Перейти к содержанию


Александр88

Пользователи

Информация о Александр88

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северодвинск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. Всем спасибо за советы. Принимаю меры описанные выше. Медленно но верно баланс налаживается. Даже на глаз видно. Буду продолжать в том же духе
  2. @Qioter @Rybac спасибо за совет. С удовольствием почитаю то что порекомендовали. Принял к сведению спасибо.
  3. @Qioterнаверно да. Пути достижения цели такие же как и с травником или есть фундаментальные различия? @Qioter и почему рекомендуете убрать брагу? Газ ели идёт и растения пузырят. Это плохо? И надо ли обрывать листья пораженных растений и покрытых багровым налетом?
  4. В идеале мне хотелось иметь аквариум процентов на 50-60 засаженный растючками. Это уже не травник?@Qioter
  5. Спасибо что откликнулись и даёте советы. Как вы считаете 5 штук по 30w 2400 лмн будет достаточно в таком случае или сразу ставить с запасом ват на 50? Т. Е . Мне с моим грунтом 3-5 мм не стоит даже и пробовать?
  6. Ph тест имеется , Gh Kh докуплю вечером. Про проверку на шипение слышу впервые( Грунт был намыт собственно ручно в озере и уже давно используется в данном аквариуме. Раньше аквариум функционировал, в нем был цихлидник. Потом года 3 простаивал. И сейчас я увлекся аквариумистикой и решил вдохнуть в него жизнь. (аквас достался от отца и это по сути мой первый опыт). Свет вы посчитали совершенно верно. Почитав форум перед покупкой прожекторов остановился как раз на таких показателях мощности т. к. сразу разогнанный травник вряд ли получится настроить. Планирую переход от среднего к разогнанному. более понятное фото грунта прилагаю.
  7. Я так и планировал. Поэтому свет пока именно такой. В дальнейшем увеличение мощности прожекторов. Хотелось понять как правильно работать с этими тестами. Я привел свои показатели и что надо делать исходя из них не понятно. подскажите какими действиями привести пораметры воды в норму. Визуально свето очень много в темноте даже больно смотреть на банку. Ярко. Есть ли смысл на данном этапе делать ещё ярче. Свет распределяется достаточно равномерно. Просто фото было сделано вечером при свете двух прожекторов. Компановка такая И по поводу плотной засадки растениями. Хотелось что бы разрасталось то что есть. Цена на травку кусается. Или так не пойдет? Тратиться и засаживать под завязку? А бражка поставил от излишнего рвения наверно что бы быстрее все росло) и надо заметить что травка и правда запузырила с ней. У меня пока травником и не пахнет) Я хочу что бы он у меня был. Именно поэтому и прошу совет по грамотной последовательности действий. Что куда и сколько))))! Данная тема была прочитана как раз и пошел в магазин за тестами) тесты сделал цифры есть а как с ними грамотно работать окончательного. Понимания пока нет!
  8. Здравствуй уважаемые формучане. Это мой первый пост не судите строго. Постараюсь максимально понятно изложить проблему. 1. Аквас-250 литров, запущен 15.01.2018г. Из растений: гигрофила иволистая, погостемон, нимфея салатовая, эхинодорус, амбклия, бакопа, мох яванский, валенсерея, синема. Грунт намыт собственно ручно в озере. 2. Пицилия-8 шт., 3 неона, 9 данио (2 погибли по непонятным причинам), креветки вишни, улитки ампулярии. Кормление сухим кормом, 1 рыба нож. 3. Пока внешний фильтр поставить возможности нет поэтому 2 внктренних. 1-800 л/ч 2-??? Подмена раз в неделю на 1/3 но после высадки растений еще не делалась. После высадки прошло 4 дня. 4. Начитался форум и побежал в зоомаг за тестами))). Из основного вроде все купил только вот dH упустил совсем. Все тесты капельные "НИЛПА". NH3/NH4-0 NO3-5 NO2-0 pH-7,5 5. Со светом долго думал, в итоге 5 прожекторов. 4 по 20W-1600 лмн, 1 -30W 2400 лмн. Световой день 10 часов. Разбил на 3 группы. 1 группа включается в 10.00 (2 по 20W) выключение 21.00 2 группа включается в 10.30 (2 по 20W) выключение 21.30 3 группа включается 11.00 ( 1 по 30W) выключение 22.00 Соорудил две бражные установки. Работают с момента включения счета и до выключения. На ночь включается аэрация. Есть огромное желание иметь красивый разогнанный травник. Но как говорится поспешишь людей насмешишь. Естественно поторопился и нарушил все правила запуска. Что мы имеем на сегодняшний день. Посаженные растения вроде растут даже пузырят немного, но листья покрываются каким то багровым налетом. Предполагаю что это черная борода(???) На стенках зеленые точки и начал появляться зеленый волосатый налет. Водоросли распространяются достаточно стремительно. Нужна грамотная скоординированность и последовательность действий. На что обратить внимание в первую очередь? Какую химию и удо применять и нужно ли мне это на данном этапе. Мои подозрения падают на освещенность. Длиннее или короче делать световой день? Буду благодарен любой помощи и грамотным советам. Заранее спасибо. Самый важные фото не загружаются! Завтра попробую сделать новые.
×