Перейти к содержанию


Andrei

Пользователи

Информация о Andrei

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. Усёк, спасибо. Я спрашивал больше из любопытства, надеялся, что еще есть идейные фанаты.
  2. Добрый день коллеги! Из последних новостей. Борьба за жизнь рыбки закончена. Жизнь рыбки тоже. Вопрос дня. Я знаю, что в Москве есть хорошая рыборазводня и на ВДНХ можно купить хороших рыбок. Именно нормальных и здоровых а не китайских заморышей покалеченных еще икринками. Вот есть ли такие разводчики рыбок в Санкт-Петербурге? Хочется все-таки приобрести здоровую, натуральную золотую рыбку. Желательно Оранду. (Гугл с Яндексом мне пока в поисках ничем не помогли)
  3. @victoriar , так что, в унитаз? С работы рыба меня дождалась. Гной из-за глазного яблока больше не вываливается, ног глаз все равно опущен в низ и выпучен сверху. Белый кант над глазом есть. Поменял воду в отсаднике, налил новой синьки, раскрошил и разболтал как смог левомецитин, добавил соли. Левомецитин - 500 мг. Добавил 1/4 таблетки. Как думаете, каковы шансы на выздоровление и стот ли вообще игра свечь? Может и правда рыбу прекратить лечить, ведь даже если я её откачаю, через месяц опять какая-нибудь фигня вылезет?...
  4. Хм... С рыбой, которая после еды любит прилечь на бок, снова жесть!!! Вчера все было хорошо, а утром - вздутый глаз и гной вытекающий из лопнувшей от воспаления кожи (из-за глаза) в огромном количестве. Зрелище стремное. Перед выходом на работу в экстренном порядке рыба отсажена в раствор мителенки и соли. После работы (если рыба протянет еще 4-5 часов) засыплю отсандник с рыбой марганцовкой и левомицетином. А может в унитаз её, что бы не мучилась? Рыба явно с генетическим дефектом. Это 4 трабл за 4 месяца. Ну не может просто так потоянно болет одна и таже рыба?
  5. @victoriar Понятно... Вот так жуть.
  6. И снова здравствуйте! Отчет о лечении рыб. Пролечил и Тремазолом и Нематолом и повымачивал рыб в фуразолидоне. Ранка на шапочке больной Оранды (которую я протирал метиленкой) зажила без осложнений. Параметры воды на РН, аммиак и на азотистые проверяю каждый день, все параметры в норме! Все рыбы живи, плавают, едят и живут полной жизнью, но, есть одно НО. И мне нужен совет знающих людей. Заболевшая Оранда, из-за которой и началось лечение всего аквариума, бледнее своих друзей. Окрас пока не восстановился. И самое странное - эта Оранда бодра и весела до тех пор, пока она голодная. Стоит ей съесть совсем немного абсолютно любого корма (буквально пару хлопьев или несколько червячков мотыля) , как она просто опускается на дно и немного заваливается на бок. Начинает интенсивно дышать, так, как будто задыхается. В таком положении и с "отдышкой" она лежит весь день, а на утро снова оживает, резвится и просит есть! Нитивидный калл отсутствует, стул нормализовался. Что не так с этой рыбой?
  7. Ладно. Пока рыбы плавают в немазоле. Поглядим. Но что-то мне подсказывет, что придется повторить процедуру с добавлением форазолидона.
  8. http://aquariumok.ru/content/esche_raz_pro_geksamitoz Реально нарывы нужно обрабатывать в ручную, причем ватной палочкой, о чем я написал выше! Гены ветеринаров и врачей в нескольких поколениях семьи сказываются,. Может в ихтиолога заделаться? Хм. Вот интересная штука для лечения гексамитоза: Фуразолидон 50 мг на 15 л + канамицин 1 г на 35 л (обычная аптека). Эти лекарства вносить каждый день или через день после частичной подмены воды. Интересно, как они себя поведут с тремазолом/немазолом?! Фишка в том, что оба препарата копеечные. От себя добавлю: Фуразолидон советую брать с собой всегда в отпуск . Съедаешь две таблетки и не страшен даже ужин из помоев. При долгом приёме возможен дисбактериоз. Оптимальный курс для человека после начала инфекционного расстройства ЖКТ- 2 таблетки фуразолидона натощак, и потом по 1 таблетки утром в течении 2-х дней. Любая диарея улитучивется в течении 24-30 часов без последствий для микрофлоры кишечника! (третий прием - это контрольный выстрел в голову патогенам).
