Jump to content

Ca7isha

Пользователи

О Ca7isha

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    акваскейпинг
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Кэт
  1. Отсадила уже и ввела бактопур Директ. На антипар у сомиков реакция плохая быстро гибнут. Вычитала что может быть причиной и бактериальная инфекция и паразиты. Уже 1,5 года не вносила ни одного нового растения или рыбу. Абсолютно изолирован со своим инструментарием. Чистила фильтр около месяца назад, был сильно забит и плохо тянул, мог пошатнуть баланс, пару дней мутная вода стояла после этого. Рыбки болели раньше, но такое впервые.
  2. Подскажите кто сталкивался и чем лечил? Болеет только одна рыбка. Плавает на вижу, не прячется, ее всю раздуло на боках странные водянки.
  3. Предположу, что все таки ваши гурами были больны. И умерли они по этой причине, так же болезнь может быть причиной агрессии. У меня тоже было 2 мраморных и 2 жемчужных. Брала их парами, те мраморные М/Д и жемчужные, а когда чуток подросли выяснилось что взяла мраморных Д/Д и жемчужных М/М. Причём в разных магазинах. С определением пола у продавцов та же проблема что и у новичков аквариумистов. Вообщем, когда жемчузики подросли и обывыклись, пару недель они прятались по углам, один стал очень агрессивно себя вести и гонял всех гурами, больше жемчужного, но доставалось всем. Как выяснилось он был болен (ещё с магазина) белое пятно на голове, оно то уменьшалось, то увеличивалось, затем когда прошёл не один карантин пятно почернело и вырасло к тому моменту намного больше он умер. К чему я клоню, затем по цепочке заболели остальные, их я уже не стала ждать и в карантин посадила. Сначала один заболел, теперь второй. Пока живые, одного уже два раза в карантине держала. Гурами довольно сильные рыбки, то что они болеют очень сложно разглядеть, в основном по питанию, у них просто зверский аппетит, если вялые, уже что-то не так. И агрессор им не помеха, будут как танк нестись к еде.
  4. Отсадить в одиночку на время, они потом сами когда в общагу возвращаются пятый угол ищут. Это не жестоко я считаю нормальная мера.
  5. Здравствуйте, всем. Выяснить что это не удалось. Помогает бактопур Директ, все же действующее вещество у всех лекарств разное, хоть синьку и зеленку в том или ином процентном соотношении кладут в большинство лекарств. Имеет смысл в чистом виде покупать и самостоятельно дозировать. Болеют только сомики, некоторые без внешних признаков, просто перестают выходить на кормление, а через неделю другую нахожу их уже мертвыми. Тех что не отсаживала точно. Вообщем, если у кого такая зараза заведётся отсаживайте всех и лечите, или в общем, если возможно. В карантине меняйте воду почаще. Ещё в многонаселённом аквариуме им может часто корма недоставаться, особенно если приболели, приходится ухитряться кормить их тайком от других рыб. Из 11 сомиков осталось 6. И в другом аквариуме сомикам не жилось, умерли все 5. Им нужна частая подмена воды, хорошая аэрорация. На днях заметила, что сомики приступили к размножению, и икра на листве. Признаков болезни вроде нет. Коридорасы очень активные рыбки, они часто ищут пищу и редко отдыхают, если это не так, значит сомик приболел и его лучше отсаживать и понаблюдать, отдельно кормить и лечить
  6. Приобрела набор капельных тестов Нилпа, все по «0» : нитрит (нитрат <5), аммиак/аммоний и фосфаты, kh 7, Ph 6. Тестила в середине недели, меняю по выходным. Вообщем вода по капельными тестам просто идеальная. Выпустила рыбок обратно, там у них выжить шансов больше. Лекарства все перепробовала на бедном сомике, никакого результата, но пятнышки не изменились в размерах, только плавнички подзажили, было легкое побеление с микроразрушением. с ним сидела в карантине расбора с полуразрушенной челюстью (уже третью лечу с момента покупки, хрупкие какие-то рыбки), у той все прошло. Изучила кучу литературы по лекарствам и видам заболеваний и паразитов рыбок, составляю собственный «путеводитель». Более менее результаты дал только бактопур, сколько уже пробовала омнипур ещё ни разу не помог ( у меня рыбку заживо съели - плавниковая гниль, и его плохо переносят сомики), хотя написано что он от всего. Антипар судя по всему просто не подошёл. И синька не помогает от распространения болезней, если есть больная рыба из магазина, только выдерживать карантин 2 недели, никаких 3-24ч в синьке, это бесполезно. Хотя посмотрела видео, пятна стали бледнее после лечения бактопуром.
