Jump to content

Алексей1059

Пользователи

О Алексей1059

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Алексей
  1. Подсадили в аквариум молодого лабео биколор, через два дня на нем появилось светлое (бело-серое) пятно. Через сутки – второе, после чего его отсадили на карантин. Чешуя не ерошится, пятна довольно крупные (от 3 до 5 мм при высоте тела рыбки в 10 мм) . Поведение, аппетит не изменились. Плавники целы, их не прижимает. Проблема осложняется тем, что эти рыбки (лабео биколор) в случае стресса белеют. Наш в зоомагазине был черный, а в момент подселения был из-за стресса чуть ли не прозрачный. Потом набрал цвет, но сейчас опять в стрессе из-за пересадок и нахождения в карантинном «аквариуме», и пятен на нем просто не видно. Ничем не лечили. В карантине находится двое суток. Области, где замечены пятна - выделены красными овалами. Второе пятно, ближе к хвосту, сейчас уже не заметно. Вот фото без отметок. Мелкие белые точки на фото - это пузырьки воздуха в стенке аквариума, куда он был помещен для "фотосессии". На других фотографиях видно, как эти точки на нем перемещаются . Аквариум 140 литров, запущен месяц тому назад. Коряга, камни, галька 5-10 мм, довольно растений, но они пока небольшие. Корягу и кромки глиняных укрытий я очень тщательно обрабатывал надфилями, поранится об них малореально. Распылитель компрессора тоже стоит «внутри» изгиба коряги и об него ободраться сложно. Освещение 2*18 Вт люминесцентные 11-13 часов в день Внешний фильтр Eheim 2213, производительностью 440 л/час 26 градусов, рН =8, kH = 8, Аммиак-амоний, нитриты = 0, нитраты = 2,5. Все измерял тестами НИЛПА, смотрел сверху. рН высокий, но тут мало что могу сделать. Вода из-под крана тоже 8,0 и даже пропущенная через фильтр с осмосом -7,25. Грунт не «фонит» (в уксусе не «шипит», отстоянная неделю с большим количеством грунта вода – показывает все те же 8,0). Подмена воды раз в неделю, 30 литров (20-25%). Сифон грунта раз в неделю В аквариуме живет один синодонтис (старый, малоподвижный, 18 см, достался «по наследству»). В каком-либо контакте с лабео замечен только однажды, когда полез щупать усами его укрытие. Кормление раз в день, разгрузочные дни раз в 2 недели. Замороженный мотыль. Для лабео сыпал немного сухого корма Тетра Рубин.
  2. @Галина Knyagna Спасибо за оперативный ответ. И за комплименты. "Подложка" под аквариумом есть (белая и пористая салфетка из вспененного полиуретана, купленная, пардон, в фикспрайсе). Спасибо за подсказку с площадью опоры. Именно тут, к сожалению, малореально что-то изменить в ближайшее время. Если что, давайте сразу про другие "косяки" - вода мутная из-за того, что фотографию делал сразу после подсыпки грунта (понятно, что так делать плохо, но тем не менее). Тумбочка тоже укреплена внутренним каркасом из стальных труб. С географией также полностью согласен, но только у синодонтиса в живой природе ареал-то небольшой и соседей (кроме цихлидовых) - немного, так что географический принцип мне тоже придется в этот раз нарушить. Можете ли подсказать: 1. Это именно синодонтис на фото? Он мне достался отчасти случайно и, как говорится, "без документов". 2. Синодонтисы у Вас не пытаются съесть барбусов? 3. 8-10 барбусов и 8 данио - это "план" с учетом синодонтиса и лабео, правильно понимаю? Или без лабео?
  3. Аквариум 140 литров, "воды" - не более 120 (не заполняю до верха, 15 кг грунта, коряга и держащие ее камни). Аквариум у нас первый, но оборудование и растения для него достались "по наследству". Вместе с сомом. Сом, насколько понимаю, - синодонтис (ниже фото). 18 см длиной, один. Растений планирую много (раза в полтора больше, чем сейчас на фото). Фильтр, компрессор – с запасом производительности. (250 и 440 л/час соответственно). Тесты показателей воды еще не делал ("реактивы" приедут ко мне только на следующей неделе). Так что из условий пока известна только температура воды: 26-27 градусов. Аквариум стоит в довольно теплой комнате. Сом живет в этом аквариуме 3 недели, сейчас хотим подселить к нему соседей. Очень нравится лабео. Но, наверное, из-за относительно малого размера аквариума сможем разместить только одного. И лабео, и синодонтис– придонные. Нужен кто-то, кто –бы заселил верхний слой. Понятно, что первый кандидат – это данио. Вопросы: 1. Сколько можно заселить данио? (с одним синодонтисом и одним лабео биколор) 2. Возможно ли подселить ещё кого-то другого? Кого и сколько? Нравятся суматранский барбус и неон красный.
×