Перейти к содержанию


Doctor.Who

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Doctor.Who

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктор
  1. Такая проблема, вчера делал замеры воды, нитраты были 10, фосфаты - 0,5, замеры делал утром. Сейчас сделал тест, нитраты - 5, фосфаты - 0, это у меня растения за день выели или тесты врут? И почему вообще может быть такой низкий уровень нитрат - фосфат? И еще одно, неделю назад мерил кш воды, был на уровне 5, сейчас же кш - 8. Из за чего могут быть такие скачки кш. Пш и гш при этом без изменений, пш - 8, гш - 11. Из крана вода течет точно с такими же показателями, кш там даже выше - 9.
  2. Да, все верно, концентрация становиться 10 ед. Могу фото проблемных растений скинуть, в основном заметно на гигрофиле, людвигии, бакопе и перестолистнике.
  3. На калий нету, тут все на глазок по виду растений. 10 мг на литр будет
  4. Аквариум, чистыми 95 литров, из растений: валистнерия, криптокорина, эхинодорус магрибенец, эхинодорус нежный, перестолистник, амбулия, людвигия ред, бакопа, гигрофила, анубиас нано, яванский мох, роголистник, ричия, апанагетон живородящий. Населения: 4 гурами, 6 меченосцев вилчитых, 2 молли и 2 анца. Плотность посадки - 70%, свет 55 люмин на литр (70% - 6500к и 30% - 4200к), со нету. Подмены 30 литров в неделю. Фосфаты - 0.5 (вечером меньше, около 0.1), нитраты - 10 (вечером 7). Пш - 8; гш- 11; кш - 8. По висению макро, микро и железо все понятно, буду вносить пока что чуть меньше (1 мл на 70 литров ежедневно), а вот по калию не понятно, как его вносить, у растений все признаки недостатка калия (желтоватые листья и т.д.), в инструкции написано - 1 мл - на 5 литров воды, т.е. мне нужно внести на мой объем - 19 мл? Прощу помогите с советом.
  5. Фото попробую сделать, просто вроде, при использование антипара нельзя, что бы на акву попадал свет. Из за этого и нет фото. Еще так же вопрос, при новой подмене, вносить антипар на подменяемый объем (5 литров - 2 капли) или внести, как сегодня на 5 литров - 3 капли?
  6. В общем, пока что результаты: на двух меченосцах высыпания по 2 крупинке осталось (было больше), на крупном самце меченосца - крупинок меньше не стало. Покормил рыбу, подменил 5 литров воды с сифонкой дна, внес 3 капли антипара, затемнил аквариум и поставил компресор + ко всему прочему из фан1+ убрал губку, оставил только подачу воздуха. Все ли я делаю верно?
  7. Инструкция у препарата странная, я сам в первый раз столкнулся с манкой. Лечение в инструкции от 3 до 8 дней. Еще такой вопрос, подобные высыпания могут быть из за стресса, т.е. возможно, это вовсе и не ихтик?
  8. Еще такой вопрос, как долго продолжать лечение? До исчезновения признаков (высыпаний)?
  9. подмену сделал, амиак стал но 0. Подмену сделал в 5 литров воды, это 70% от объема. Больше не рескнул, ко всему прочему амиак не сильно взлетел до этого. Спасибо за совет.
  10. тогда если я все верно понял, я меняю воду, но частями. А не лучше будет сделать, менять каждый день по 2,5 литра воды и вносить на знаменую дозу антипар, в нужной дозировке и делать подобное, до исчезновения признаков болезни?
  11. Он очень свежей, точнее он не запущенный, а перезагруженный, т.е. старой воды 50% и 50% новой, в таком состояние он 5 дней. Лучше из него взять?
  12. Всем привет. В общем, вчера приобрел 3 молли и 3 меченосца. Рыба сейчас в карантине в 10 литрах. При тщательно осмотре рыб дома, был замечен ихтиофтириоз. В воду добавил антипар по инструкции, т.е. 3 капли на мой объем (чистыми в 10 литрах - 8 литров воды). Вопрос, как быть с подмена в 10 литровом аквариуме? По тестам там вроде все в норме, амиак чуть выше нуля, но до единицы еще далеко. Как подменивать? Я думаю, что нужно подменить литра 3, но стоит ли в воду при подме вносить еще антипар? Так же, в 10-литровый аквариум кинул роголистник. Антипар вносил вечером, высыпания были только на меченосцах (по 10-12 на рыбе), сейчас высыпаний стало меньше (4-5 точек на рыбе), но они все же есть. Уровень амиака растет, до 1 не дотянул еще, но дотянет (тесты нилпа).
×