  7. Все же думаю вода не в порядке, раз они по очереди болезни переносят. У меня забился внешний фильтр, особенно трубка всасывающая и долго почти не работал, налет был страшный. От растений (рядом эхинодорус сгнил наполовину, точнее листья старые, долго болел пока принимался (ужас). Прочла инструкцию к Melafix написано, что можно с любыми растениями и беспозвоночными использовать и, что не вредит биобалансу в фильтре. Восстанавливает и лечит язвы и плавники целиком.Так ли это на самом деле?
  8. Спасибо, приобрету пусть будет, вчера отсадила с бактопуром, капельные тесты дороги и их надо много, но самой уже интересно насколько будет отличаться от тест-полосок.
  9. В Инструкции ко всем лекарствам рыбьим что у меня есть прописано, что нельзя с беспозвоночными использовать. Замерила параметры воды на тест-полосках: нитрат и нитрит 0, общая жесткость 11, карбонатная 16 ( а капельная 7), хлор 0, углекислый газ 8, Ph 6,8 на TDS приборе ( а тест-полоска 7,8). Склоняюсь к тому, что тест-полоски врут и очень сильно. Подмена воды еженедельно 40литров из 225л. Аквариуму чуть больше 2 месяца. Много мелких рыб 53шт и пока несколько креветок, жду пока подрастут в креветочнике, чтобы пересадить в большой. Может я часто меняю воду? Почти нет водорослей, только со стороны окна, куда попадает солнечный свет, в отличие от аквариума на 80л, тот за 2 недели зацветает и душит мои растения, к сожалению там не подаётся CO2, только добавка биоуглерод. Ещё меня смущает стальная решетка для растений, может быть сомики об неё ранятся. Очень они шустрые и везде носятся, перерывают мою подводную клумбу, не дают мне вырастить ковёр, жаль поздно узнала, что они не совместимы с подводным газоном, возможно они ранятся и туда попадает инфекция, у неонов 1-2 шт появлялись, но через 2-4дня сами проходили. И одного даже лечила, лекарство ни одно не действовало, а потом само прошло. Не могу сказать одно и тоже было , что у сомов или нет, так как любая зараза примерно выглядит для меня одинаково. В аквариуме на 80л, у гурами жемчужного был легкий белый налёт на лбу, ещё с магазина, который то уменьшался, то увеличивался, другие рыбы за пол года ничем таким не заразились, все же я его отсадила в банку с лекарством, если смотреть на суше рану, то это не похоже на пятно, а просто лысина( отсутствие чешуи), и даже неглубокая ранка тонкая, место сразу окрасилось лекарством. Даже наличие огромной книги по болезням рыб не проясняет ситуацию. Я знаю что выясню причину, но хотелось бы до того , как все передохнут. Может кто сталкивался с такими случаями и успешно решил. Может мне всех сомов отсадить и понаблюдать за ними? Один в банке просто ещё и от одиночества захиреет:(
  10. Сомик почил. В аквариуме обнаружила ещё сомика с пятнами и мелкие ссадины на сомиках. Чем можно лечить в общем аквариуме с креветками? мой аквариум
  11. Ничего не помогает, рана растёт...( Что посоветуете ? Что-то его заживо съедает. Сидит отдельно в банке с аэрацией, какое-то время с выходных лекарств не лила, чтобы проверить, сегодня опять ванночку с антипаром сделала и немного в банку налила.
  12. как то так. Остальные рыбки ведут себя хорошо, сомики без патологии))
  13. Здравствуйте всем, лучше не стало(. Не знаю что делать. Лечила антипаром и омнипуром. отсадила в банку чтобы лучше разглядеть. С остальными сомиками все впорядке. Одна рыбка (фантом) стала странно вести себя, плавает выгибаясь в сторону и подергиваясь, на фото это не передать только по видео. Загрузить не получается даже сильно обрезанное.
  14. Добрый День! И что из всего помогло? У меня сейчас аналогичная ситуация, коридорас черная Венесуэла, продавцы советуют Антипар, но у меня уже и так целая коллекция дома Бактопур, Омнипур, Костапур, синька. в составе основные компоненты которых одни и те же в разных концентрациях. Фото было сделано пару дней назад, сейчас больше, в центре похоже на открытую рану с белыми краями. Приобрела уже недели 3 назад, но пару недель назад подсадила новых рыбок с ихтиофтириозом, лечила (Костапуром) в общем аквариуме, т.к. выловить родостомусов было невозможно, и поздно уже.
×