Перейти к содержанию

Константин 84

Пользователи

Информация о Константин 84

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алейск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Константин
  1. Просто лой земли я конечно думал, и тут опять же разные мнения, тот же Юдаков пишет, чтоб слой был не менее 5см, что в таком слое больше нужных бактерий, как анаэробных так и аэробных (ну всяких других). Кто то пишет что 1.5-2 см достаточно для питания. Ну я решил вот так, будем смотреть что будет. "Пыль" я и не причислял к диатомовым))) видимо просто все смешалось в сообщениях). Пыль я лечить и не собирался, понимая что процессы становления баланса не устаканились, просто интересовался про нее именно в контексте "земельного аквариума". Весь " кипиш" про диатомовые модно прекратить))) увеличил свет (убрал включение этапами, включаю сразу весть на 8часов) новых обрастаний нет и старые уходят. Ждём что будет дальше
  2. С растениями у нас в городе вообще туго, в этом аквариуме просто все что было в магазине))) просто огород, а там дальше видно будет. Ну а с СО2 пока спешить не буду, пускай ещё растения укореняются, болеют после пересадки
  3. Да я не то чтоб отрицаю на 100% подачу СО2, и не заявляю свой аквариум как травник, просто в какой то момент стало интересно попробовать такой вариант развития событий, что из этого получится ни я ни кто либо ещё не могут с уверенностью сказать. Она и тема то создалась для того чтоб услышать тех кто испытал это на себе, со всеми вытекающими...за и против
  4. В , 16:27 Слава Юдаков. "Садовая земля в аквариуме четыре года спустя". земляном аквариуме необходимо содержать много рыб. Дыхание рыб обеспечивает часть потребности растений в углекислом газе, выделения рыб частично компенсируют расход элементов питания. CO2 в земляном аквариуме, кроме естественной диффузии с поверхности воды и дыхания рыб, продуцируется естественными процессами гниения в земляном слое. В большинстве случаев этих трех источников вполне достаточно и дополнительная подача CO2 обычно не нужна. Как показал опыт, такой аквариум не предъявляет никаких особых требований к освещению. Когда все сделано по уму и при правильном соотношении количества рыб и растений, земляной аквариум становится крайне стабильной и во многом самодостаточной системой, в которой даже подмена воды становится необязательной. Вот как то так)
  5. Конечно к "химии" для лечения водорослей прибегать сейчас нет желания т.к. баланс ещё не установлен а химия его опять положить может, но интересно узнать как вы лечили диатомовые эритромицином.
  6. Ваш аквариум бесспорно красив, мой пока и травником то называть язык не поворачивается, пока это просто "огород"))) Со светом попробую поиграть. Что с диатомовыми делать сейчас? Кто говорит, ничего акв новый само пройдёт , только длинней день сделать.
  7. Газ не подаю, свет не яркий. И все именно потому что и рекомендуют с землёй этого не делать, а иначе смысла с земли тогда нет. Мне сейчас и интересен опыт людей именно у кого был или есть акв. на земле. Интересен режим подмены воды, режим света. Методы борьбы с вспышками водорослей на первых этапах становления баланса.
  8. Примерно 80 ватт, около 40 люм на литр. Вы считаете что на 20 день 8 часов день это длинный?
  9. А суть вот в чем: был аквариум на обычном грунте, с подачей СО2, Удо, светом и другими "танцами с бубном", и вот начитавшись статей Юдакова, Вальштад, и различных интернет ресурсов об использовании земли в аквариуме как питательной подложки, да ещё и в связи с запуском нового аквариума на 200 л, решился и я не этот " эксперимент ". Запустил я его 20 дней назад. Слой земли около 4-5 см, сверху нейтральный грунт примерно 3 см. Воды из старого около 60 литров, старая губка с фильтра, и грунт со старого аквариума (со всем что в нем было). Остальная вода с крана. Растения примерно 60% дна занимают. Свет довел до 8 часов. На третий день вода немного помутнела (думаю бак вспышка) , за три дня все это прошло и все было норм. Так вот сами вопросы: 1) позавчера заметил что в аквариуме как будто лёгкая пыль летает. 2) на некоторых листьях у растений как будто небольшой коричневый налет (может диатомовые?). Это основное. Остальные вопросы походу беседы)))
  10. Новичок я не в аквариуме, а на форуме))) это имелось ввиду. О земле речь именно с грядки, и не я это придумал. Аквариум на земле запущен 20 дней назад, есть некоторые моменты которые хотелось уточнить у людей имеющих опыт в земле.
  11. Всем добрый день! На форуме я новичок, так что строго не судите). Откликнитесь кто имеет опыт содержания растительного аквариума на земле
×