревом, хоть без. Хотя храню в холодильнике в плотно завернутой упаковке. Наверное, остаток декапсулирую и так скормлю, надоело сливать. А инфузория у меня хорошо на ломтике сушеного яблока (домашней сушки) развелась. Еще я читала, народ на высушенной риччии/ряске, на микроне разводит. Как-то мне эти варианты симпатичнее банана.
  3. Забавно, после того, как подсадила якорьков, их стало прекрасно видно. Теперь очень часто тусуются на переднем плане, активно выходят, шебуршатся, распихивают лорикарий и креветок и, действительно, очень любят мотыль. А вот бадисов вообще не видно, прячутся и зависают в траве все время. Но рыбка понравилась. Наверное, тоже стоит добавить.
  4. Пат мини хороший, у меня у пельвиков два стоит в 60л. Один с родной губкой, другой с большой мелкопористой. Мелкопористая очень быстро забивается, сто раз уже пожалела, что меняла. Родная губка отличная. Но если к креветосам, то лучше, наверно, все-таки мелкопористую ставить.
  5. У меня эндогониум всегда был связан с перекормом или обильным кормлением рыб на фоне избыточного света. Возникал в основном, когда я раскармливала мальков или молодь в общем аквариуме. Частые подмены, уменьшение кормления или смена корма на менее пылящий, уменьшение светового дня, добавление большого количества быстро растущих растений - роголистник, наяс, ряска, ричия - в совокупности всегда помогало, хотя пару раз совсем запущенные растения пришлось вытаскивать и обрабатывать перекисью. Потом восстановились.
  6. Эх, была на Черкизовской, Елена разбирает и домывает последние аквариумы. Почти никого уже не осталось. Забрала куст папоротника, большой кокос для пельвиков, пятерку якорьков, последних бадисов и в очередной раз попробовала выловить из аквариума с ириатеринками нескольких девок. Чудесный был магазин.
  7. @MikhailL трех вишен в таком составе либо быстро съедят, либо они будут прятаться все время, 3 вишни на 70 литров это вообще ни о чем. Если сажать, то десятка два хотя бы, и мха не немного, а большую кучу, тогда кто-нибудь уцелеет. Вообще мелкие креветки в общем аквариуме с рыбами чуть больше креветки - это живой корм и расходный материал и довольно неудобно (многие лекарства не зальешь, например). Лучше посадить фильтратора и/или пару-тройку аманок. Их хоть выловить можно, если что, и в силу размера они позащищенней.
  8. Привела наконец аквариум и отсадники в порядок после отпуска, осталось пристроить куда-то тазик микрантемойдеса. Тазик пистии, к моей огромной радости, забрали остальную прополку тоже раскидала по рукам. Без сплошной травы коврики за неделю существенно уменьшили поголовье креветок. Смотришь - сидит креветка, ну сидит и сидит. Потом еще раз смотришь - а это не креветка, а полкреветки. Ну а потом можно и не смотреть уже, но рыбасики довольны. Вернула немного ломариопсиса и мха, жаль креветосиков все-таки тоже. Видела двух якорьков рядышком. Они сидят в растениях в основном, глубоко в кустах. Чем питаются, не знаю. Клоуны стали поактивнее, даже на виду бывают, выходят, освоили трубку одну, и я прямо влюблена, как три месяца назад. А то неделями их не видела. Но тоже хз что едят. Лорикарии оформились и расцвели, самочка, кажется, уже с икрой, а самец наконец осваивает трубку, раньше он туда и не заглядывал, там петух в основном тусил. А сейчас, смотрю, часто заходит. Вообще чем дальше, тем больше меня сомы цепляют. Очень хочу пиноккио. Они стоят как самолет, конечно, и найти сложно. Весной были, но у меня как раз многие болели, и я не рискнула рыбу за многотыщ в общий аквариум брать. Вообще так смотрю, поголовье ириатерин и гертруд незаметно, но ощутимо уменьшилось. И взрослые лабиозы ушли. Заеду, наверное, в пн. на Черкизовскую, посмотрю, кто остался там, может, меня ждут. Закрытие этого магазина - это, честно говоря, боль:(
  9. @Прекраса а грелку вы так и не поставили?
  10. @Molli Да, я вот подумала, что, наверное, и щели под рамкой можно промазать, хотя бы по бокам. С гелем не так страшно, что отрава попадет внутрь. Хотя отравленные все равно могут попадать, наверное, но это чем ни травить долгоиграющим есть вероятность.
  11. Магазин Елены в Городе Хобби закрывается:( там сейчас рапродажа на все, включая оборудование. Очень, очень, очень жаль:(
  12. @Прекраса в большом 125, сливать его я не могу, и это бессмысленно, централизованно травить подъезд не будет в обозримом будущем, а так они просто ходят из квартиры в квартиру и с этажа на этаж. Все это пройдено сто раз, я в этой квартире 35 лет живу, но раньше не было огромного аквариума, и я не ожидала, честно говоря, таких масштабов. Понятно, что они у аквариума пасутся, потому что тут сразу и еда и вода, и все такое вкусное. При этом у маленького открытого в другой комнате они так не пасутся, наверное, потому что укрытий и конденсата меньше. А у большого им тепло, светло, и мухи не кусают,
  13. @Darkwater нереально, они приходят по стоякам, батареям, через щели в стенах и перекрытиях, сверху, снизу, сбоку, отовсюду. Если они есть в доме (а они есть), они придут. Два года назад делали ремонт, все позакрывали и позаклеивали, даже на месяц не хватило. А сейчас они уже расселились в квартире везде, конечно. Я приноровилась раз в неделю перед отъездом на выходные на дачу все поверхности мыть до стерильности с хлоркой и пробрызгивать каким-нибудь аэрозолем плинтуса, обои, щели, мебель и т.п. Но с аквариумом так не сделать, и вот они теперь собрались на нем :((( Сидят под фоном и под рамкой, видно, но не добраться. не потравив рыб(((
×