Перейти к содержанию


olja

Пользователи

Информация о olja

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Великий Новгород
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга
  1. Не могу купить такие тесты! В магазинах отвечают ой мы такое уже не возим или да кому это сейчас нужно? Удалось только на ph купить, показатели 7-7,5. У меня камера слабая, но неонку засняла, померещились точки на голове и ближе к хвосту... вот что получилось. Наверное плохо видно. Гену не могу пока сфотать, он в темноте лечится. Посоветуйте можно ли его так на ночь оставить в лекарстве или лучше вернуть в аквариум? лежит на дне без движения, пугает меня. Потрогаю, начинает плавать, а потом снова в лежку И не ест ничего. И за него боюсь, и остальное мирное население жалко, вдруг они еще не заражены... Больше ни у кого пятнышек не вижу. Даже петушок чистый, он красный, сразу бы увидела наверное.
  2. Аквариум 20 литров запущен в декабре. Выдерживала неделю примерно, с растениями, фильтром. Рыбки запустились прекрасно, И жили до недавнего времени без проблем. Первый месяц подменивала по 5-6 литров каждые 4 дня, потом раз в неделю. За все время только три неретины погибли. А на днях принесла севилью, месяца полтора на нее смотрела в магазине и не выдержала, купила, тем более что уже запускаю аквариум 70 литров. Посадила в общий аквариум, добавила кондиционер (сказали надо для профилактики новых инфекций). Думала дотянут они до расселения. И вот то ли совпадение, то ли севилья болеет (но по ней не скажешь), но после этого все и началось. Сначала две гуппи, потом неонки стали одна за другой. Причем гуппи без видимых причин, никаких налетов не было, резво плавали вечером, а утром рядышком два трупика. Теперь у Гены (шистура) на хвосте и верхнем плавнике белый мох. Снова его отсадила, теперь с тем тетровским препаратом Medica FungiStop. Вчера в изоляторе он пытался умереть, даже на спину плюхнулся и плавники растопырил. Даже не дышал по-моему. Я его сразу вернула в общий аквариум, вроде оклемался. А неонки все погибли, одна черная осталась. Плавает теперь одна, но вроде без налета. У меня шок уже несколько дней.
  3. Появились точки еще на двух неонках. Я их тоже в изолятор отсадила. А первая покрылась ватой и стала заваливаться на бок. Не выживет?
  4. Ну вот, так и думала Пока еще доверяю продавцам в магазинах. Сказали для всех и от всего. @victoriar спасибо.
  5. У нас в аква-магазинах небольшой выбор препаратов, вот разжилась зеленкой и этим Tetra Medica FungiStop. В обсуждениях в этой ветке не нашла о нем информации. Приходится справляться тем что есть. Потому и беспокоюсь, не будет ли вреда гастромизонам. Если правильно поняла, им зеленка противопоказана. А Tetra Medica FungiStop нельзя применять если есть улитки. В общем пока в отсадник налила зеленку, можно ли на ночь оставить? хоть это подскажите пожалуйста!
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане! Извините что начинаю общение на форуме с просьбы, но очень нужна помощь. Я новичок, стаж меньше 3х месяцев. Аквариум 20 литров, 4 неонки, сомик коридорас, петух, 3 неретины и еще парочка моих любимых гастромизонов. Еще есть шистура бальтеата (это отдельная песня, досталась мне случайно и всех уже достала ) Многовато конечно, но в планах расселение - уже запускаю аквариум на 70 л. Заболела красная неонка, по всей видимости манка. Точек немного пока, я ее отсадила вместе с шистурой, сделала им аэрацию. В магазине порекомендовали препарат Tetra Medica FungiStop. В связи со всем этим вопросы следующие: 1.Эффективен ли он при манке? (в инструкции не нашла прямого показания для этого заболевания) 2. Не повредит ли этот препарат моим голопузым гастромизонам? 3. Накануне (вчера) добавляла в воду кондиционер для нормализации показателей - можно ли в данном случае применять Tetra Medica FungiStop? 4. Или лучше в качестве альтернативы использовать малахитовый зеленый? (но вопрос по гастромизонам остается) Заранее благодарю за помощь!
×