  9. @sovetnik_pilat Ямки на месте прыща в данный момент нет. Вода в норме, тесты делаю через день. Корма Тетра, Sera, роголистник, сушеный мотыль либо дафния "Рыбъе счастье". Перекорма нет, наоборот, даже на небольшую диету посадил. 1 день в неделю обязательно разгрузочный, иногда 2 дня (вторник и пятница), t воды 23 стабильно. По симптомам склоняюсь к гексамитозу (какашки нитевидные и местами белые - явно отторжение слизистой ЖКТ) Как думаете, поможет ли нематол и нужен ли потом тремазол? Не сожрут её жгутиковые (если это они конечно.)
  10. Все. Прыщ удален, шапочка почищена и обработана метиленовм синим - теперь у меня плавает красная-синяя шапочка, рыба-гаишник (в конце концов шапочка - это всего-лишь жировой нарост, и только, который отростает). Все так, как учили в армии, в лучших традициях полевой хирургии, так сказать. Очаг локализован, риск распространения инфекции у ослабленного организма сведен к минимуму, дальше только наблюдаем и меняем повязку (протираем метиленкой при необходимости - в конце концов она по своему действию является полным аналого фурацилина и более жесткого хлоргексидина). Хуже рыбе явно не будет. Один фиг именно к ней одной липнет вся зараза. P.s. Вопрос дня: Как, блин, оживить иммунитет рыбы? Если это вообще возможно. Блин, золотые рыбки действительно становятся золотыми из-за одной особи. Начинает появляться моральная дилемма: быть, или не быть.
  11. Блиииин! Шишку прорвало. Из неё высыпаются белые ошметки, капец, гадость, ФУ!!! (это что, фурункулёз карповых что ли? Если да, то это я его открыл).... Остальных бы не заразить. Да что б блин эту рыбу! Третий раз начинает мозг выносить!!! На краснуху карповых не очень похоже... Хотя, я начинаю волноваться... Хоть и лечим от паразитов, но рыбу отсадил. Провел силиконовым шпательком по голове рыбы и белый шишак сошёл, остался на шпательке (шпателёк мягкий, не бойтесь... ). Вот думаю, может быть прижечь это место метиленкой без разбавления (например, ватной палочкой)?
  12. Товарищи, помогайте! С проблемной Орандой снова проблемы. Сегодня утром в 8:00 все было хорошо, в 19:00 на шапочке Оранды вскочила белая шишка (см. фото). Рыба бодрая, наблюдается небольшая проблема с координацией движений. Только при движении "задним ходом" её начинает переворачивать на спину, но она не опрокидывает. P.s. белый налет с глаза сошел полностью. Нитевидный калл отсутствует. С остальными рыбами все ОК!
  13. @victoriar Ок. Каким тогда образом протравить рыб от жаберных сосальщиков и прочей гадости? Через сколько времени после nematola можно tremazol применить?
  14. @victoriar Я вот только не могу понять, этот препарат исключительно от кишечных паразитов или он всех подряд истребляет?
  15. @victoriar совершил подвиг, лекарство купил, правда нашел только Nematol. Но оно вроде бы как кучу паразитов сразу растворяет. Вылил в аквас, жду. Спасибо за подсказку. P.s. За 1,5 суток в мителеновом синем глаз у рыбы сдулся, осталось немного беленького над глазом. Где-то 2-3 мм.
×