Перейти к содержанию

Антонина

Пользователи

Информация о Антонина

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Антонина
  1. @Serg спасибо! как раз присматриваюсь, что еще зеленого добавить, втянулась, аппетит приходит во время еды.... Рыбы планируются не ранее, чем через 2 недели еще, пылесосить уже после их заселения? это ж ужас, что тут будет через месяц...
  2. Доброго времени суток, братья и сестры по разуму! 11-ый день с момента запуска. Вроде всё хорошо, даже ампулярий не угробили, растюшки растут, водичка прозрачна, оборудование работает исправно.... Корягу от слизи, не удержавшись, помыла, страшно портит общий вид. Улитки забавные, помогают скрасить время в ожидании. Но все же вопрос (куда без них): эти забавные существа, помимо прочей оказанной ими помощи, оказались весьма нечистоплотными созданиями. Ровным слоем грунт в их фикаках. Можно ли будет пропылесосить в жилище перед запуском рыб? А то как то даже неудобно приглашать в такое помещение новых жителей - все засррр.... простите, грязно вобщем.
  3. В терпении почти достигли дзен 😎 запустили ампулярий, насажали растений (скорее бездумно, исходя из "неприхотливо" и "нравится кустик"). Шёл 6ой день запуска. Появилась неведомая слизь на коряге, но я как понимаю это приемлемо. Хотя бы улитки чувствуют себя комфортно, карма на них не распространяется 🤣
  4. На другом форуме меня уже "закидали помидорами" за эти же вопросы, если бы не fanfishka, думаю, уже бы отказалась от идеи обзавестись водоплавающим - слишком много разной информации на просторах интернета, зачастую противоречащей друг другу, а еще и в разрез с тем, что говорят в магазине с полной уверенностью, не моргнув глазом. Вот и как разобраться... У меня изначально потому и был настрой на одну рыбёшку, дабы не вмешиваться в естественные процессы животного мира, в то же время чтобы не оказаться владельцем плантации рыб. Про тернеций - я поняла, что просто так они множиться не станут, если не создавать условий, то будут просто гоняться. А вот с их более крупным соседом на будущее - придется еще тщательно думать, получится ли подсадить одного цихлазомчика небольшого. Может он будет закоренелый холостяк и не нуждается в компании дамы.. Пельвикохромиса опять же достать у нас будет проще в более-менее проверенных местах.
  5. Хм. Тогда я продолжу задавать глупые вопросы. Если разводить рыб я не планирую и мне важно сохранить именно то количество рыб, которое я туда посадила, не увеличивая - что делать с нерестом? Может тогда одного сажать и всем хорошо и спокойно настанет?
  6. Про роголистник поняла уже, что неусидчив) Зато остальным требованиям отвечает. План примерно такой. Торопиться не буду, тоже усвоила (хотя в магазине по прежнему настаивают, что через 3-5 дней тернеций можно уже запускать). Через месяц хочу запустить несколько тернеций-первопроходцев, потом когда убежусь (убедюсь?), что я не безнадежна и не кармический убийца рыб - к ним подсадить небольшую, миролюбивую цихлиду (парочку?).... Что то вроде - Пельвикахромиса, Апистограммы (Микрогеофагус - это он же?).
  7. Если посадить несколько кустиков роголистника, далее - улитку. Потом запустить тернеций, допустим штуки 4? И далее - Аписторгамм (одну? две?) - насколько это приемлемо? Как температурные условия сделать для всех комфортными? Как понимаю, апистограммы с тернециями подружатся?
  8. Аквариум сегодня перезапустили, с учетом всех инструкций. Все промыто и прополоскано, терпения набрались (искусственные растения пока оставили, раз толком не определились с будущим жителем). В субботу обещали завезти свежий роголистник в ближайший зоомагазин. Планируется к приобретению, вместе с улитками. Макропод красив, приглянулся... Как вариант: что скажете насчет нескольких тернеций?
  9. Ни в коем случае никого не хотела обидеть этим высказыванием, преклоняюсь перед талантом людей создавать целые подводные миры с кучей живности и растительности, но боюсь, что сама таковым даром не обладаю. Разведением рыб не планировала заниматься, хотя пообщавшись тут - предполагаю, это может серьезно затянуть Мучить животинку совершенно не хочется, поэтому от попыток завести попугая готова отказаться. Повторно потерю питомца переживать всей семьей не готовы. Посему..... В результате изучения всех возможных вариантов никак не могу отказаться от цихлид, больше всего нравятся. Может кто то из них все же согласен жить в холостяцкой квартире без остальной живности на 45 литров?
