Перейти к содержанию

Денис Г.

Пользователи

Информация о Денис Г.

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 20.12.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1. Аквариум 85 л. Фильтр Fluval U2, Компрессор Тетра 50, 21 Тернеция, в т.ч. 19 ГЛО, Анциструсы - 5 шт., 3 креветки Амано и одна улитка Шип Дьявола. Криптокарина, Анубиас, еще кое какие растения

    2. Аквариум 30 л. Фильтр Fluval U1, Компрессор Тетра 50, Кубинский Голубой Рак Тони. Роголистник.

    3. Аквариум 10 л., самодельный аэрлифтный фильтр, пока никого не поселили, только растения. Криптокорина, Нимфея
  • Анти-Спам
    728
  • Имя
    Денис
  1. Ещё один хороший магазин в окрестностях - К-9 на Никитинской. Небольшой зоомагазин, всего понемногу, с расширенным ассортиментом для аквариумистов. Много растений, немало рыб, корма, аквариумы, декор, коряги есть, но немножко. Аквариумы, фильтры есть. Продавец-консультант внушает доверие. Цены среднестатистические, что-то дешевле, что-то дороже, чем у других. Адрес: Никитинская ул, д.2
  2. Бетховен, на 5 Парковой. Продавец Виталий, к сожалению, уволился. Я часто заходил туда и советовался с ним, теперь всё. Покупки делаю через сайт в дни, когда скидка (10-15%, как-то раз была 20%).
  3. У тернеции сначала появилась опухоль под подбородком. Сейчас заметил опухоли на боках и выпученные глаза. 85л. pH=7, KH=3, GH=7, NO2=0, NO3=10, PO4=0,5, NH3=0 Заселён в начале лета. Часть тернеций куплена весной 2018 г. и была переселена из 30 л. аквариума. Ещё часть тернеций была добавлена через месяц после переселения в новый. Помимо них, живут 5 взрослых анциструсов, 1 маленький анциструс и 9 креветок Амано. После подселения, в конце лета, несколько тернеций погибли, но у них была только выступающая ранка у рта, я считал, что это из-за драк. А они дрались. Затем не дрались. А недавно у этой тернеции появилась такая же ранка, а потом и опухоли. И ещё глаза стали выпученные. Что это и как лечить?
  4. Народились сомята на днях, сегодня начали выплывать из трубы. Среди них 2 альбиноса.
  5. С первой кладки один остался. После того, как из икры вывелись, на 3-4 день все пропали. Кто их мог съесть? Другие сомы, тернеции?
  6. Папа вырыл яму под соседней корягой от места, где была трубка, к нему ещё один самец подплыл. Сидят рядом. Эх, теперь бы понять, кто из них папа. Если другого самца пересажу, ему же пофигу икра будет? В отсаднике фильтр на полную работает. Течение есть, сквозь трубу проходит. Может, этого хватит?
  7. Пересадил трубку с икрой в отдельный аквариум. Папу оставил в большом, мечется на месте трубки. Или его тоже нужно отсадить?
  8. У меня ночью сомы ещё икру отложили в трубку. От предыдущих остался один сомёнок, для новых сомят готовлю маленький 10 л. аквариум сейчас. Отсадить ещё пока икра в трубке? Если в отсадном грунта нет, можно? или нужен обязательно?
  9. А мне показалось, что ещё маленькие. Моим месяцев 10-11, может год, недавно мальки появились. Усы у самцов проявились примерно в полгода.
  10. Неделю назад наблюдал 2 сомиков, на днях только одного видел. Немного подрос. Ещё 1 самка подозрительно большая, посмотрим, чем закончится.
  11. Да, тогда ждать будем. Чем их кормить лучше? Я пока размолол несколько сомовьих таблеток в ступке и этим подкармливаю.
  12. Доброе утро! В керамической трубке диаметром около 3 см. и длинной около 13 см. сомы анциструсы вывели икру. Дней 10-12 назад вывелись мальки. Не считал их, но думаю, что около 50 шт. было. 30 точно. Подросли в этой трубке, неделю назад начали из неё выплывать. Видел их на дне рядом, на коряге. Затем смотрю - в трубке 5 мальков, ещё 3 вне её. Потом один в трубке, один на коряге. Остальных нигде нет. Сейчас никого не разглядел. Есть коряга, под которую сомы могли заплыть, но трогать её боюсь, чтобы не придавить. Светил под неё фонарём - никого не видно. В аквариуме, помимо 5 сомов анциструсов, живут тернеции и креветки амано. Что с сомами? Попрятались или их тернеции съели?
  13. Вот лампочки Osram, их светоотдачи хватит с запасом. С хорошим спектром. В этой серии есть и с температурой 6500К. http://lamptest.ru/review/01994-osram-led-star-classic-b-40-ls-clb40-5w-840-fr-e14/
  14. Фан микро не советую, а вот фан мини+ уже получше, но как трактор.
×