@Foster Тему прочитал. Все равно не все ясно. Не сочтите, что придираюсь. Просто разобраться хочу.
Варка с солью. Если смысл соли убить органику.? То органика и так умрет при варке в обычной воде. Белки начинают коагулировать от 42 градусов, длительная варка всяко прогреет весь объем коряги до 100. Тогда смысл соли? Потом еще и соль нужно убрать, а то что всю уберем есть сомнения. Процесс жарки в духовке перед варкой тоже выглядит бессмысленным по той же причине. Только тратим время на удаление влаги, которую потом все равно набираем при варке. Вареная органика все равно остается внутри. И даже, если собираем сухую коряжку или корешок в лесу, или реке, на ней же нет бирки сколько месяцев назад ее поломали. Даже если, в ней нет "соков", то все равно она полна другой живой органики, которая после варки все равно остается внутри. А потом и выходит, и в качестве налета тоже. Это, если я правильно понял техническую сторону.
И еще вопрос как долго коряжки чернеют в аквариуме? А то светлая, как то не вписывается в задумку, а из реки что то побаиваюсь.