Jump to content

ТаняШа

Пользователи

О ТаняШа

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чебоксары
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Татьяна
  1. @soroka добрый день! Хочу рассказать как дела у Петька. Сегодня был последний день лечения. Ему явно лучше. Глаз стал нужного размера, правда осталось немного мути, но зрение сохранилось. Стал плавать по банке, иногда ещё ложится на дно, но буквально на минутку, а потом опять плавает. Есть стал тоже с большим удовольствием и мне кажется даже цвет у него поменялся - пропал серый оттенок. Теперь возник вопрос что с Петькой делать дальше? Вернуть в общий акваса в отсадник или оставить в банке? Если в банке, то как её обустроить для постоянного проживания? И еще одно. Хотела сказать спасибо большое за помощь.
  2. @soroka Воду потихоньку тонкой струйкой подливаю. В этот раз почему-то пузырьки были, до этого такого не наблюдалось. Неужели ничего нельзя сделать? Он сегодня наоборот бодрее. Предыдущие два дня лежал на дне и только воздух глотать всплывал, а сегодня по банке рассказал и когда я подходила подплывал поближе
  3. soroka, добрый день. Отчитываюсь о проходящем лечении. Спустя три ванночки Петька жив, но не здоров. Хотя глаз стал меньше. Вчера в довесок к глазу над губой появился белый пух, но сегодня утром почти пропал. Если что, пятнышки на теле - это просто пузырьки воздуха.
  4. Отсадник - это обычная трехлитровая банка.
  5. soroka, я купила ципрофлоксацин в каплях. Как действовать дальше?
  6. soroka, добрый день! Отчитываюсь о ходе лечения. Петух сидит в отдельной банке с обогревателем. капаю глазик ему 2 раза в день. По моим ощущениям глаз стал меньше и если вначале он был белёсый, особенно в середине, то сейчас остался только тонкий белый ободок . Петька этой стороной видит, ест хорошо.
  7. Да, выпустила, но он теперь спокойнее стал из-за того что растений стало много и даньки видимо его так сильно не бесят. Хорошо. уберу все что не растет. Подскажите, а как капать? ловить и капать?
  8. soroka, добрый день! Снова я к вам с проблемой. Петька опять решил нас озадачить: сегодня раздулся один глаз. Я в панике! Выглядит это просто жутко! В остальном все без изменений. показатели воды в том числе. к сожалению нитриты так и держаться на отметке 0,05. Растений докупила, теперь ко всем предыдущим добавилась элодея, криптокарины 2 штуки (одна здоровый куст с большими листьями) и валиснерия (надеюсь не ошиблась в названиях и их написании). Рыбы по поведению чувствуют себя нормально, у Петьки плавники почти полностью восстановились, но вот теперь глаз. Вчера еще все было в норме. Прикладываю фото, сорри за качество, но пока лучше нет.
  9. @soroka, добрый день. Извините что долго отвечаю ( грядущие праздники и ДР ребенка - забегалась) Отчет: Петька жив, плавает в отсаднике. кору добавляю, подмены делаю.нитриты уменьшились, стали меньше 0,05, но до конца не пропали. Роголистник убрала. К сожалению остальная травка очень медленно но подгнивает. Еще новая напасть: диатомовые водоросли. Они и до этого были, но сейчас мне показалось что их стало больше (хотя возможно это коричневатый цвет воды искажает восприятие). Плавник у Петьки медленно но верно отрастает. А еще в обед обнаружила вот это (фото). Это он что, гнездо решил сделать? Пока фоткала напрыгивал на телефон. И как теперь с этим хозяйством поступить? Оставить или убрать? А еще у него над верхней губой что-то странно. похоже на ранку, но было больше, теперь чуть уменьшилось. Один из вариантов: мог пораниться об рогатую улитку, так-как любит их бодать.
  10. @soroka забрала тест на общую жесткость. Получилось 13, остальные показатели: Карбонатная жесткость - 6 PH - 7,0 (было 7,0) NO2 -уменьшились, даже меньше 0,05 стали, но до нуля еще не дотягивают NO3 - чуть больше 10 Аммиак - 0,0 Роголистник убрала, подмену на 10% сделала. Что теперь?
  11. Понятно. Сегодня уберу роголистник. Спасибо.
  12. @sorokaдобрый день. Немножко докладываю: Петька жив, бодр и даже начал отращивать плавники, но пока еще медленно. Кормим мотылем . Растения на глаз гнить перестали, но роголистник продолжает загибаться: вроде сыпаться так сильно перестал, но теперь он несколько пожелтел (хотя возможно это от отвара коры дуба?). По тестам. Тест на общую жесткость заказала, но пока не забрала, а следовательно и не сделала. Переменная жесткость стала 6 (была 4). Кислотность 7,5 Аммиак: 0 Нитриты 0,05 -0,1 (стали выше, до 0,1 не дотягивают, но стали больше чем 0,05) Нитраты 10 Гнилых травок нет, даже лимонник на удивление перестал подгнивать. Что делать с нитритами?
  13. Спасибо. Все сделаю как вы написали. И кора аптечная как раз есть. На данный момент уже убрала все гнилушки. Воду отстаиваю минимум три дня. А как долго петьку в отсаднике держать?
  14. Да, роголистник сыпется и лимонник почти весь сгнил. А вот бакопа (забыла про неё написать сразу) и лимнофила растут хорошо. Фильтр+аэратор акварель на 30-60 литров. Течение не знаю сильное или нет. Скажу так: заметное.
  15. Карбонатная жестокость 4. Это низко? Может быть причиной порчи плавника? Что мне делать с петухов? Левомицетином продолжать травить или не надо? А по поведению очень активный, всех данек загонял сегодня.
×