Перейти к содержанию


Andrei

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Andrei

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. @Галина Knyagna Я знаю, что в аквасе с золотыми роголистник не вырастит, он будет расти в другой банке, а золотухам только подкидывать буду. У меня есть банка на 5 литров со светом да еще и с аэрацией!!! туда и хочу закинуть траву. И Вы почему-то не можете получать сообщения?... По этой причине пишу здесь Как у Вас можно перехватить ряски и риччии??? Называйте время и место. Я работаю на Чернышевской до 18:00, иногда дольше, живу на Гражданке, прямо у м. Академическая. В выходные могу подскочить в удобное для Вас место и время. На буднях только вечером, после работы.
  2. @Галина Knyagna Может быть Вы может посоветовать место для покупки растений. У меня роголистник никак не приживается (не успевает), т.к. Оранды его очень любят. И ряска нужна. Заранее благодарю за помощь.
  3. У меня никогда не было золотых рыб, это первый опыт. Благодаря Вам я исправил очень много косяков. Мои рыбешки за последнее время здорово повесилели, похорошели и выросли. На 90% благодаря Вам и на 10% благодаря моим трудам по изменению среды обитания на основе Ваших данных. Еще начитался про каротиноиды в морковке, которые улучшают окраску. Эксперимента ради насушил в сушилке для овощей морковки, перемолол ее в кофемолке и смешал с обычным кормом. Золотухи реально сначала выбирают морковку. И стали более яркими за последнюю неделю. P.s. Забыл помыть кофемолку, отхватил трюфелей. Аквариумистика, дело опасное.
  4. Аленький, Спасибо огромное за совет! S дна акваса 35Х80 см. Высота 45 см. Золотых Вики я уже рассмотрел под микроскопом и изучил её труды вдоль и поперек. Вот что значит с душой относиться к любимому делу! Нашел в дебрях своей крипты 3 отростка с мелкими листочками свисающие от основного куста на длинных черенках (я их видимо случайно не заметил и не оторвал при переезде). Все аккуртно распутал, не отрывая отростков и закрепил отростки в грунте у коряги, пускай начинают подпитывать основной куст. Так что уже есть куда засунуть таблетки. Да вот беда, пробежался вчера по нескольким магазинам и выяснил, что с таблеточками в Питере беда!!! Буду искать. А свет у меня достаточно древний: 2 люминисцентные лампы по 18W и цоколем G13 . Все это спрятано в крышку вместе с электронным баластом, который раз в 3 года периодически сгорает, хотя абсолютно сухой. На светодиодную подсветку меня душит зеленое земноводное, а с сынишкой, которому 2,5 года, самому смастерить не реально. Малек везде шныряет, все ему интересно, во всем помогает . Хотя задумка есть, все комплектующие в наличии тоже есть. Этот вопрос решил оставить на осень. От нехватки света аквас не страдает, хоть и стоит в прихожей, где слава богу нет окон, но площадь остекления квартиры довольно больная и света боле чем достаточно от восхода до заката.
  5. Уржался! Это про мой аквас! Свистеть бесполезно - я вижу, как пузыри выходят из твоего зада!
  6. С наником интересная тема. Надо задуматься. А с золотухами травника я и не собирался устраивать, я хотел оставить то, что есть и в том виде, в котором есть. Просто хотел немного помочь моей криптокорине, а то уж больно жестоко и по варварски я с ней обошелся 3 недели назад, обкорнав все корешки по не знанию. Вопрос. Товарищи, из чего и как вы делаете самомесы?
  7. Пожалуй попробую удобрение. Только дозу уменьшу в 2 раза, а интервал внесения увеличу. Для начала. Дальше посмотрим. Хотя, мне его еще надо купить. Ни google ни yandex мне не могут помочь уже полтора часа. Видимо это macro micro nutrient mix слишком раритетное... Какие есть аналоги?
  8. За второй аквас меня жена прямо на пороге из рогатки расстреляет, без суда и следствия... Вот я голову свою и ломаю. Есть аквариум на 5 литров (нано-коробас, плод чего-то больного воображения , даже не помню откуда он у меня, кажется в квартире валялся, как презент от прежних владельцев), но он только для ряски... Роголистник там чего-то не хочет расти.
