Jump to content

Алина26

Пользователи

О Алина26

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск
  • Анти-Спам
    234
  1. @Pioneer У анциструса есть кокос в крайнем случае, полдня там сидит) Почитаю навигатор, спасибо
  2. @Pioneer Температура воды держится около 26-27 градусов. Рыбок перевожу примерно полчаса, постепенно доливаю воду из аквариума, потом вылавливаю из мешка и в аквариум. Попробую убрать корягу, может лучше станет, посмотрим... Спасибо за опыт)
  3. @Юна Хорошо, так и сделаю, спасибо!
  4. @Pioneer Да, состояние растений тоже неутешительное. И получается в этом виноват грунт((( А рыбам от грунта может быть плохо? @Юна Хорошо, UHE закажу. Вопрос по поводу Нилпы, она нормально аммиак измеряет?
  5. @Юна В уксусе грунт все-таки шипит. Что делать, убирать весь? Сильно он плох?
  6. @soroka Какие наиболее необходимые из этих трех? Могу пока что только два теста заказать
  7. @Pioneer Не подскажете, как проверить на нейтральность? Грунт такой у меня целый год лежит, был докуплен еще в 45 л. Коряга и кокос при запуске были помещены, вроде ничего не выделяют, но точно проверить не могу.
  8. @Юна Он пока маленький 5см. Жил у меня еще в 15 л, ибо в магазине продали, не рассказав об особенностях его содержания, не знаю что с ним делать... Пускай живет у меня, по крайней мере пока не вырастет. А насчет сомиков кориков у меня изначально был один (жил так в течение долгого времени), потом докупила, стало три, но один из них повредил живот похоже об корягу и погиб буквально за несколько минут. Такой маленький был, жалко очень... @Myrochka Хорошо, что рыбки в порядке. Надо бы приобрести тесты, только не знаю какая фирма лучше. Как вам UHE?
  9. @Юна У нас их поштучно продают, вроде как нужно к ним приносить воду или что-то такое, не сильно поняла насчет этого Спасибо, подожду еще ответов @Myrochka Ух... А не много? Как рыбы переносят? У вас тесты полоски или капельные?
  10. Спасибо за ответ! Тесты капельные у нас в магазинах не продают, там есть полоски, стоит ими проверить? Фильтр сильно слабый для этого объема? Пока нет возможности приобрести посильнее, может подмены делать чуть чаще? Растения и грунт постараюсь добавить. А чем лечить и как? @Юна
  11. Просто, если у меня было бы отравление азотистыми, наверное, все рыбы прочувствовали бы это. В аквариуме у вас только гуппи?
  12. Здравствуйте! Спасибо, что ответили! Гуппи и правда какие-то странные, по крайней мере черной окраски. Возможно вид слабый. У моих знакомых живут гуппи с оранжевыми хвостами(гуппи Эндлера возможно) в 20 л, подмены порой полностью делают, грунт весь в водорослях, но рыбы чувствуют себя вполне нормально, наплодились, туча мальков. Хотелось бы, чтобы мальки у меня хотя бы выжили. А у вас какие гуппи?
  13. 1. Объем аквариума 45 л. Когда запущен: 2 месяца назад Живые растения: роголистник, валиснерия, кладофора, криптокорина(?), папоротник и ещё какое-то неопознанное растение. 2. Живность: данио-5 Гуппи-3 Крапчатые сомики-2 Анциструс-1 Когда и кого подселяли: год назад был запущен аквариум 15 л, два месяца назад запустили 45 л, со всем оборудованием и растениями, которые были в 15 л, тогда же были куплены и черные гуппи( 2 мальчика, 1 девочка). Месяц назад были докуплены 1 мальчик и две девочки. Кормление: сухой корм один раз в день пять раз в неделю, один раз в неделю замороженный мотыль, один день разгрузочный. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр: подмены 1 раз в неделю с сифонкой 25-30%, фильтр акваэль фан микро. 4. Параметры воды, к сожалению, измерить не могу. Описание проблемы: после первой покупки гуппи один самец был немного слаб первую неделю, однако потом его состояние улучшилось, и он вроде как поправился. Позже были докуплены еще гуппи, все было нормально в течение двух недель. Затем один из самцов(который был слабым) стал часто лежать на дне, через пару дней умер. Следующий самец, купленный самым последним, тоже стал плохо себя чувствовать, был отсажен в банку, делали ему солевые ванночки, не помогло, умер также через пару дней, причем на хвосте были какие-то разрезы. Последний самец при ухудшении состояния( вяло плавал, заваливался набок, хвост редел) был отсажен в банку 1,5 л(другой нет), добавляли Трихопол( около 15 мг) с подменами, но и его спасти не удалось. Сейчас на подходе самки. У одной очень худой живот, немного взъерошена чешуя, кушать пытается, но выплевывает, похоже не может проглотить. Другая самка родила, тоже выглядит худой. В аквариум после смерти самцов добавляла Трихопол (500 мг), затем подмена 20-25%. Так сделала уже два раза. Стоит ли продолжать добавлять его и сколько еще? Что происходит с гуппи? Не заразились ли мальки? Подскажите пожалуйста!
×