Jump to content

Nad9l

Пользователи

О Nad9l

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  1. Пришла посылка со сломанной заборной трубкой. Не знаю, как её теперь починить. Частные мастера не хотят браться за такую мелочь. Может кто подскажет, где бы её можно было припаять обратно?
  2. Я не думаю что он специально это сделал, я с салфетки этой его еле отцепила. Год в аквариуме одни и те же подмены, тесты воды, тот же корм. Раньше не парилась с мутью после пересадок, ждала пока фильтры справятся, а тут дёрнуло эту помпу засунуть. Эх, метронидазол в воде фиг растворишь, а корм он ессно не ест.
  3. Доброго веремени суток. Рассаживала растения в акве, подняла муть. Решила побыстрей её убрать, и опустила помпу с салфеткой на выход. В итоге обнаружила анциструса на салфетке, еле скинула. По ходу он наелся синтетических ворсинок, потому что раздуло его ужасно. Прокакаться не может( Дома был Антибак, на всякий случай чтоб бактериалка не подключилась отсадила его в раствор по инструкции. За два дня живот стал как у золотой, всё только хуже. Вспомнила про магнезию. Сейчас сутки в растворе с ней и метиленовым синим. Вроде начала выходить гадость, но опять застрял процесс. Может был у кого опыт, зеаете чем ему ещё помочь?
  4. Йодинол я всегда при подменах капаю. Не, про гурами не думаю... за год ни кто ни кого не щипал даже, и лялиус их не боялся ни разу. Скорее за таблеткой для улиток полез и под фильтром застрял... Я сама его еле достала от туда. И да, вы правы, умер бедняга сегодня ночью.
  5. Добавила витамин и мелафикса... Мне кажется чешуя покрылась белым пухом
  6. :)) в целом то они дружно жили, косяком вместе плавали. Куплю сегодня витамин и кондей для воды. Боюсь на счёт инфекций. Не хочу его опять тревожить, а фото в сетке отсадника толком не сделаешь, но от хвоста только лучи остались(
  7. Аквариум 120л. 3 жемчужных гурами, лялиус, 10 неонов, анцитрус. Запущен около года, все были здоровы, вода в норме, рн около 7, нитраты около 5. Стльно разрослась валлиснерия около фильтра, лялиус полез в самые дебри и не смог выбраться по ходу. Не могу сказать сколько он там пробыл, но когда я его достала вчера вечером, был уже без хвоста и плавников. Сейчас не может толком плавать, полулежит в отсаднике. Вылила последний бактопур на всякий, чая добавила... Это всё что было на тот момент. Как думаете, после такого может рыба оклематься? До этого утром на кормёшке всё норм с ним было. И вообще он такой красавец был, молодой, крупный, самца гурами гонял) мне так его жалко... Не знаю чем ещё могу помочь?
  8. А не подскажите чем? И как лучше это сделать: в отдельном или общем?
  9. Выловила его, не похоже на паразита... на этом месте углубление, как будто чешуйка выпала и кусочки тканей вокруг. Но с другой стороны рта сегодня смотрю всё окончательно затянулось... не прошло и года)
  10. - Объем аквариума: 120л, грунт кварц, температура +27, аммиак и нитриты - 0, нитраты около 5- Рыбы в аквариуме: 14 неонов, 1 водорослеед, 1 лялиус, 1 анцитрус- Частота и объем смены аквариумной воды: по 20л несколько раз в неделю- Симптомы заболевания: в поведении отклонений нет; активный, ест охотно, с кишечником тоже всё в норме... Но, меня уже недели три беспокоит нарост с двух сторон около его рта. Сразу как заметила, начала лечить бактопуром (в общем аквариуме около недели), но результата не заметила. Хуже ему за это время тоже не стало и я в сомнениях что делать дальше... - В аквариуме живёт ампулярия и штук 5 катушек, а так же валлиснерия, роголистник, гидриллаМожет кто подскажет по фото, что это за напасть?)
×