Jump to content

Mmaster

Пользователи

О Mmaster

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга
  • Анти-Спам
    785
  1. Подскажите. Вчера нерестелись тернеции. Первый нерест у них был. Самка молодая, самец был из "пожилых". Точно возраст самца не знаю, т.к. его покупали с рук. Метнули немного икры. Я ее высосал трубкой и поместил в отдельную банку с отстоянной обычной водой (ph8, остальное не знаю). Поставли обогреватель 28 градусов и оставил в темном месте (в ванной). Химии никакой не добавлял. Сегодня спустя сутки вся икра побелела. Это она не оплодотворена была? или это грибок побил? Как выглядит оплотодотворенная икра? Как понять что она оплодотворена не дожидаясь вылупления личинок? Что с ней должно происходить в нормальном состоянии? Остается она прозрачная или в ней личинка должна начинать просматриваться? Рассмотрел пару икринок под микроскопом. Одна как бы порванная, другая явно с грибком (( Хочется понять, была икра нормальная и ее грибок побил, или она изначально была не оплодотворенная и как следствие "испортилась"?
  2. вот это поворот.... ((( второй барбус сдох сегодня при повторной солевой ванне.
  3. теперь и у меня проблемы с барбусами (огненные). Началось с того, что у одного из самцов образовалось типа язвы на животе, или как будто оцарапался, и из нее даже вылезла ниточка беловатая, как какашка (Одна из рыб потом ее сожрала, не помню кто уже, может даже другой барбус). Часто дышал, тупил возле фильтра, прятался от других. Для профилактики попарил рыбку в антипаре, через день по 3 часа, 5 капель на 3 литра. Не помогло. Сегодня откинулся.... Другой барбус тоже имеет схожее повреждение. Белое пятнышко в районе хвоста, вроде как там нет чешуи. Часто дышит. Посадил сейчас тоже в антипар, лечу наугад, но боюсь что не поможет. Что интересно, рыбы пережили запуск аквариума, а сейчас, когда все устоялось начали валиться.... Если только заразу какую то занес. 2 недели назад покупал рыбок на птичке, карантинить негде было, поэтому запустил сразу. Но из привезенных рыб, только 1 из 5 барбусов гло откинулся, а привезенные данио, моллинезии, тернеции все живы. никто не сталкивался что это за болячка? аквас 250 л. 3.5 месяца зелени хватает, вчера даже продал кучу роголистника. подмены 30% раз в 7-9 дней. нитриты 0, нитраты чуть как раз для растений. аммиак не знаю, но думаю 0, иначе былиб и нитриты. pH 8 корм - мороженный мотыль, сухой. население моллинезии 8 шт. неоны 5 шт тетры 4 шт тернециии 11 шт барбус огненный 5 шт (было 6) барбус гло 4 шт сомы подростки 2 шт гуппи 5 шт данио 12 шт креветки амано 2 шт. катушки итого 57, по 4 литра на каждую. вроде не перенаселение.
  4. спасибо. полечил 3 дня потом пришлось уехать на неделю. к сожалению процесс пошел дальше, вылезли аж ребра рыбы, удивительно как она еще прожила все это время. Вчера начала часто дышать, сегодня откинулась.
  5. подержал 1.5 дня в малахитовом. Сдвигов не видно. Еще кажется живот привздулся. Или это уже не жилец? Посадил в антипар на 3 часа. Можно ли после этого пересаживать в общий аквариум или рискованно заразить других рыб?
  6. да. воду не доливаю по 2 причинам. брызги от пузырьков будут на лампы попадать и для подмены воды я могу настоять только 40 литров. Если наливать полный, тогда для 25% замены надо 62 литра, не говоря уже о 30%. Грунт проверял уксусом - не шипит. По толщине в среднем возможно сантиметра 4. Перед передним стеклом сделал яму, чтобы туда возможно всякие каки летели и было проще убирать сифоном.
  7. ой. нитритов чуть меньше 0.1 по капельному тесту. освещение 12 часов, 2 светодиодки по 5 вт + светодиодный светильник ленточный вроде 15 вт. подмены раз в неделю 40 литров отстоянной водой. температура 25 грунт похоже крашенный, с таким купил.
  8. я правда сам новичок, но может попробовать удобрения? Растениям нужны питательные вещества и возможно их недостаточно в воде и от рыб. Я на днях намесил удобрение для цветов Акварин для цветения и железный купорос с лимонной кислотой. Пробую подкармливать. Также возможно дело в недостаче СО2. У меня в какой то момент появились бурые водоросли и не рос роголистник. Подливал жидкий СО2 несколько дней - водоросли прошли, роголистник пошел в рост. Перестал подливать - роголистник опять перестал рости.
