Jump to content

sinian

Пользователи

О sinian

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Николай
  1. Объем номинал 180 л воды ~150л открытый, запущен в начале марта 2019 г. грунт морская фантазия (камни, ракушечник 3-5 мм) растения есть названия многих не знаю (кабомба, нимфея, яванский мох, рождественский мох, несколько видов папоротника, и пр.) светильник Ptero Ray 5950/90-100, две коряги, одна выступает из воды, CO2 альгумин. Обитатели: моллинезия 7 шт., гуппи 15 шт, анциструс 4шт. креветка вишня 1шт, 6 амано. Подмены раз в неделю с сифонкой (вода отстоянная водопроводная) Ph-8(sera), Kh-5(нилпа), Gh-12(нилпа), PO4-0,2, аммикак, нитрат, нитрит, тестами не определяется (нилпа) t~26 Проблемма: Две недели назад поставил внешний филтр, вчера обнаружил вот такой налет (фото) что это может быть и что делать?
  2. Почему растет фосфат понять не могу, отстаивается 35 л воды семь дней, в водопроводной тест не показывает фосфаты, сбивал фосфаты тетравским easy balans или кристальная вода не помню кто из них убирает фосфат, помогло ненадолго. Нитрат упал когда принес ряску и еще какое то растение плавающее сверху названия не знаю, но и до этого был в районе 5. Корм тетра хлопья, мотыль мороженный по субботам с подменой воды, изредка гаммарус, дафния, сомам таблетку раз в неделю. В дополнение ко всему на стекле появились зеленые точки с миллиметр примерно трудно оттираемые, коричневая взвесь, и на фильтре зеленые нити. Вопрос наверное нужно поставить так - это поддается лечению или перезапуск со сливом в унитаз больных? Так как прочитав много форумов и пообщавшись в зоомагазинах (специализирующихся на аквариумах) по моему тут просто целый букет.
  3. Все растения которые на фото кроме нимфей посажены во время запуска + месяц, кроме нимфей, они примерно с два месяца назад посажены луковицей, мох плохо выглядит т.к. его объедали ампулярии почему и пересадил. Касательно вопроса на мой взгляд хорошо, растение на переднем плане между нимфеей и камнем с яванским мхом приходится пропалывать Подложки нет
  4. Здравствуйте! Параметры аквариума: Объем номинал 180 л воды ~150л открытый, запущен в начале марта 2019 г. грунт морская фантазия (камни, ракушечник 3-5 мм) растения есть названия многих не знаю (кабомба, нимфея, яванский мох, рождественский мох, несколько видов папоротника, и пр.) светильник Ptero Ray 5950/90-100, две коряги, одна выступает из воды, CO2 альгумин. Оставшиеся обитатели: моллинезия 5 шт., гуппи 8 шт, анциструс 4шт. креветка вишня 1шт, 6 бело красных креветок (названия не знаю). Подмены раз в неделю с сифонкой (вода отстоянная водопроводная) Ph-8(sera), Kh-5(нилпа), Gh-12(нилпа), PO4-зашкаливает(sera), аммикак, нитрат, нитрит, тестами не определяется (нилпа) t~26 Проблема мрет рыба, симптомы втянутый живот, плохой вид плавников и хвостов, чешется о грунт, некоторые прячутся на дне, отслоение чешуек у гуппи, молодь гуппи и маллинезии передохла 3 недели назад, ампулярий нет пересаженны.
×