Jump to content

Лотар

Пользователи

О Лотар

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    567
  • Имя
    Михаил
  1. @victoriar , добрый вечер! Да, есть 3 шт! Вот это поворот! Нашли же куда отложить. А я уж испугался. Есть ли способ в этом убедиться?:)
  2. @Foster , доброго времени суток! Извиняюсь, что пишу в этой теме, но как бы это было не продолжением «эпопеи» С рыбами все в порядке, постепенно начинаю снижать температуру - на градус каждые два дня. Сейчас пришёл с работы и на панцире ампулярии увидел белые пузыри(фото ниже). В сети не нашёл даже похожего описания. Это что-то страшное? Не цисты ли это «манки»?
  3. @Foster , да, пристально осматривал каждую рыбку раз в день. Никаких признаков болезни нет. Поэтому дальше лечить/травить не стал:) Если уголь сутки простоит этого будет достаточно? (Хочу залить тетру витал и аква сейф) Может стоить добавлять чай для снижения кислотности хотя бы до 7.5? Жесткость кипяченой водой понизить можно?
  4. @Foster , спасибо! Слелал как Вы сказали. Сегодня сделал капельные тесты, подменил 1/3 воды и под поток воды подставил мешочек с углём. Только я, дурак, не прочитал как правильно его вносить и ,не промыв, начал опускать в аквариум, увидел пыль и резко вынул. Тогда только прочитал, что его надо промыть и промыл. Промытый заного в аквариум установил. Скажите, пыль не опасна? Тесты, кстати, показали 0 амиака, 0 нитритов и 15-20 нитратов. Но вот PH 8, GH 14 и KH 10. Вода очень жесткая. Надо ли с этим что-то делать? Или и такая подойдёт? Водопроводная вода: PH8 GH13 KH11
  5. @Foster , а уголь обычный в таблетках подойдёт или только аквариумный активированный класть?
  6. @Foster , благодарю за пояснения. У меня на второй день лечения на неонах почти не было точек, но появилось 15-20 точек на одном из гуппи. На сегодняшний день (пошли пятые сутки) точек нет ни на одной рыбе, но у одного из неонов почти полностью распался хвостовой плавник. Кстати, фильтр при этом работал (не совсем понял зачем его выключать, чтобы не был рассадником заразы?) Правильно ли я понимаю, что в моём случае (отсутствие симптомов) можно второй курс проводить с включенным светом?
  7. @Foster, спасибо! Я все эти статьи сразу же прочитал, просто не уверен был в своих действиях:) Раз уж написали, спрошу у Вас. В ветке по ссылке «Более подробно о жизненном цикле паразита читайте на нашем форуме - ЗДЕСЬ.» Вы писали, насколько я понял, про средство Sera. Там Вы дали комментарий, что через 5 дней всё пройдёт и рецедива не будет. При этом в инструкции к тетре написано, что следует провести 3 курса по 5 дней, между курсами делая подмену, т.к. Через 5 дней могут появиться новые бродяжки. Где правда?:) PS. Я понимаю, что средства разные, но они же действуют одинаково и убивают только бродяжек. Вопрос насущный, т.к. Аквариум с живыми растениями и по инструкции тетра необходимо его полностью лишать света на двое суток после залива лекарства и потом только на 3-и сутки включать свет на 3-4 часа в день. Боюсь лишиться растений
  8. @victoriar а какие тесты посоветуете? По цене склоняюсь к сера. На много они хуже тетровских?
  9. @victoriar Аквариум запустил 08.01 с помощью тетровских сейф старт и бактозим. Первых гуппи (3 самца) подсадил где-то 14.01 после того, как вода помутнела и стала прозрачной. 17.01-19.01 подселил 3 самки гуппи 27.01-28.01 подселил 6 неонов и 2 ампулярии. 03.02-04.02 подсадил анцитрусов и 4 неретины. Подсаживал в соответствии с инструкцией на пакете тетры, но промежутки делал больше ( в сумме от опускания пакета в воду до высадки рыб - 2 часа) и воду из пакета в аквариум не выливал. Тесты - тетровские полоски, на амиак тестов нет:(
  10. Всем доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь. Вводная информация: Аквариум 72 литра Растения: анубиас 1шт, анубиас нана 2 шт., валиснерия обычная 3 кустика, валиснерия спиралевидная 1 куст, поавающие растения(не помню названия) Грунт: окатанные белые камни крупные ( до сантиметра) в одной половине аквариума, мелкая фракция (3-4 мм) - в другой половине. Фильтр: акваель внутренний - 450 л/ч Освещение: 2 лампы Т8 15w аква гло и сан гло с отражателями. Рыбы: 6 гуппи, 6 неонов, 2 анцитруса Беспозвоночные: 2 ампулярии, 4 неретины, 2 мелании. Подмены: раз в неделю по 30% воды NO3 - 25 NO2 - 0 GH - 8 KH - 8 PH - 7.4 Недавние (до двух недель) изменения: две недели назад подсажены анцитрусы без карантина, неделю назад посажены анубиас нано и спиралевидная валиснерия Была большая температура: 26.5-27 градусов, неделю газад вмонтировал куллер в крышку, переодически включал/выключал - температура колебалась 26.5-24 градуса Вчера на неонах обнаружил белые бугорки на телах и хвостах, причём на всех неонах по 6-10 шт бугорков. На гуппи и анцитрусах ничего нет. Корм едят, изменения поведения нет. По фото в зоомагазине сказали, что манка. Купил тетру контралк. Пересадил неретин и ампулярий в банку. Залил лекарство по инструкции, стекло закрыл от света, освещение вырубил. Температуру пока не повышаю, т.к. Боюсь, что болезнь может на жабрах сказаться. Собираюсь повысить температуру после первого цикла лечения, когда отвалятся бугорки, чтобы быстрее появились бродяжки и их погубило лекарство. Сегодня утром на 10 минут включил свет - проверить, у двух неонов обтрепались плавники. Вопросов несколько: Правильный ли диагноз? Обтрепанность плавников вроде не вяжется с манкой, или это вторичная грибковая инфекция? Все ли я правильно делаю, если это все же манка? Могли ли неоны заболеть из-за колебаний температуры на 2 градуса по несколько раз за день? PS Фотографировал быстро, как получилось, вечером добавлю более качественные фото.
  11. Спасибо за идею! А клей не повредит рыбам? На крышке конденсат образуется и может по клею пройтись, а потом в воду:)
  12. Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Купил аквариум на 70л две недели назад, света мало - одна базовая люминисцентная лампа на 15 Вт. Решил добавить Aqua GLO, все собрал и подготовил, но встал вопрос крепления к крышке. Хотел приклеить к крышке отражатель Juwel а к нему цеплять лампу, взял герметик акваелевский Прикрепил им отражатель к крышке, три часа он полежал на столе, потом крышку поставил назад на аквариум. Утром увидел, что отражатель одним краем отклеился. Собственно вопросы: Реально ли вообще приклеить отражатель к крышке этим герметиком? Если нет, то какой герметик/клей использовать? Возможно, я рано перевернул крышку, надо было, чтобы крышка полежала вверх ногами день-два? Может отражатель отклеился из-за того, что его поверхность и поверхность крышки очень гладкие и по ним надо наждачкой пройтись? Между лампами и водой стекла нет, поэтому, если отражатель оторвется - лампа рухнет в воду. Надеюсь на ваши советы.
×