  9. У меня там еще ошмёточек кладофоры, и последняя веточка роголистника в конвульсиях бьётся
  10. Хочется и на ёлку залезть и ничего не ободрать. Может быть Вы и правы. Может быть действительно, лучшее, это враг хорошего. Я хочу как лучше, но боюсь, что может получиться как всегда, вот по этому и решил организовать эту беседу и выслушать сторонние мнения. Спасибо Вам за отличный совет!
  11. Ок. С тестами теперь понятно. Но все равно, ... Во я дурында. У меня коряга была полностью обросшая криптокориной, и вокруг коряги она разрослась, да так, что я половину грунта вместе с ней вытащил при переезде. Решил, что что-то слишком много зеленухи и нужно местечко для золотух освободить. Ну и порубал почти всю траву, оставил только часть, которая вросла в корягу.... Блин, все сделал наоборот. Ладно, растет она активно, и до грунта её ростки почти дотянулись. Как дотянется до до грунта, я её прикопаю, а из коряги выкорчеваю. И второй вопрос, или опрос. Подскажите пожалуйста, кто, как и какие использует удобрения? А то я читаю и ничего не могу понять, кто в грунт под корни таблетки закапывает, кто жижу прямо в аквас льёт, кто вообще на земле аквас запускает.... Голова просто кругом. Или я вообще зря парюсь и прожорлевые Оранды сами "удобрят" Криптокорину до самых вершков?
  12. Товарищи! Посоветуйте по удобрениям для растений. Никогда не заморачивался, теперь захотелось экспериментов. Даже не знаю с чего начать. Начитался, информации море, но что лучше для роголистника и криптокорины? И нужно ли криптокорину закапывать в грунт? А то она у меня 17 лет растет из коряги, бедолага...
  13. Итак. Прошло 19 дней с запуска нового акваса на базе старого. Контрольные замеры на протяжении последней недели показали, что аквас пришел в норму и устаканился. В общем, спасибо старому аквасу, который последние 9 лет работал как часы, его трансплантация прошла успешно. Думал, что все будет хуже и болезненнее. Сынишка тоже в восторге. Ему всего 2 года и 7 месяцев, но он больше всех переживал за рыбок, особенно золотух, т.к. мы их покупали вместе он с необычайным трепетом нёс рыбок домой всего 4 месяца назад. Но для него это явно было очень мощное эмоциональное событие. Пару месяцев назад мы лечили одну из золотушек, делали ей ванночки, мазали хвостик малахитовым зеленым с помощью ватной палочки. Видимо в этот момент сынишка окончательно проникся любовью к рыбкам. Теперь рыбки окрепли, очень быстро растут, аквариум заработал, все тревоги позади. Сынишка может по часу ходить у аквариума и играть с Орандами. Оранды оказались очень тактильными рыбешками, дают себя потрогать, могут пощипать за пальцы. Это приводит в полный восторг моего малыша!!!
  14. Позвольте добавить 5 копеек, также из личного опыта. У меня с золотухами растет криптокорина, правда они у меня подкармливаются ряской, роголистником, салатом, морковкой и кормом. При всем при этом часть молодых листочков криптокорины они пережёвывают, размочаливают и высасывают. Но это даже хорошо. Раньше эту криптокорину не знал куда девать, а теперь подрезаю раз в пару месяцев совсем старые части растения. Наверное ей с золотухами хорошо, они ей санитарную рубку устраивают! По крайне мере, куст стал выглядеть лучше! P.s. Если за пеной для подложки идти влом, то в строительных магазах за копье отдают обрезки напольного ковролина, Берите пушистенький. Если оверлочить не хотите, то можно просто легонько пройти по краям зажигалкой. Эффект норм, этот ковролин все равно рассмотреть практически невозможно, если сделано под размер акваса, то никакого колхоза не получается. Тоже отличная подложка, и практически даром, и практически в везде есть.
  15. Спасибо за подсказку по растениям. Погуглил, оказалось, что точно, они!!! А крошка в Питере очень нужна, у нас совсем мягкая вода. Мягче просто не бывает, на болоте же живем. Просто беда.
×