Jump to content

Pavel_k

Пользователи

О Pavel_k

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Анти-Спам
    157
  • Имя
    PAvel
  1. Спасибо большое за ответ.... Т.е. рекомендуете вообще свет не включать? Вроде как по науке пишут что свет должен быть ярким.... ....Это мой первый опыт нереста барбусов.
  2. Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто знает ответы на вопроса: 1. Нерестил огненных барбусов - с вечера посадил в аквариум нерестовик 2 самочки и 3 самца. Утром как только стало светло в нерестовике от окна (свет включается автоматически) самцы начали гонятся за самками и вроде нерест пошел (через некоторое время на дне увидал штук 15 икринок) потом автоматически включился свет в нерестовике - 10 утра, 10 ваттный Led прожектор. Я заметил что один самец запутался субстрате, пришлось залесть в нерестовик и помочь рыбке. И вот дальше рыбы перестали нереститься, самцы потеряли всякий интерес к самкам и нересту(к 11-00 дня... подождал до вечера и высадил всех из нерестовика обратно в общий аквариум) . Почему не пойму, - слишком яркий свет их демотивировал или мое вмешательство? параметры воды: Т-29С, РН 6,8, общая жесткость 3, Карбонатка 3 2. Вопрос второй - нерестил параллельно суматранских барбусов, можно ли их икру после нереста объединить в одном нерестовике с икрой огненных барбусов? Заранее спасибо за ответы.
  3. Добрый день! Нужна Ваша помощь!!!! Подскажите пожалуйста кто знает. Аквариум куб 30 литров Освещение 20Ватт - 2 светодиодных прожектора по 10 ватт (6500К, 1000люм), Вода - осмос + Соль Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ Грунт : ISTA Premium Гранулы 1,5-3,5мм (для креветок и растений) параметры воды в аквариуме: pH - 6.5 GH - 6 KH- 0 NO3 - 3(нилпа) NO2 - 0,2(нилпа) N3/N4 - 0,3 (нилпа) Тепература 24-25 С Вроде все параметры перечислил. Аквариуму примерно уже где то 1,5 года, живут в нем только креветки кристалл . Суть в следующем, - когда запустил аквариум, какое то время растения и мхи росли, но потом потихоньку стали деградировать, хиреть. Мох яванец вроде зеленый но стал на вид как прутики без листьев, таиландский папоротник тоже одни прутики, листья стали мелкими. Был мох пламя, через пол года от него тоже одни прутики остались.... Анубиас мини как будто застыл, листья более старые почернели по краям и дырки появились (фото приложил) Из всех растений что есть в аквариуме, относительно более - менее себя чувствует Криптокорина парва. Она меристемная- листики подросли немного за год, но вроде больше особого роста не наблюдается ну или он ооочень медленный. Воду меняю раз в неделю 20%, вместе с подменой через раз добавляю либо тотал мох (1,5 мл) либо кревит та же дозировка . В общем креветки живут прекрасно, размножаются, проблем вроде не наблюдаю, а вот растения ни в какую, хиреют и все тут.... Подскажите пожалуйста что я не так делаю, чего не хватает? Мне сказали в зоомагазине что это вроде проблема грунтов сойл(сойлы якобы тянут в себя питательные вещества). Буду очень благодарен если кто что дельное подскажет.
×