Jump to content

Elikovich

Пользователи

О Elikovich

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Анастасия
  1. Аэромонозом даньки болеют, а мои себя чудесно чувствуют. Даже затянутые особи не страдают. Да и кровоподтёков и изъязвлений нет на теле. Рыба просто висит, худеет... Неон хоть цвет терял. Керри бледнеют под конец только. Пойду про неоновую болезнь читать
  2. В основе лежит земля для кактусов? Нитраты и фосфаты есть, но они не превышают допустимых пределов. Если включить СО2, то выедаются в ноль. Пока не работала, тесты только Нилпа могла себе позволить. Теперь работаю, и мне не до тестов вовсе ? Пойду про аэромоноз читать. Спасибо, за подсказку! ?
  3. Не нашла нужной ветки, по этому пишу сюда! Нуждаюсь в вашей помощи, товарищи знатоки! Что имею: Банка 58 литров, запущенна 8 апреля. Травник, на земле. Всё по феншую, с тестами нилпа. Вода осмос, ременирализую аквабалансовскими солями по тестам. Фосфатов, Нитратов, амиака и прочей гадости по тестам не бывает. Удо не лью. СО2 уже месяца 3 не подаю. Из оборудования : нагреватель для воды акваэль, фильтр акваэль турбо500 с биокерамикой. Прожектор где то на 40-60 люмен ( не помню точно), 6500 К. Из населения: аманки штук 5-6, неоны 6 шт, керри блю осталось 4 ( было 7), данио рерио 7 шт, и гора катушек. Из растений: мхи, папоротники, длинностебелька, валиснерия, криптокарины, эхинодорусы, анубиас. Грунт: грунт земля 4 см, закрыта 2-3 см мелкой гальки (2-4 мм примерно). Если грот и коряжка с дачи( из корня винограда) Месяца 2 назад ушёл 1 неон. Сначала он начал висеть в одном месте. Цвет потерял. При этом копмится приходил и от меня убегал. Долго он висел, потом его раздуло, чегую вздыбилась, глаза выпучил. Я его пожалела и заморозила. Ни чего с банкой не делала. Две недели назад заметила, что висят 2 керри. Побледнели. Пролечила всю банку бактопуром директом. Обработала 2 раза с интервалом 3 дня. У керри разве что отрешенность на время прошла. А так эффекта ноль. Они ушли, зависла еще одна керри. Я налила в банку байтрил ( энрофлоксацин 5%). Из расчёта 1 мл на 10 литров. Добавила 4 мл. Утром все креветки всплыли. Рыбе хуже стало. Сделала подмену. Керри умерла, кпеветки очухались. Сейчас висит один керри и один неон. Даньки себя чувствуют превосходно! Что делать не знаю. Как спасать рыбасов? Эксперементировать боюсь, жалко аманок. Выловить их не могу. В банке дебри. Фоток больных рыб нет. Они ни чем не примечательны. Худеют, вздуваются, ерошаться. Общее фото прикладываю. Спасибо, что дочитали! Надеюсь на помощь
  4. Спасибо! В выходные поедем за насилением. Еще вопрос. У меня осталась банка корма для золотых от Тетра. Его выкинуть можно, или им и других рыб можно по кормить предварительно измельчив?
  5. Миниралку брала самую дешёвую, бедную по составу. Эффект не заставил себя ждать. Через пол часа пошли первые пузыри. На днях сооружу лимонку и будет мне счастье. @sovetnik_pilat про выравнивание рН не знала. Спасибо! А как с карантином быть? Ооочень не хочется заморачиваться с этим делом. Да и оборудования дополнительного нет . Живём мы в пригороде Куйбышева. По этому с водой беда. Она жесткая, практически техническая. Пить ее не в коем случае нельзя даже при трёхступенчатой очистке. По этому дома стоит осмос. Техника и сантехника тоже страдают. Но это другой вопрос.
  6. Ой спасибо! Успокоили))) подмены делала после прочитанного в сети. С водой из под крана беда. Ее лучще не использовать видимо. Или может как бустер применять?! Жёсткость аж 15, есть амиак и нитрат. Я правильно поняла, что на мои 50 литров можно до 30 голов мелочи? Не будет перенаселения? И вишен сейчас можно или ждать когда дебри наростут?
  7. 1. Объем аквариума 58 литров когда запущен: 8.04.2018 есть ли живые растения: есть мхи, папоротники, жестколистые типа криптокопины и анубиса, валиснерия, длинностебелька. Точных названий многих не знаю, преобретала пакетом. Грунт ( по совету продавца растений) земля для кактусов + перлит + уголь для аквы. Этого добра 2-3 см, сверху засыпан галькой мелкой фракции еще около 3 см 2. Живность: рыб нет. С растюшками папали улитки катушки, недавно появились малюсенькие улиточки ( милиметр прям) прозрачные, сегодня обнаружила циклопов в большом количестве, одну нематоду и некоторое количество неопрзнанной пыли в воде. Кормление: не кормлю 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) первую неделю подменивала через день по 20%. Последнюю неделю не меняю 4. Параметры воды: t - 26,8, Gh -8, pH - 8 NH4- 0, NO2-0 , NO3-10 После сметри двух золотых в неправильно запущенном аквариуме решила сделать всё по феншую. Выкинула старые будыжники, промыла и прокипятила оборудование, купила пакет растюшек