Перейти к содержанию


ОксанаК

Пользователи

ОксанаК побеждал(а) 20 апреля

ОксанаК самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о ОксанаК

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. Икру и молодь катушек практически все рыбы подъедают, лабиринтовые в их числе, практически беззащитная улитка с нежной раковинкой. У меня их много, но хотя бы до сантиметрового размера дорастают единицы, как и физы. Число улиток регулируется доступным кормом и рыбами. Если рыбу не перекармливать, если корма не будет в избытке валяться по дну, на водорослевых обрастаниях и гнилых листочках сложно что-то заполонить. В общем, это надо постараться.
  2. @nastacj питаются водорослевыми обрастаниями, хорошая улитка. Катушки тоже прекрасные улитки, хорошо все чистят, растения не портят, многие рыбы их подъедают. Зачем вам хелена? Потом не будете знать, что с ней делать - кормовых катушек для нее разводить отдельно.
  3. @nastacj на фотографии улитка больше на неритину билайн похожа, чем на хелену, кмк.
  4. @MaiorA Здравствуйте, у меня стоит покупной Sochting, но перекись аптечная. Использую его, потому что у меня рыбы с повышенными требованиями к содержанию кислорода в воде, и для подстраховки на случай внезапной остановки аэрации через внутренний фильтр, прецеденты были. @MaiorA Вообще катализаторы отдельно продаются (на случай утери), и я читала, народ с шунгитом экспериментировал, вроде успешно. Но я бы сама не рискнула самоделку с перекисью делать. Штука вообще полезная, но не первой необходимости точно, панацеей не является и чудес не творит. @MaiorA еще вариант самоделок http://aquariumok.ru/generator_kisloroda_v_aquarium#snoska1_back
  5. @Алла мелочь хз, они своими маленькими ртами в принципе не все могут ухватить, я разное сыплю, поэтому чем-то плюются, а чем-то нет. Вот мотылем или спирулиной точно никто не плюется:) Скорее всего есть и глисты, и жгутиконосцы, и микобактериоз до кучи. Я же не карантинила никого, кроме лабиоз , на которых смотреть было страшно - да и то толку, вон через 4 месяца вылезло. Все, кто видимо болеет и при этом не совсем скоротечно уходит из серии "плыл, упал и умер", примерно по одной схеме идут: плохие какашки, часто до кучи тяжелое дыхание, вялость, апатия, отказ от корма, худоба. Сейчас пробую глистогонить, потом канамицин в воду с метронидазолом, кто посильнее - еще флагеллол. В принципе, по кишечке у лабиоз был виден результат лечения, даже у погибшего, а вот бактерия живучая.
  6. @Алла да, я потихоньку вылавливаю самых тощих и нематолю в отсаднике. Физы и катушки, кстати, нормально переносят. Я из отсадника не вылавливала, так и ползают.
  7. Дела с переменным успехом: из хорошего - пельвики растут, многие уже совсем окрасились и определились, такие рыбки загляденье, что пристраивать уже не просто жалко в плане "бедные мои рыбасики, как же вы там без меня", а еще и жаба душит - такую-то красоту. Вообще, честно говоря, мне хочется вместо нынешних 60л большой аквас, чтобы можно было туда и пельвиков не пару, а больше, и апистограмм, и сомов покрупнее. 120 все-таки мне мало, а 60 вообще ни о чем. Может после ремонта соображу. Еще из хорошего вывелись новые вишенки, уже подросших вчера видела. Из не очень хорошего - у Лабиозыча без лекарств снова поднялась чешуя:( А у второго подростка, однопометника погибшего Жабрика, стали проявляться те же симптомы, пока меньше, конечно, может. успеем перехватить все-таки( Надеялась, что пронесет меня с лабиозками, но нет, похоже, не пронесет. У радужниц тоже не все гладко, одна самочка ириатеринка прямо очень сильно отощала, хотя ест нормально, и одна сигниферка тоже плавала квелая пару недель, а сейчас совсем нехорошая. Так что у меня снова рыбий лазарет. И как водится, все накануне отпуска. Ну а остальные, кого вижу, вроде ничего, хотя ириатеринки все, на мой взгляд, поотощали немного. Якорьки и клоуны меня беспокоят, их совсем не вижу, не пойму, они вообще едят что-нибудь или нет. Якорьки по одному периодически мелькают - на мхе или на траве полежит и свалит, питающихся не видела. Сидят в самых зарослях, в корнях, как я понимаю, может, инфузорию там ловят. Клоуны вообще никогда не выходят, даже хвосты не всегда получается найти под корягой. Рыбы-невидимки.
