Jump to content

Альсирина

Пользователи

О Альсирина

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Краснодар
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Валерия
  1. @Aksyona Вы чисто сушкой кормите?Как гуппи себя чувствуют?
  2. @Aksyona С мотылем... Спасибо, буду уходить тогда, а вы не подскажите, аулофорос может быть заменой? Правда, меня из дома выселят, наверное, за губки с червями))))) @Foster @Aksyona С мотылем... Спасибо, буду уходить тогда, а вы не подскажите, аулофорос может быть заменой? Правда, меня из дома выселят, наверное, за губки с червями))))) А этот препарат поможет, если именно внутренние паразиты у рыб? Смутило, что от планарии)
  3. @zorro33 Планария была до этого,вытравливалась, хотя перекорма нет у рыб, они 2 раза в неделю едят мотыль с рук, на дно ничего не долетает, живая дафния каждый день в небольшом количестве, сушка дается так же, до дна не успевает долететь, Единственное, что падает на дно-сомовьи таблетки, всего 2 штуки на трех взрослых, два из которых очень крупные. Правда, на вилке то огурец, то салат, то кабачок для них, за ночь сгрызают.Вода вроде не портится, даже при сифонке грунта нет неприятного запаха. А планария может торчать из анального отверстия??
  4. @Aksyona Мелькнула мысль, что возможно в процессе выведения разводчики приучили к соли и это как-то взаимосвязано. Равновесие поймать можно биофильтром, дополнительно бутылку с цеолитом под распылитель. Плюс внутренний фильтр с большой губкой и отсеком, правда я не знаю, как в подсоленной воде азотный цикл протекает, не читала... Хотя если трава никакая, то точно не вариант, не люблю искусственные декорации... Тогда сижу смирно, пока в нематоле купаются.
  5. @victoriar Мелькнула мысль, у меня тоже кобры в основном, но уже не чистые, так вот болеют ярко окрашенные самки(я про кобровые хвосты). Может попробовать взять им 100 литровик и перевести на соленую воду, без грунта... А есть какие то растения, растущие в соленой воде, если их в вабикусы засунуть? Или васбикусы, не помню, как правильно, в питательную кочку в общем@AksyonaИз своих кучка разных криптокарин, три вида эхинодоруса, дубок, мох рождественский, кабомба. Реально что то адаптировать? Не хотела расставаться с гуппи, в планах был голубой орел в отдельной акве через несколько месяцев... Извиняюсь, ник не туда вставился, а убрать не получается(
  6. @victoriar У нас вода жесткая наоборот, странно, что пока только самки страдают. И только гуппи... А мали и подростки не болеют, сейчас перестала морочиться даже с отсадкой молли, так столько таракашиков от мала, а растут лучше, чем на дафнии живой в 50литрах.Сюда конечно теперь ее кидаю больше, но взрослые перехватывают максимум. Ладно, попробую с отсадкой,спасибо)
  7. Аквариум 170л,перезапущен три месяца назад, аммиака и нитритов нет, нитрат скачет до 30 в зависмости от подмен, подмены делаю часто из-за постоянных малей. В среднем, 10-15 %через день отстоянной водопроводкой. И раз в неделю 20-25 %. @Aksyona Я надеялась на собачьи/человечьи аналоги может, креветки вишни конечно, но хорошие и много(А есть смысл только начинающих худеть отдельно лечить или так и будет на остальных периодически выскакивать?
  8. Доброго времени суток. Помогите практическим советом, пожалуйста, столкнулась с неприятнейшей проблемой. Аквариум 170л воды с компотом гуппи, молли и анциструсами. Биологическое равновесие налажено, в акве сейчас на кладке сомик сидит, креветки, улитки, куча растений разнообразных, не сильно притязательных. Начали худеть две гуппехи, отсадила, аппетит отменный был, самочувствие хорошее, несмотря на ванночки с марганцовкой и кучку разных способов лечения. И так до трагического конца. Погрустила и забыла, через время обнаружила еще пару хороших крупных дивчин, начинающих худеть, живот усыхает до позвоночника, больше никаких симптомов, сегодня увидела еще одну, помельче с торчащим из анального отверстия кусочком червя. В акве с месяц назад травились планарии каниквантелом + хл, однократно 1 таб. Читала про серу нематол-написано, что креветкам и улиткам опасно. Подскажите чем можно потравить без вреда биобалансу, креветкам и улиткам, пожалуйста.. На объем 170(чистый) литров, ибо выловить всех рыб нереальная задача...
  9. Икра анциструс, как поднять малька?

