Jump to content

manumar

Пользователи

О manumar

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей
  1. Заснял на видео рыбку. Подскажите точно, какая это может быть болезнь? Сомик вроде нормализовался. Осталось эту рыбку выходить
  2. Рыба плавает, но редко, недавно пробороздила ртом грунт и легла в углу. Дышит медленно. Тест найду @Таньчик она интересная, но пугливая очень. На самом деле до недавнего времени ее и не видно было. После отравления постоянно по стенке плавает. Может кверху пузом плавать по поверхности воды или замирать там. Чем нас неоднократно пугал) название синодонтис вроде
  3. Я не нашел капельных тестов у нас на районе. Пользуюсь полосками. Цвет практически белый. Возможно манка ю, фото прикрепляю. Что посоветуете сделать? Две рыбки осталось из 10... И рыбы больше не сидят в струе воды от фильтра. Раньше в ней только и толпились все
  4. В общем тест показал, что нитритов и нитратов в воде практически нет. Что с рыбой делать теперь? У сомика белесые пятна, а у попугая белая сыпь (много мелких белых точек по всему телу)
  5. Вычитал, что ряска помогает бороться с нитритами. Действительно так?
  6. Подскажите, если положить уголь в фильтр это поможет? На период лечения его вытаскивали. Только сейчас вспомнил про это... вроде поменьше вчера было нитритов (или нитратов, тех, что опасны для рыб), но все равно, в красной зоне У одного из.сомиков эрозия по телу пошла. Ведет себя странно. Это все с отравлением связано? Или какая другая болячка?
  7. несколько дней. в общем итог ясен. всем спасибо. буду умнее теперь.
  8. купил вчера нитривек, но не помогло, в обед сомик умер и еще золотой... спасибо за помощь. Но осталось еще несколько сомиков, а тест показал, что ситуация ухудшилась только. И это не смотря на подмену воды и добавку нитривека. Сейчас опять меняю и добавляю немного. Решил проверить второй аквариум, он несколько дней работает. Сегодня немного лдобавил и в него нитривек. проверил тестом спустя пару часов. все показатели в зеленой зоне. Можно ли на время пересадить туда оставшихся рыб? пока не нормализуется ситуация в этом. или для рыб это может плохо кончится? Или может из второго аквариума воду перелить в этот?
  9. прошу прощения, у нас гости дома. я прочитал, но из головы в итоге выскочило... Спасибо! Завтра куплю. всем огромное спасибо за помощь!
  10. @Aksyona да, спасибо. я уже понял. Надо менять воду и ждать пока биобаланс восстановится. Ну а может какие препараты можно все таки? завтра схожу в ЗОО. Только подскажите, что можно в моем случае взять?
  11. я перееду (опять переезд) в начале весны, там у него (и я надеюсь, у его множества собратьев) появится достойный водоем пока поизучаю тему как раз. хочу УЗВ собрать. Да и рыбок в аквариуме я давно бы заменил на одних осетров. Надо приятное с полезным совмещать. Осетр рыба и красивая и пользу принесет а так корм за зря переводить)))
  12. 180 литров. но уже боюсь) думаю сколько надо ждать, пока там все нормализуется... у меня за последние несколько лет переездов аквариумов было раз 10... сначала в одно место переехал, потом в другое, потом переставить, потом опять переставить.... первый раз такое
  13. ну а как быть с показателем кислорода? у меня были моменты, когда нитраты так зашкаливали, что можно было назвать мертвой водой... но рыбы жили и так себя не вели, кислород был в норме. а последнее время кислород упал и рыбы начали себя вести вот так - плавать вверху.
  14. а если я ее так же в грунте оставлю, но у стенки? я ее делал специально в грунт. сам печатал на 3D принтере. Подскажите, какую литературу почитать про аквариумы? на форумах и сайтах все разрозненно, что -то противоречит вообще, в голове каша какая-то...
  15. на одном фото есть коробочка синяя торчит в грунте а если купить жидкость специальную, для установки биобаланса. какую купить лучше?
×