  8. Подрастают пельвикахромисы, вывелись в конце января, сейчас активно окрашиваются, уже начинают определяться по полу. Здоровые, активные, веселые, растут хорошо, живут одни с родителями, отхода не было, родители не родственники, мама очень яркая и нарядная, папа не такой яркий, но очень крупный, краснощекий, детки у них получились очень хорошие. . Условно 50р за хвост, возможен обмен на растения, креветок, корм, улиток, торг, разные варианты, знакомым отдам так или за шоколадку, в общем, пишите. Только в зрелый аквариум, не на корм и не на запускПельвикахромис пульхер - карликовая цихлида, рыба территориальная, может быть агрессивна к сородичам, во время нереста агрессивна ко всем обитателям аквариума, в ком видит угрозу для мальков. На мелких стайных у меня не обращали внимания. Не для начинающих и не в маленькие объемы, на пару объем от 40л. Хорошо держать поодиночке или парой, группы требуют существенно большего объема - не поделят территорию. Растения не портит. Родители очень интересно ухаживают за мальком, способны поднять выводок даже в общем аквариуме, и вообще рыбы очень умные. Самовывоз с м. Первомайская, по договоренности можно попробовать встретиться в центре или где-то в ВАО. Фото/видео по запросу, связь через личку! Почти всегда есть свободная прополка (микрантемойдес, красная валлиснерия и торта, ломариопсис, по ситуации могу отстричь мхи, гидрокотилу трипартиту, криптокарину ми ойя, пиннатифиду, синему, набрать ряски и риччии на развод, роголистник, найяс, пистия и т.п.). Отдам так или за шоколадку или поменяю.
  9. Все-таки восприятие очень субъективно, мне вот, например, прямо физически тесно от фаворитов голосования. Слишком рукотворно, слишком плотно, слишком контрастно, слишком ярко, и все примерно в одном стиле. Статичные глянцевые картинки из журнала - не хватает воздуха, простора и рыб, движения, суеты, легкости, просто жизни какой-то Поэтому мы голосовали за Serenity, где нет захватывающего дух дизайна, зато есть все то, чего мне лично мне не хватило у остальных. На видео Serenity прекрасно смотрится. У Острова тоже это есть, но я просто в принципе не очень люблю такие голые по краям композиции
  10. @Алла Классный! Они как пчелки по размеру, да? выглядит крупнее на фотографии.
  11. @Алла а на первой фотографии что за бычок такой щекастый?
  12. Эх, кончился наш Жабрыч. Не знаю, я залечила/недолечила/мимолечила или запустили мальковую еще болячку, поздно уже начали лечиться. Хороший был рыбасик, с огоньком, умудрялся Лабиозыча гонять, и с болезнью бился до последнего. Сожрало его что-то изнутри, просто истаял.
  13. Ну сейчас пока на старте не поздно все переиграть - или рыб, или условия. Живородкам в мягкой кислой воде будет плохо. А с подачей CO (а у вас прихотливые растения, которые захотят CO) - будет еще хуже, будут болеть, бархатной своей красоты все равно не раскроют, моллинезиям наоборот воду подсаливать бы. В таких условиях хорошо будет неонам, лабиринтовым. Есть очень красивые карликовые виды гурами, которые именно требуют и именно мягкую и кислую воду - лакричные, дейснера, вайланта, пумилки и другиет. Если прямо хочется моллинезий и мечиков, можно быстро под них средних размеров аквариум с простой травой запустить на водопроводе, и будет всем счастье - и супруге, и моллинезиям, и меченосцам. А в этот неонов, как планировалось.
  14. а мне кажется, живородки лишние на это празднике жизни - они любят щелочную воду и высокое содержание кислорода, и не любят CO. при этом рыба не маленькая. А тут предполагается мягкая кислая вода и прихотливые растения.
×