    Спасибо за ответ, буду думать...)
  10. Икра анциструс, как поднять малька?

    Еще раз всем добра... Назрели практические вопросы, подскажите,пожалуйста.У меня прошлая сотня в 60 литрах благополучно растет без потерь вроде, каждый день с подменами прыгаю,а этот засранец рогатый опять на кладке сидит. Собственно вопрос, они на постоянной основе каждый месяц будут нереститься? Совсем без перерывов? Или 2-3кладки и отдых? Малей на тетровских таблетках+кабачок/салат/тыква вырастила, вроде хорошо идут в рост, им чуть больше месяца размер около 1,2-1,5см)
  11. Икра анциструс, как поднять малька?

    Да кто его знает, может в засаде подождут на дне))) Паника прошла, хвостики трепещут. Просто сомы перепали по наследству, да еще так согласовано с двух сторон, не успела морально подготовиться к возможным последствиям) Спасибо за советы, порылась на форуме по сомовьей теме, надеюсь на успешный результат)
  12. Икра анциструс, как поднять малька?

    А подскажите еще, пожалуйста, есть ли смысл им потом живую дафнию моину кидать или только сомьи корма и овощи?
  13. Икра анциструс, как поднять малька?

    Спасибо огромное, а то переживаю за мелочь)
  14. Доброго дня, помогите, пожалуйста советом, у меня в общем аквариуме в декоративной ракушке анциструс отнерестились. Дальше начинается косяк за косяком, не была уверена, что отнерестились, икры не было видно. Аквариум 200л(*170 чистой воды).,температура 27-28,без компрессора, чисто внутренний акваэль фильтр с отсеком для керамики, перезапущен 2 месяца назад. Население-3 анцитруса взрослых, гуппи штук 50,4молли и данио, живые растения. В общем, я отделила ракушку с самцом сеткой от остальной банды, но там величина дырочек такая, что однонедельные гуппи малыши спокойно пролезают. И в моей бедовой голове родилась мысль, что если есть икра и будет мелочь, то они спокойно выплывут и их схомячат... Есть еще 60л аквариум, но там креветки обычные и толпа мелочи молли и гуппи, побоялась туда перекидывать.. Взяла карантинник 30 литровый, налила туда воды из 200 на треть объема и переселила ракушку и корягу. К нему у меня маленький убитый фильтр. Дальше началось.... Прикинула, что температура воды упадет до 23-24 градусов, кислорода толком нет, тут еще и анцик впечатлился переездом и забился в истерике, в ракушку не возвращается, думаю дай проверю, а есть ли вообще икра. В воде потрясла-ничего нет, подумала, что самец просто там прятался.. Взяла вернула ракушку из карантинника обратно, самца туда же, он к ракушке не поплыл. Пока стоя филейной частью и кляня себя за организованную возню, сливала воду из карантинника, поворачиваюсь и в ужасе наблюдаю расплывающуюся икру из ракушки.. Уже с хвостиками и банду разнохвостов, активно их клюющую.Взвыла и сачком бросилась собирать обратно в ракушку. Итог:в 30 литрах стоит ракушка часть с икрой, часть с мелочью с желточными мешками. Помогите, не знаю, что с ней делать и кидать ли обратно явно стрессанувшего самца... Хочу, чтобы выжили малыши.. Есть поток воды, посадила фильтр в носок капроновый, чтобы не засосал икру, он вверх дает поток, часть икры без хвостиков еще в ракушке, она не погибнет? И температура скоро опустится на пару градосов, это не смертельно?
×