Перейти к содержанию

Ndoc

Пользователи

Информация о Ndoc

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел
  • Анти-Спам
    123
  1. @soroka Делали из питательной подложки AQUAYER? Сколько она уже у Вас, полёт нормальный?
  2. Аквариуму месяц, объем 12 литров, живет там петушок, несколько улиток и растения (роголистник, марсилия, стрелолист, криптокрина), из декорации – кусок лавы, грунт – гравий Udeko 2,5-5 мм. После подмен водопроводной водой у рыбехи стали проблемы с чешуей на одном боку. Подробнее писал здесь: Проблема, скорее всего, была из-за жесткой воды. Купил тест Нилпа gH, выяснилось, что у меня водопроводная вода имеет общий показатель жесткости – 30 единиц. При этом вода в аквариуме - 18 единиц (изначально заливалась в аквариум водопроводная). Отсюда у меня несколько вопросов к более опытным товарищам: 1. За счет чего упала жесткость в аквариуме с 29-30 единиц до 18? 2. Подойдет ли в моём случае подмена кипяченой водой, т.к. её gH – 17 единиц? На всякий случай укажу еще pH, правда, мерились полосками, понятно, что они не точны, но отличия в результатах есть: Водопроводная вода pH – 9 Кипяченая вода pH – 7 Вода в аквариуме pH – 7
  3. Причина проблемы с чешуей, по-видимому, выяснилась. Но напишу обо всем по порядку, вдруг у кого-то возникнут похожие проблемы. Как я писал в первом сообщении – проблема у рыбехи возникла на следующий день после подмены воды. По рекомендации Ольги (@soroka ) добавил чай в аквариум. Уже на следующий день после этого бок стал менее ободранным, а далее с каждым днем он восстанавливался, спустя неделю был уже почти в норме. Теперь о причине. Так как ухудшение было после подмены воды, то на нее и стал «грешить». Купил тест Нилпа на общую жесткость (gH), замерил водопроводную воду и сильно удивился – 30 единиц! Проточный фильтр (указан в сообщении выше) толком ничего не убирает – 29 единиц. Кипяченая вода – 17 единиц. Вода в моем аквариуме – 18 единиц. Получается, что петушок так реагировал на новую воду, жесткость которой была на 11-12 единиц выше аквариумной. Как временное решение – пока буду делать подмены кипяченой водой, благо это немного, всего 2-3 литра в неделю.
  4. @soroka да, я про это сообщение. Те, которые сейчас также из грунта для кактусов сделаны?
  5. @soroka Прошло уже более года с Вашего сообщения. Скажите, пожалуйста, она еще у Вас до сих пор в аквариуме? Ни с какими трудностями не сталкивались из-за грунта для кактусов (например, загнивание)? Не было ли от вабикусы выброса различных веществ в аквариум?
  6. @soroka , спасибо за ответ. Да, я читал, что лучше кормить живым кормом, в особенности мотылем, но читал также, что с ним заносят заразу в аквариум, поэтому стало боязно его давать. Отсюда и мухи, про них я слышал, что ряд аквариумистов их специально разводит... Подскажите, пожалуйста, чем и как обработать мотыля, чтобы вместе с ним заразу не занести в аквариум? По параметрам, буду искать тесты нилпа.
  7. Да, пятна на общем синем, что Вы указали на первом фото (что на втором это блик от стекла). На голове были еще в магазине, но чуть-чуть поменьше, а вот на боку появились на следующий день после одной из подмен воды. Вода из под крана, фильтровалась проточным фильтром гейзер (фото фильтра внизу сообщения) и отстаивалась в пластиковой бутылке дня 4.
  8. Здравствуйте. Аквариум -12 литров. Запущен 27.10.2018, петушок посажен в аквариум 11.11.2018 Фильтр – есть, внутренний. Население – петушок, 3 улитки (похожи на мелании). Кормление - гранулы для петушков тетра, периодически ест мух дрозофил. Раз в неделю – разгрузочный день. Растения – роголистник, стрелолист, марсилия, криптокорина. Грунт – гравий udeco 2-5 мм (новый, перед запуском промывался, но не кипятился), из декораций – кусок вулканической лавы (перед помещением в аквариум кипятилась) Температура воды 26-27 градусов (грелки нет, так как дома всегда очень тепло), тесты воды не делались. Подмена воды – раз в неделю 20-30% После одной подмены воды (до неё точно все было нормально), на следующий день обнаружились пятна на правом боку, как будто повреждена чешуя. Что это может быть, ободрался об лаву или выскочила зараза какая-то? По поведению особых изменений не заметил, ест нормально.
×