Перейти к содержанию


Doctor.Who

Пользователи

Информация о Doctor.Who

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктор
  1. Принял. Только есть один вопрос, почему именно такой сильный препарат, как боктопур дерект, это же просто рана, ко всему прочему опухоль в месте "укуса спала".
  2. Я уже приготовил отсадник на 10 литров, туда 5 литров аквариумной воды и 5 литров из под крана (3 дня отстоялось). По лекарствам есть (антипар, мителенка и малахитка, есть еще единол).
  3. Так же, если говорить на вид, то в месте повреждения, не большое ершенее чешуи и под чешуйками видно покраснение. Другие рыбы, в частности меченосцы не много коцают гурами, по поведение гурами не много вялая, но на еду плывет. В месте ранки утром было не много припухло, сейчас припухлость спала.
  4. Всем привет. Сегодня утром при осмотре рыб, обнаружил у мраморной гурами на боку рану с крово подтеком. Вчера еще ничего не было, все было в порядке, судя по всему либо она получила повреждение об корягу (уже исправил, убрал острый край), либо ее кто либо укусил, на такой сильный укус у меня в банке способен только взрослый анц, вечером им кидаю таблетки (сомам), ну и гурами на эти таблетки тоже пытаются есть, сом их кусает, из за этого может быть и ранка ,как вариант. По лечению, что предпринять, я думаю сделать ей ванночку из мителена синего (5 мл на 2 литра воды и на 30 минут рыбу в эту ванночку) + ко всему в воду добавить едениол, для профилактики. Все ли я верно думаю или есть еще какие варианты лечения? Как на мой взгляд еще можно ранку прижечь раствором марганцовки (на ватную палочку чуток раствора и прижечь рану). По тестам все в норме (пш -8, гш - 11, кш - 7), нитриты - 0, амиак - 0, фосфаты 0,75, нитраты 15. Чистой воды 100 литров, подмены по 30% раз в 7 дней с сифонкой. По рыбам, меченосцы, молли, гурами и анцы. Так же, около 70% дна занимают растения. По поведению, она не много зависает га одном месте и весит не много вниз головой.
  5. Такая проблема, вчера делал замеры воды, нитраты были 10, фосфаты - 0,5, замеры делал утром. Сейчас сделал тест, нитраты - 5, фосфаты - 0, это у меня растения за день выели или тесты врут? И почему вообще может быть такой низкий уровень нитрат - фосфат? И еще одно, неделю назад мерил кш воды, был на уровне 5, сейчас же кш - 8. Из за чего могут быть такие скачки кш. Пш и гш при этом без изменений, пш - 8, гш - 11. Из крана вода течет точно с такими же показателями, кш там даже выше - 9.
  6. Фото попробую сделать, просто вроде, при использование антипара нельзя, что бы на акву попадал свет. Из за этого и нет фото. Еще так же вопрос, при новой подмене, вносить антипар на подменяемый объем (5 литров - 2 капли) или внести, как сегодня на 5 литров - 3 капли?
  7. В общем, пока что результаты: на двух меченосцах высыпания по 2 крупинке осталось (было больше), на крупном самце меченосца - крупинок меньше не стало. Покормил рыбу, подменил 5 литров воды с сифонкой дна, внес 3 капли антипара, затемнил аквариум и поставил компресор + ко всему прочему из фан1+ убрал губку, оставил только подачу воздуха. Все ли я делаю верно?
  8. Инструкция у препарата странная, я сам в первый раз столкнулся с манкой. Лечение в инструкции от 3 до 8 дней. Еще такой вопрос, подобные высыпания могут быть из за стресса, т.е. возможно, это вовсе и не ихтик?
  9. Еще такой вопрос, как долго продолжать лечение? До исчезновения признаков (высыпаний)?
  10. подмену сделал, амиак стал но 0. Подмену сделал в 5 литров воды, это 70% от объема. Больше не рескнул, ко всему прочему амиак не сильно взлетел до этого. Спасибо за совет.
  11. тогда если я все верно понял, я меняю воду, но частями. А не лучше будет сделать, менять каждый день по 2,5 литра воды и вносить на знаменую дозу антипар, в нужной дозировке и делать подобное, до исчезновения признаков болезни?
  12. Он очень свежей, точнее он не запущенный, а перезагруженный, т.е. старой воды 50% и 50% новой, в таком состояние он 5 дней. Лучше из него взять?
×