Перейти к содержанию


Iya Parus

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Iya Parus

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Полина
  1. Я еще покупаю растительный корм TetraPhyll и смешиваю с обычными хлопьями Min. Посмотрела сейчас свои банки с кормами. Помимо тетры есть еще сера. Я раньше покупала мотыля, но один раз у сома белые пятна появились, я решила, что из-за мотыля и больше не стала покупать. Наверное, зря. Но сом после этого выздоровел сам, не знаю даже, что это было. Про форумы тогда как-то не задумывалась, что на них можно информацию получать. А так да, получается, только хлопьями кормлю. А вообще можно что-то сделать с рыбкой? Или пусть теперь так доживает свой век? 11 лет держу рыб, никогда не было ничего подобного. Сейчас посмотрела повнимательнее, у скалярии шишка на светлой чешуе как будто бы темнее. На черной не видно, просто шишка. Кал обычный вроде, червячки такие. Кушает хорошо, плавает парой. Я попробую одолжить фотоаппарат и сделать более четкие фото.
  2. К сожалению, не могу сделать фото лучше, потому что у меня сломался фотоаппарат, а сами рыбки быстро плавают. Кормлю кормами фирмы Тетра, в частности TetraMin. Шишка, как мне кажется, под чешуей. Не растет. Выглядит просто как бугорок, типа прыща. Про цвет ничего не могу сказать, потому что это выпуклая чешуя, как будто под нее шарик засунули.
  3. - Объем аквариума? - 100 л- Количество и виды рыб в аквариуме? - 2 скалярии, 3 тернеции, 4 тетр китти, 1 минор, 2 коридораса, 1 синодонтис- Частота и объем смены аквариумной воды? - 20% каждую неделю- Какие симптомы заболевания? Когда обнаружены? - На теле одной из скалярий появились шишки. Когда именно, не знаю. Впервые заметила из 3 февраля. С тех пор шишки не изменяются.- Какие меры лечения принимались? - пока никаких, только наблюдение- Есть ли в аквариуме: растения, моллюски, членистоногие? - Перезапустила аквариум 2 месяца назад, т.к. не могла избавиться от огромного количества катушек. Катушек занесла вместе с растениями. В настоящее время растут 7 анубиасов и 3 маленьких кустика криптокорины. В эти выходные планирую досадить 5 эхинодорусов и большой куст криптокорины. Не уверена, поможет ли такая информация, но в перезапущенный аквариум докупила корягу из мопани. Она окрасила воду, но сейчас краска уже почти вывелась с подменами. Обнаружила у скалярии 2 шишки на боку. Рыбе больше 5 лет. Ведет себя как обычно, ест, плавает. Остальные рыбы тоже нормально себя ведут. Параметры воды не знаю. Что это за болезнь и можно ли ее вылечить?
×