и по просила в довесок 10 литров воды из стабильного авкаса. Только вот продавец с толку меня збил землёй. Да ладно, попытка не пытка. Какоц ни какой опят. Засыпала всё, засадила и залила водой с осмоса через минерализатор. Это потом я уже прочитала что нельзя. Воды было 10 литров с акваса и 20 литров моих. Чтоб концентрация бактерий была больше, воду не долила. На утро вода белая, через день просветлела, но вылезла бак плёнка. Поставили фильтр акваэль турбо 500 с биокерамикой. Плёнку сняла, начала подмены водопроводной водой через день. С 8 дня делаю тесты через день. Последние 4-5 дней амиак и нитриты ушли. Нитрат был 20, я увеличила свет и начала подливать минералки газированной по 250 мл с утра. Растения запузыряли, нитрат упал до 10. Вчера сменили освещение со сборной солянки из всех осветительных приборов в доме на прожектор 30вт 6500к 2250 лм. Растения запузыряли абсолютно все, даже те, что начали растворяться. Многие растения ударились в бурный рост после добавления газировки. Из чего делаю вывод, что не хватает СО2. Хотя это и по тестам заметно. Планирую смастирить генератор СО2 с лимоткой на днях. В воскресенье планировали ехать за первыми жителями. Акве будет 3 недели. Но сегодня я заметила белую взвесь в толще воды. Присмотревшись мы нашли циклопов и кучу всякой живности. Точно видела циклопа и нематоду. Остальных не разглядела. Пыль же. Еще беспокоит непонятный ватообразный нарост пучками на мхе. И бурые водоросли на нём же. Есть небольшое количество водорослей и на других растениях. Дальше вопросы: Я сильно косячу с запуском? Судя по тестам всё норм. Но смущают мои новые жители. Их появления я не ожидала. Что делать с мхом и этими пучками ваты? Грибы это или простыйшие? Рыб можно запускать? И кого запускать? Дочка хочет неонов, мне разбора нравится и данио. Еще мне нужен тот, кто чистить это всё дело будет. Засматриваюсь на вишен.
  8. Брюшко начало увеличиваться. Не думаю, что он объелся травы. Хотя чувствует сея явно лучше и ищет еду. Прочитала про краснуху. Очень похоже ?. Чем лечить эту заразу? Нашла рецепт фуран 2. Но смущают лошадиные дозироки антибиотика.
  9. Лечение манки проходило хорошо. На третьи сутки прошли все высыпания. Рыба была активная и вечно голодная. Ребёнок нас радовал свои задором. К вечеру 2 дня мы включили свет и увидели незначительные кровяные излияния на хвосте. Вчера, по прошествии 3 суток, добавила контрольную дозу ( 1/2 ) антипара. По наблюдали за рыбкой, всё как обычно. Легли спать. Сегодня с утра рыбка была угнетена. Пряталась, но по есть вышла. На хвастовом плавнике видны отчётливые кровоизлияния. Весь день они наростают. У основания плавников тело розовое. По спинке рыба тоже светится розовым, хотя до этого была серебряной. Чешуя словно растворилась. Там где цвет не изменился, чешуя не много взъерошена. Весь день малыш провёл в домике или на фильтре. Прячится от течения видимо((( спинной плавник чаще опущен. Переодически выплывает и чешется о поверхности. На грудном плавнике снова появились точки((( и окантовка хвостового плавника преобрела не бывалую ранее волнистость. Подмены воды по прежнему 2 раза в день 10-20%, кормление сухим кормом 2 раза в день. Сегодня меняла воду три раза. Первый раз на 15%. через 3 часа сменила еще 40-50% , когда увидела угнетённое состояние ребёнка. И вечером еще 15% сменила. К вечеру он по активней стал. Может мы не от таго лечим? Или это отравление так проявляется? Симптому схожи с первой погибшей, к сожалению. Не хочется терять малыша. Пока ест, есть шанс вылечить?!
  10. @victoriar добавила антипара в воду. Дампы выключила. Следующую дозу антипара я доавляю через 3 дня. Правильно? А как быть с ежедневными подменами воды? Есть смысл подменивать воду и добавлять прапарат на количество новой воды?
  11. Белые точки на плавниках и хвосте. Один плавник порван. Рыба активная, но иногда ложится на дно в кустах и лежит. Подмену воды сейчас делаю 10-20% 2 раза в сутки. Сегодня 7 день запуска.
  12. Спасибо! Я то наборот из прочитанного поняла, что антипар препарат второго выбора. Что рыбки тяжело формалин переносят. Да и на микрофлору влияет. А что тогда лучше взять для лечения?
  13. Золотая вчера умерла ?. А сегодня На второй заметила белые точки на хвосте и плавниках. Похоже по описанию на манку. Дома есть антипар и соль столовая. Что то из этого можно применить? Или ехать за костапуром? Муж ругается. Его напрягают постоянные траты на аквариум. Он то думал купил, залил и только подкармливай.
  14. Спасибо большое ?! Вы дали мне почву для дальнейших поисков инфу. Буду искать пато морфологию отравления азотистыми. Так может есть смысл воду 2 раза в день подменять? Хуже де уже не будет?
×