Jump to content

Денис Г.

Пользователи

О Денис Г.

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 12/20/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1. Аквариум 85 л. Фильтр Fluval U2, Компрессор Тетра 50, 21 Тернеция, в т.ч. 19 ГЛО, Анциструсы - 5 шт., 3 креветки Амано и одна улитка Шип Дьявола. Криптокарина, Анубиас, еще кое какие растения

    2. Аквариум 30 л. Фильтр Fluval U1, Компрессор Тетра 50, Кубинский Голубой Рак Тони. Роголистник.

    3. Аквариум 10 л., самодельный аэрлифтный фильтр, пока никого не поселили, только растения. Криптокорина, Нимфея
  • Анти-Спам
    728
  • Имя
    Денис
  1. @victoriar Водопровод московский, пропускаю через проточный фильтр. Не осмос. На 40% разбавил водой из бутылки, там почти осмос. KH подготовленной и добавленной воды был 5. Наверное, грунт повлиял. Удобрения никакие не добавлял. Отдельно калия у меня нет. Есть Макро NPK и Микро с калием.
  2. Вчера увидел, но не было времени замеры сделать. На коряге увидел не очень понятные колонии то ли бактерий, то ли водорослей. Сегодня они разрослись, ещё увидел пятна на стенках аквариума. Как быть? Запустить креветок Амано? Запустить несколько маленьких сомиков анциструсов? Или улиток? pH=6.5, KH=2, GH=5, NO2=0, NO3=10, PO4=0.5 (может, чуть больше, но меньше 1), Аммиак = 0 Подмену воды делал 1 раз, 11 мая, на 30%. И альтернатера мини пожухла...
  3. А я вчера нашёл отзыв студента про своего дедушку. Очень приятно читать такое: " И ещё раз напишу про моего преподавателя. Горжусь четвёркой у него. Экзамены принимал на слух. Всё нужно было проговаривать. У меня в МИХМе (Я учился 86-93 с перерывом на армию) преподавал Младов Анатолий Григорьевич. Доцент Младов Анатолий Григорьевич был студентом, когда началась война. Он добровольцем вступил в ряды Красной Армии и принял участие в боях за Сталинград. Бои были жестокие и беспощадные. Лейтенант Младов получил тяжелое ранение, полностью потерял зрение. После госпиталя, так и не восстановив зрение, Анатолий Григорьевич вернулся на студенческую скамью. Он поступил на третий курс механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1948 году окончил его с отличием и поступил в аспирантуру. Успешно защитил диссертацию и стал кандидатом физико-математических наук. В МИХМ он пришел в 1959 году, читал лекции и проводил занятия со студентами факультета «Технической кибернетики и автоматизации химических производств». Работал он в сопровождении секретаря, а позже ему помогала жена: она под его диктовку записывала необходимые выводы и расчеты на доске. Студенты побаивались своего строгого преподавателя, но безмерно любили его и ценили. " Вот таким я помню дедушку, а слева видна моя бабушка:
  4. @Urrri Сверху всплыла Альтернантера мини. Несколько маленьких буцефаландр в нижней части коряги.
  5. Насыпал лаву, сзади слой повыше. Затем насыпал грунт. Получился слой 3.5-4 см. Сзади ещё чуть выше за счёт подложки из лавы. Установил корягу и камни. Посадил Элеохарис мини и Альтернантеру мини. На корягу посадил коллекционный мох и буцефаландру красную мини. На корягу мхи и буцефаландры довольно легко приклеил секундным гелем, он гуще обычного клея, с ним удобнее. Пара растений, посаженных в грунт, ночью всплыла. Посажу снова. В воду подмешал 1.5 литра воды из старого аквариума, добавил ещё немного бактерий. Ещё в воду добавил осмос. В итоге kh=5 Компрессор Xilong AP-001 оказался шумным, а Таймер механический Camelion на вид симпатичный, но неудобен тем, что не даёт вставить вилки рядом.
  6. Ретро аквариумистика

    Из коллекции Сергея Максимишина: Фото из семейного архива инженера Андреева. Филипп Акимович Андреев приехал в Москву из Таганрога, учился в Императорском Московском техническом училище (сейчас Бауманка), служил в конторе русского американца Александра Бари, дружил с великим русским инженером Владимиром Шухофым. Фотографии сняты в период с 1898 по 1916, инженер снимал жену и детей. Детей было трое - старшая и младшие девочки и средний сын. Дочь инженера Акимова. 1911. Тисненая бумага.
  7. Взял тонкий нож, с выдвижным лезвием. Подлезть не смог, щель узкая. С силой отковыривать побоялся, чтобы не повредить стекло. Помыл аквариум, постоял он с водой для проверки. Начал грунт сыпать, растения сажать. После этого обнаружил, что деревянная подставка сама отклеилась. При этом в некоторых местах она сильно разбухла от воды. Так что подставку убирать точно надо. А ещё лучше производителю изначально её не ставить - ведь она только делает продукцию дороже.
  8. У меня сейчас 3 самки Амано с икрой. Тему почитал, сам потомство не вытяну. Ни опыта, ни ресурсов... Может, кому-то передать малышей?
  9. Я кормлю своих сомовьими таблетками разными, мелкорубленым замороженным мелким мотылём, замороженными циклопами. Ещё корягу малькам поставил.
  10. Крупноват плавник, но лучше фото в профиль. P.S. У меня анцики вывелись. Заезжайте. Дам ))
  11. Поехал растения покупать. Как лучше: налить воды наполовину и сажать или сухой попшикать из пульверизатора. Точнее, как проще? И есть смысл света в середине дня добавить? Пока собирался, мне тут грунт предлагали, заманчиво 😁
  12. А как отодрать кусок ДСП от дна аквариума Биодизайн 15 литров? Он приклеен к дну в 4 местах. Что-то круглое. Двухсторонний скотч?
  13. Добавлю ещё 1 магазин. Хотя и не ВАО, но не так далеко, есть доставка. Bestfish 24, находится в Мытищах. Цены невысокие, очень большой ассортимент. Магазин при наличии товара старается привезти в день заказа, что очень кстати. Если чего-то не было, то быстро заказывали у поставщика. Мои покупки выходили выгоднее, чем в магазине в Москве, даже с учётом стоимости доставки.
  14. Магазины, которые специализируются на паркете, лучше. Или у мастера укладчика попросить, так отдаст. Вам и целая не нужна, можно пару обрезков. Они ничего не стоят.
  15. @Zhenya17 я бы отсадил на лечение Дубовую плашку для паркета (только без лака, морилки, масла и т.п.) перекисью водопровода или спиртом обработайте и дайте сому
×