Jump to content

MeaTarr

Пользователи

О MeaTarr

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сочи
  • Анти-Спам
    108
  • Имя
    Ярослав
  1. Доброго времени суток! Решил наконец-то склеить себе банку примерно на 155л 750х450х550(дшв) из 8мм стекла, два ребра+одна стяжка. Склеиваемые кромки не обработанные, склейка вокруг дна на Penosil чёрный. И вроде как всё склеил, всё держится, не течёт, даже при заливе до краёв... Но возникли подозрения, что долго это не продлится. Швы нижние лицевые и задние Клеил нанесением герметика на стекло и приставлением ко дну. Сначала боковые, потом лицевое, потом заднее. Можете поделиться своим мнением относительно долговечности аквы с такими швами? Стоит ли переклеивать? Если стоит, то как избежать подобного?
  2. ну, я предполагал что ножки видно сбоку) понял. буду думать/искать)
  3. просто желаемый запас прочности) так-то действительно фактической массы будет не более трёхсот на столешницу, и не более пятидесяти на дно. а можно фото? ибо я не до конца уверен что смогу отыскать в продаже ножки как на фото, и размышляю какой аналог можно изготовить
  4. т.е. 6 вот пластиковых ножек не подвергнутся сильной деформации от 300-500кг нагрузки? в частности я не уверен в пластике, вставляемом в ножку и являющейся основой для винта
  5. Доброго времени суток! Планирую изготовить новую тумбу под новую банку. Каркас из сваренной стальной трубы квадратной (40*40мм, толщина стенки 2мм) с косынками, столешница, дно и зад - влагостойкая фанера 20мм, по бокам - дсп/лдсп 16мм. Плюс регулируемые ножки. Основание банки предполагается по периметру профиля. Собственно вопрос: 1)не поведёт ли? 2)выдержит ли нагрузку до 500кг? 3)сгодятся ли такие ножки для вышеупомянутой предельной массы? или же лучше такого типа сварные:
  6. из трёх штук потому, что изначально тумба была с полкой посередине отсека, где два отсадника. затем эта полка была распилена на 3 части и вставлена: 1)под дно, где стоят отсадники; 2)в отсек с отсадниками; 3) в полку над отсеком с отсадниками. двп дополнительно прикручена шурупами с широкой шляпкой. чтобы вставить дсп сзади в потайную, то либо придётся всю столешницу разбирать чтобы обрезать полки и перегородки для неё, либо напиливать дсп фрагментами между отсеками тумбы. неужели внахлёст на даст желаемого эффекта?
  7. а что относительно центральной составной (из 3 шт) и цельной боковых стоек? не нужно ли укреплять? а также наклона вперед на 0.75° ? не нужно ли корректировать?
  8. двп до верхней полки с таймером. стенки дсп 16мм, столешница лдсп 16мм.
  9. Доброго времени суток! Имеется тумба из-под телевизора, в которую посередине были вставлены вертикальные планки(изготовлены из бывшей полки этой же тумбы) в количестве трёх штук.В данным момент на ней аква в 45л (53*25,5см основание и высота 43см), которая, судя по уровню воды, немного наклонена вперёд.Имеется желание сделать аквариум под всю площадь поверхности тумбы, т.е. 68*44см.Аква выйдет примерно на 136л.Собсно вопрос: выдержит ли? =)
×