  9. Белый гной или что это не знаю отвалился, теперь на том месте отверстие с чуть кровяными краями.... Удивительно, что рыба еще жива с такой пробоиной
  10. подкупил тестов. нитриты меньше 0.01, pH 8.5 Статья о тернециях: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/477-terneciya.html
  11. привет. Приболела тернеция. Покупали с рук и точный возраст рыбки не знаем. Возможно уже и старая. Когда покупали, то видели у нее на животе коричневую область диаметром миллиметра два. Еще подумал, может это икра какая то у нее. И вот спустя 1.5 месяца на том месте образовалось такое. Что это? Реально лечить или отсадить умирать? Болезнь внешне рыба пока не ощущает. Активно ест, гоняет других. Аквариум 250 литров (налито 180), 1.5 месяца, около 40 рыбех, нитраты примерно 20, остальное нет возможности померить. Баланс еще наверное не устоялся (аквариум брал с рук, для ускорения запуска не промывал грунт + было 30 литров воды, как правильно запускать на тот момент не знал), растения растут плохо (валиснерия "растворяется").
  12. Всем привет. Прикупил я аквариум, давай изучать и...немного в шоке от всего. Нитриты, нитраты... Когда-то у меня был аквариум в детстве, на 20 литров и тогда понятия не имели про нитраты и прочее. Все было просто. Есть компрессор , обогреватель и свет? - вот все, что и надо для счастья. Может конечно потому что я ребенком был, поэтому не знал как заморачивались с аквариумом взрослые дядьки. Просто менял воду, правда не правильно, но это прихоть матери была, она считала что надо раз в неделю менять воду и все промывать )) Хотя я замечал, что свежая вода вскоре мутнела и становилась чистой как раз к моменту когда опять "надо" было менять. Но ничего... Сейчас понимаю конечно, что это был ад для рыб, тем не менее гупешки даже разводились чуть. Ничего в воду не лил. Ибо не знал, да и денег на это не выделили бы. Да, иногда рыбки умирали. Также, пообщавшись с родственником-аквариумистом, был удивлен, что он вообще не заморачивается с аквариумом. А у него он давно, и в детстве тоже был. Так вот воду он не меняет вообще! Только доливает по мере испарения. Причем заливает прямо из крана. Не использует никаких наполнителей для фильтров, никогда не делал никаких тестов воды, никаких бактозимов и прочее. Лишь упомянул о пользе в малых количествах марганцовки и соли. Вот и вся его химия. Грунт не сифонит. Может это и правильно? Зачем сифонить, если это удобрение для растений? (Еще кстати у одного аквариумиста - у него столько растений, что там ни с чем не подлезешь. Много помета на дне от рыб, но живут гупешки. Т.е. тоже грунт не сифонит). У него критерий один - если водоросли, валиснерия например, растет нормально - значит с аквариумом все ок. Раньше он держал цихлид и сомиков, сейчас держит меченосцев, сомиков и пр. Мелочь у него недавно, а цихлиды жили долго и все с ними было нормально. Может конечно они не требовательны, поэтому и выжили.... не изучал. Все добавки для воды он считает разводом на деньги. Может правда все слишком усложняем, а аквариумная промышленность разводит на деньги? Почему в магазинах в маленьких явно переселенных банках, без растений, грунта и прочего рыбки месяцами продаются и похоже не дохнут? Моему аквасу 200 л. (залито 170) пошел второй месяц. Покупал б.у., грунт специально не промывал, чтобы сохранить микрофлору + было 30л воды. Рыб запускал на второй день. За месяц погибло примерно 10%. Из-за умерших рыб начал все изучать. Но блин... купить комплексные капельные тесты стоит 1800 руб. За эти деньги можно всех рыб заменить. Да и стоит ли заморачиваться? Может все само устаканится, рыбки адаптируются? Почему то мне кажется, что вся аквариумная химия придумана для тех, кто не знает как обойтись без нее, а на самом деле возможно все гораздо проще (пример - родственник)?
×