Jump to content

Damarisys

Пользователи

О Damarisys

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    569
  • Имя
    Юля
  1. возникла похожая проблема, но с мальками моллинезии. Плодятся и плодятся, а выливать мелких или морочиться с их раздачей абсолютно не хочется. Думаю по советам прикупить вишневых барбусов, говорят подъедают молодь, но у меня уже в 90литрах уже 12 расбор клин-ых, 7 тетр аманды, еще одну стайку не очень хочется т.к. получится компот, а по 2-3 штуки, я так поняла, барбусов содержать нельзя. Все верно?
  2. @shkush похоже Вы правы, я немного протупила, а ведь у меня сейчас стоит фан 2 плюс на 50л, стоит на минимуме конечно и редко чистится, так как мало загрязняется, но тем лучше. А ведь он гонит 9 объемов в час, а я почему-то по-другому посчитала изначально... Да, тогда надо брать однозначно турбо 1000, 500 будет мало. Спасибо!
  3. @shkush из населения 3 моллинезии (2 золотые и 1 серебряная), 9 тетра аманда, 1 саек, 1 анциструс, 15 расбор клинопятнистых. Пока так. Ну и растения естественно. Я посматривала на турбо 500, не будет ли 1000 многовато по силе течения? Или, например, фан 3 плюс
  4. добрый день. На днях собираюсь запускать аквариум 100л, из фильтров есть разные из Акваэль, самый мощный Акваэль фан 2-плюс. Будет ли его достаточно или нужно покупать более мощный? (внешники не хочу, их некуда ставить, дорогой фильтр тоже не потяну)
  5. @AlexeyBr оргстекло говорят быстро тускнеет и прогибается. Аквариум будет 70x30x50 (дшв). Вообще оставила бы без покрытия, но боюсь рыбы посыпятся на пол
  6. а что по поводу поликарбонатного стекла? его просто сверху класть как покровное стекло? Обычное стекло не хочу, тяжеловато, крышку тоже.
  7. большое спасибо за ответ Присмотрюсь к этому светильнику
  8. @Ирина Ми ксен так и не появился после того как снизили освещение? у меня тоже 50л и вроде бы все хорошо если бы не ксен
  9. @Ирина Ми не подскажете что за лампы у Вас с диммером?
  10. @Vsevolod Stakhov я для того совета у знающих и спрашиваю, чтобы к нему прислушаться сама, как видите, дел наворотила. Предпочту положиться на Ваш опыт, а не на свою панику в общем и постараюсь наладить хорошие условия, куплю витаминки рыбкам для иммунитету :D Заразились же они явно потому что что-то не так делала! @Vsevolod Stakhov но если проявятся симптомы у оставшихся, их лучше отсадить в отдельную банку и лечить?
  11. @Vsevolod Stakhov явно больных уже умертвила. А препаратом от ихтика лечила, так как симптомы еще похожи на другую болезнь, уж не помню как ее... и лекарство как раз было А как помочь оставшимся? И чем в дальнейшем это грозит всему аквариуму? Я так понимаю сам возбудитель никуда не денется и если я через какое-то время куплю других рыбок, есть большой шанс, что стрессуя от переезда они подхватят его все пойдет по новой. Ищу канамицин, его советуют, но в аптеках нету..фтивазид попробовать?
  12. 1. Объем аквариума - 50л, запущен год назад, есть живые растения, их много разных. Грунт натуральный 4-5мм 2. 10 тетр аманды, 10 креветок вишен, 9 неонов, анциструс и водорослеед. Все старички кроме тетр, их купила недавно и с этим все началось. 3 улитки хелены. Кормление раз 2 дня Тетрамин гранулы. 3. подмены еженедельно 25%, фильтр Aquael Fan-2 plus 4. Параметры воды: t 25, dH 7, pH 7.5, NH4 0, NO2 0, NO3 10 5. Все симптомы перечислила выше. Пыталась лечить Ихтиофтирицидом, так как изначально думала на другую болезнь. Не помогло 6. Фото так же выше +
  13. Добрый день! Неделю назад купила в ИМ новых рыбок, через несколько дней обнаружила очень худого и искривленного неончика под кустиком С тех пор нахожусь в поисках верного диагноза, но к сожалению сдать рыбку на анализ сейчас нет возможности, потому на вас вся надежда! У рыбок (пока признаки заметила только у неонов) начали впадать животы, у некоторых наоборот он кажется более вздутым чем обычно. Корм я не меняла, кормлю Тетрамин гранулами, сегодня заметила, что у рыбок белый кал. Не слизистый или нитевидный, а как обычный, только белого цвета. В аквариуме саек, тетра аманды, креветки и анциструс, вот признаки только у неонов (может пока что). Выловила неонов с впалыми животиками и поместила в тазик, боюсь придется умертвить на фото видно как искривился скелет. У некоторых неонов так же заметила как вмятины ближе к хвосту, больше никаких признаков (истощение, искривление позвоночника и вмятины). Уж очень по симптомам похоже на туберкулез. Помогите пожалуйста распознать болезнь! Что теперь делать? Продавец с зоомагазина сказала, что вылечить не получится, только умертвить всех с признаками и надеяться, что остальные не заразились. Так ли это?
×