  10. Люди добрые, спасибо за советы! С благодарностью выслушаю Ваши предложения по поводу альтернативы попугаю. Неприхотливая рыбка средних размеров, которой будет комфортно жить одной, без растений, в 45 литрах?....... Про пельвикахромиса поняла, рассматриваю.
  11. Спасибо всем большое за участие, действительно понимаю серьезность, хочется подойти правильно к вопросу. Дело в том, то первый столь печальный эксперимент был результатом подарка к 8 марта. В данный момент приобрести просторное жилище не представляется возможным, но уже как говориться "запало", смотреть на пустой аквариум невозможно, энтузиазма полные штаны, хоть и не планировала живые растения и улиток - но если надо, как говориться - сделаем, чем бы дитя не тешилось...))) Желание видеть именно питомца, а не аквариум с рыбками - стало непреодолимым, питомец видится только одного вида, других уже не рассматриваем..
  12. За некомпетентность в теме извиняюсь - опирались в основном на консультации "специалистов" (видимо в кавычках) в зоомагазинах.... НО рыба именно эта запала в душу, аквариум уже имеется. Если содержание попугая в 45 литрах совершенно исключено - будем искать дом покрупнее, но все таки, учитывая то, что он будет только один, взят маленьким, а растет он, как я понимаю, не за неделю, и в последующем будет пересажен в жилище покрупнее - как создать в данный момент для именно попугая комфортные условия, если это возможно. Выслушаем и примем все пожелания. Заранее спасибо.
  13. Спасибо огромное! А обязательны ли живые растения? я так понимаю, попугайчикам они не нужны... Без улитки тоже никак?) Планируется заселить там одну единственную рыбу, про его будущий размер предупреждены, нас уверяли, что для него единственного объем достаточен...
  14. Всем доброго дня! Помогите пожалуйста советом! Вчера ночью скоропостижно скончалась рыбка-попугай после трех дней жизни в аквариуме. Дабы не повторять ошибок, прошу помощи, что сделали не так? Итак, аквариум 45 литров, встроенный в крышку светильник, нагреватель Comfort ZONE 75 Вт, Фильтр внешний FAN FILTER 1 plus, грунт натуральный, галька, 6 кг. Вода была набрана из установленного трехсекционного фильтра. В воду добавили Tetra Aqua Safe (2 деления как велено в магазине), в фильтр – Tetra Safe Start (один колпачок, по инструкции). Температура выставлена 25, таковая и поддерживалась. Через час пакет с рыбкой опустили аквариум, добавляли воду из аквариума постепенно, до полного запуска рыбки в аквариум. Давали корм Tetra Red Parrot. На утро корма не нашли – подумалось, что рыб поел. На второй день дополнили аквариум домиком, искусственными водорослями (промывали проточной водой). Далее добавилась коряга (кипятили несколько часов, но полностью она не влезла в кастрюлю, вымочили в ванной, закрепили на присоски в аквариум). История с гранулами повторилась – показалось, что поел. Добавили мороженую малинку, одну таблетку – слопал. Поведение первые 2 дня было ожидаемым – рыба пряталась в домике, держалась нижней части аквариума, свет не включали, попугайчик мало двигался, пугливо переживал стресс. Сказали – это нормально. На третий день свершилось чудо и попугайчик «ожил», заактивничал, весь день довольно живо плавал по аквариуму, поднимался к верхней части аквариума, выглядел совершенно нормально, никаких отклонений в поведении и движениях не заметили. Засыпали еще корма сухого, слегка добавили аэрацию, пожелали спокойной ночи, легли спать. На утро обнаружили тело рыбы на дне, на боку. Тело достали, осмотрели, на вид никаких признаков не обнаружили. С почестями похоронили, начали чистить аквариум и обнаружили огромное количество осадка на дне, весь корм по сути остался там, в грунте, (кроме малинки, она была действительно съедена), много продуктов жизнедеятельности, фильтр забит. Вода помутнела, но не сильно, резких запахов не было, тест воды не делали. В сухом остатке мы имеем: аквариум с оборудованием, печаль по загубленной жизни рыбки и непреодолимое желание завести попугайчика еще раз. Какие ошибки мы совершили, как теперь правильно запустить аквариум, дабы еще одну жизнь не постигла такая печальная участь?
×